Informazioni sul monitoraggio delle chiamate

Il monitoraggio delle chiamate (applicato ai numeri di inoltro di Google) consente di misurare il rendimento di asset di chiamata, asset posizione e annunci di chiamata. Puoi monitorare dettagli quali la durata, l'ora di inizio, il numero di telefono del chiamante per le chiamate con durata superiore a 15 secondi (tranne in India) e se la chiamata è stata inoltrata. Puoi anche conteggiare come conversioni le chiamate con una durata specifica e utilizzare le strategie di offerta automatica per aumentare le probabilità di conversione.

Tutte le impostazioni di monitoraggio delle chiamate, inclusi gli asset di chiamata, gli asset posizione e gli annunci di chiamata, possono essere gestite a livello di singolo account.

Come funziona

GIF animata che mostra il numero di inoltro di Google sul display di dispositivi mobili

Il monitoraggio delle chiamate utilizza i numeri di inoltro di Google per misurare il rendimento dell'asset di chiamata o dell'annuncio di chiamata. Quando attivi il monitoraggio delle chiamate, assegniamo un numero di inoltro di Google all'annuncio. In questo modo, puoi visualizzare i dettagli delle chiamate e conteggiare queste ultime come conversioni. Scopri di più su come gestire il monitoraggio delle chiamate per le tue campagne

Ecco che cosa accade quando l'annuncio viene pubblicato con il monitoraggio delle chiamate:

1. Un cliente tocca l'annuncio per chiamarti. Ti viene addebitato un clic, ovvero lo stesso CPC che viene applicato quando il cliente fa clic su un annuncio indirizzato al tuo sito web.
  2. La chiamata viene inoltrata all'attività. Le chiamate dei clienti vengono effettuate mediante un numero di inoltro di Google per consentirti di raccogliere i dati sulla chiamata. L'ID chiamante continua a funzionare per le chiamate effettuate mediante questo tipo di numeri (ad eccezione di alcune chiamate in India e Giappone), quindi puoi sapere chi ti sta chiamando.
  3. Puoi esaminare i dati relativi a tutte le chiamate provenienti dai tuoi annunci e ottimizzare le campagne in base a queste informazioni.

Esempio

Un'agente di viaggi nota di aver ricevuto un maggior numero di telefonate da quando ha aggiunto gli asset di chiamata e vuole capire meglio questo traffico telefonico. Decide perciò di attivare il monitoraggio delle chiamate. Mentre esamina i dati, nota che le chiamate con una durata superiore a due minuti tendono a generare vendite. Di conseguenza, sceglie di conteggiarle come conversioni. In seguito, vede che le conversioni provengono da chiamanti con prefisso 080, perciò decide di indirizzare gli annunci all'area geografica corrispondente.

Informazioni sui numeri di telefono

Quando possibile, i numeri di inoltro di Google hanno lo stesso prefisso del numero dell'attività. Altrimenti, viene utilizzato un prefisso locale della tua area geografica. In alcuni casi, potrebbe non essere disponibile un numero di inoltro di Google locale. Quando questo accade, nell'annuncio verrà mostrato un numero di inoltro di Google gratuito. I numeri di inoltro di Google sono numeri locali o numeri gratuiti equivalenti a un numero locale.

Importante: poiché i numeri di inoltro di Google associati al monitoraggio delle chiamate sono di proprietà di Google, possono subire modifiche o essere riassegnati. Per questo motivo, puoi utilizzarli solo con il monitoraggio delle chiamate e il monitoraggio delle conversioni di chiamata sul sito web.

Rendimento e monitoraggio delle chiamate

Google Ads visualizza gli asset di chiamata solo se si possiedono determinati requisiti. Scopri di più su come aumentare le probabilità che gli asset vengano visualizzati

Nota: Google Ads non addebita agli inserzionisti alcun costo per gli utenti che compongono manualmente un numero di inoltro di Google. Gli inserzionisti pagano solo quando viene fatto clic sul numero di inoltro di Google mostrato nell'annuncio.

Al momento, i numeri di inoltro di Google sono disponibili nei seguenti paesi:

Bandiera paese

Nome paese

Numero verde

Numero locale

Argentina flag Argentina sì, confermato sì, confermato
Bandiera dell'Australia Australia sì, confermato sì, confermato
Belgium flag Belgio sì, confermato sì, confermato
Bandiera del Brasile Brasile sì, confermato sì, confermato
Bandiera del Canada Canada sì, confermato sì, confermato
Chile Flag Cile sì, confermato sì, confermato
Columbia flag icon Colombia sì, confermato sì, confermato
Czech Republic Flag Repubblica Ceca sì, confermato sì, confermato
* Danimarca sì, confermato
Francia Francia sì, confermato sì, confermato
Bandiera della Germania Germania sì, confermato sì, confermato
Hungary flag* Ungheria sì, confermato sì, confermato
India** India sì, confermato sì, confermato
Indonesia Indonesia sì, confermato sì, confermato
Irlanda Irlanda sì, confermato sì, confermato
Israel flag icon Israele sì, confermato sì, confermato
Italian Flag Italia sì, confermato sì, confermato
Japan Flag** ‡ Giappone sì, confermato sì, confermato
Mexico flag icon Messico sì, confermato sì, confermato
Poland flag Polonia sì, confermato sì, confermato
Portugal flag Portogallo sì, confermato sì, confermato
Romanian flag icon Romania sì, confermato sì, confermato
Russia flag icon Federazione Russa sì, confermato sì, confermato
Slovakia flag icon Slovacchia sì, confermato sì, confermato
South Africa Sudafrica sì, confermato sì, confermato
Spain flag icon Spagna sì, confermato sì, confermato
Sweden Svezia sì, confermato sì, confermato
Switzerland flag icon Svizzera sì, confermato sì, confermato
United Kingdom* Regno Unito sì, confermato sì, confermato
United States Stati Uniti sì, confermato sì, confermato

* Numero verde equivalente a un numero locale

** Per alcune chiamate, l'ID chiamante mostra un numero di Google, non il numero del cliente

‡ In Giappone, il tuo fornitore di servizi è Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.