Acerca do relatório de chamadas

O relatório de chamadas é gerado a partir dos números de reencaminhamento da Google e permite-lhe medir o desempenho das extensões de chamada, das extensões de localização e dos anúncios apenas de chamadas. Pode acompanhar detalhes como a duração da chamada, a hora de início e de fim da chamada, o indicativo do autor da chamada, bem como se esta foi estabelecida. Pode também contabilizar as chamadas telefónicas com uma duração específica como conversões e utilizar as estratégias de lances automáticos para aumentar a probabilidade de conversões.

É possível gerir todos os aspetos do relatório de chamadas, incluindo extensões de chamada, extensões de localização e campanhas apenas de chamadas, num único nível da conta.

Como funciona

O relatório de chamadas só está disponível na Rede de Pesquisa e utiliza números de reencaminhamento da Google para medir o desempenho da sua extensão de chamada ou anúncio apenas de chamadas. Quando ativa o relatório de chamadas, atribuímos um número de telefone de reencaminhamento da Google ao seu anúncio. Desta forma, poderá ver os detalhes das suas chamadas e contabilizá-los como conversões. Gerir relatórios de chamadas para as campanhas

Eis o que acontece quando o seu anúncio é apresentado com o relatório de chamadas:

1. Um cliente toca no anúncio para ligar para a sua empresa. É cobrado um clique e o valor do CPC é o mesmo de um clique num anúncio que levasse o cliente para o seu Website.
  2. A chamada é reencaminhada para a sua empresa. As chamadas dos clientes são reencaminhadas através de um número de reencaminhamento da Google, o que lhe permite recolher dados sobre as mesmas. A identificação de chamadas ainda funciona nas chamadas reencaminhadas através de números de reencaminhamento da Google (exceto na Índia), pelo que saberá quem é o autor da chamada.
  3. Pode rever os dados sobre todas as chamadas geradas pelos seus anúncios e otimizar as suas campanhas com base nessa informação.

Exemplo

Uma agente de viagens verifica que obteve mais chamadas desde que adicionou extensões de chamada e quer compreender melhor este tráfego telefónico. Ela ativa o relatório de chamadas. Ao analisar os dados, verifica que as chamadas que duram mais de dois minutos tendem a gerar vendas, por isso, opta por contabilizar essas chamadas como conversões. Mais tarde, verifica que as conversões têm origem no indicativo 717, por isso, decide segmentar os anúncios para a região correspondente.

Sobre os números de telefone

Sempre que possível, os números de reencaminhamento da Google terão o mesmo indicativo ou número de prefixo da localização da sua empresa. Caso contrário, será utilizado um indicativo ou um prefixo local para a sua região geográfica. Em alguns casos, poderá não estar disponível um número de reencaminhamento local da Google. Quando tal acontece, o seu anúncio apresentará, em alternativa, um número de reencaminhamento gratuito da Google. Os números de reencaminhamento da Google podem ser gratuitos, equivalentes a um número local ou um número local.

Importante: uma vez que os números de reencaminhamento da Google associados ao seu relatório de chamadas são propriedade da Google, podem ser alterados ou atribuídos novamente. Por essa razão, não pode utilizar o seu número de reencaminhamento da Google para outros fins além do relatório de chamadas e do acompanhamento de conversões de chamadas a partir de Websites.

Relatório de chamadas e desempenho

Os números de reencaminhamento da Google podem não ser apresentados com anúncios para computadores caso o seu grupo de anúncios não esteja a receber um número mínimo de cliques num período de 4 semanas. Nesse caso, será apresentado o número de telefone da sua empresa. (Não há requisitos mínimos para os anúncios em dispositivos móveis.)

O Google Ads apenas apresenta as extensões de chamada quando satisfaz determinados critérios. Saber mais

Países onde os números de reencaminhamento da Google estão disponíveis

Os números de reencaminhamento da Google estão atualmente disponíveis nos seguintes países:

País Número gratuito Número local
Austrália
Bélgica
Brasil
Canadá
República Checa
Dinamarca*
França
Alemanha
Hungria*
Índia**
Japão**
Irlanda
Israel
Itália
México
Polónia
Roménia
Rússia
Eslováquia
África do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Reino Unido*
Estados Unidos

* Número gratuito equivalente a um número local

** A identificação de chamadas apresenta um número da Google e não o número do cliente