Acerca del seguimiento de llamadas

El seguimiento de llamadas, que se hace con los números de desvío de llamadas de Google, te permite medir el rendimiento de las extensiones de llamada, las extensiones de ubicación y los anuncios de llamada. Esta función te proporciona datos como la duración de las llamadas, la hora de inicio, el número de teléfono de las llamadas que duran más de 15 segundos (excepto en la India) y si se ha respondido a las llamadas. También permite contabilizar como conversiones las llamadas de teléfono con una duración determinada y utilizar estrategias de puja automática para aumentar las probabilidades de conversión.

Todos los elementos del seguimiento de llamadas, como las extensiones de llamada, las extensiones de ubicación y los anuncios de llamada, se pueden gestionar a nivel de cuenta.

Cómo funciona

En el seguimiento de llamadas se utilizan números de desvío de llamadas de Google para medir el rendimiento de las extensiones de llamada y de los anuncios de llamada. Esta función solo está disponible para la Red de Búsqueda. Cuando este tipo de seguimiento está activado, se asigna un número de desvío de llamadas de Google a los anuncios. De esta forma, se pueden ver los detalles de las llamadas y contabilizarlas como conversiones. Gestionar el seguimiento de llamadas en las campañas

A continuación, explicamos qué sucede cuando se publican anuncios con la función de seguimiento de llamadas activada:

1. Un cliente toca el anuncio que has publicado para llamar a tu empresa. Google te cobra un clic, es decir, el mismo coste por clic (CPC) que si el cliente hubiera hecho clic en un anuncio que le dirige a tu sitio web.
  2. La llamada se desvía a tu empresa. Las llamadas de los clientes se desvían a través de un número de desvío de Google. Esto permite recoger datos sobre ellas. Para que puedas ver quién te llama, el ID de llamada sigue funcionando con este tipo de llamadas (excepto en la India).
  3. Después, puedes revisar los datos de todas las llamadas recibidas desde tus anuncios y aprovechar esa información para optimizar tus campañas.

Ejemplo

Una agencia de viajes observa que ha recibido más llamadas desde que utiliza extensiones de llamada. Como quiere tener más información sobre este tipo de tráfico telefónico, activa el seguimiento. Tras analizar los datos obtenidos, observa que las llamadas que duran más de dos minutos suelen generar ventas, por lo que decide contabilizar esas llamadas como conversiones. Más tarde, se da cuenta de que sus conversiones proceden del prefijo 957, por lo que cree conveniente orientar los anuncios al territorio correspondiente a ese prefijo.

Acerca de los números de teléfono

Siempre que sea posible, en los números de desvío de llamadas de Google se usará el prefijo que tiene el número de tu empresa. Si no es posible, se utilizará el prefijo local de tu zona. Puede que en algunos casos no haya ningún número de desvío de llamadas de Google local disponible; en ese caso, se mostrará un número gratuito. Los números de desvío de llamadas de Google que se muestren serán gratuitos (equivalentes a un número local) o números locales.

Importante: Dado que los números de desvío de llamadaS de Google asociados con el seguimiento de llamadas son propiedad de Google, puede que cambien o sean reasignados. Por este motivo, solo se puede usar el número de desvío para hacer el seguimiento de llamadas y el seguimiento de conversiones de llamadas al teléfono de un sitio web.

Seguimiento de llamadas y rendimiento

Es posible que los números de desvío de llamadas de Google no se muestren en los anuncios para ordenadores si el grupo de anuncios no recibe una cantidad mínima de clics en un periodo de cuatro semanas. En ese caso, se mostrará el número de teléfono de tu empresa. No se requiere una cantidad mínima de clics en los anuncios para móviles.

Google Ads solo muestra extensiones de llamada cuando se cumplen ciertos criterios. Más información sobre cómo aumentar las probabilidades de que se muestren las extensiones

Nota: Google Ads no cobra a los anunciantes por los usuarios que marcan manualmente un número de desvío de llamadas de Google. Solo se cobra a los anunciantes cuando los usuarios hacen clic en el número de desvío de llamadas de Google que aparece en el anuncio.

Por el momento, los números de desvío de llamadas de Google están disponibles en los siguientes países:

Bandera del país

País

Número gratuito

Número local

Bandera de Australia Australia sí, confirmado sí, confirmado
Belgium flag Bélgica sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Brasil Brasil sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Canadá Canadá sí, confirmado sí, confirmado
Chile Flag Chile sí, confirmado sí, confirmado
Columbia flag icon Colombia sí, confirmado sí, confirmado
Czech Republic Flag Chequia sí, confirmado sí, confirmado
* Dinamarca sí, confirmado
Francia Francia sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Alemania Alemania sí, confirmado sí, confirmado
Hungary flag* Hungría sí, confirmado sí, confirmado
India** India sí, confirmado
Irlanda Irlanda sí, confirmado sí, confirmado
Israel flag icon Israel sí, confirmado sí, confirmado
Italian Flag Italia sí, confirmado sí, confirmado
Japan Flag** Japón sí, confirmado sí, confirmado
Mexico flag icon México sí, confirmado sí, confirmado
Poland flag Polonia sí, confirmado sí, confirmado
Romanian flag icon Rumanía sí, confirmado sí, confirmado
Russia flag icon Rusia sí, confirmado sí, confirmado
Slovakia flag icon Eslovaquia sí, confirmado sí, confirmado
South Africa Sudáfrica sí, confirmado sí, confirmado
Spain flag icon España sí, confirmado sí, confirmado
Sweden Suecia sí, confirmado sí, confirmado
Switzerland flag icon Suiza sí, confirmado sí, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sí, confirmado sí, confirmado
United States Estados Unidos sí, confirmado sí, confirmado