Avaliar o desempenho da extensão de anúncio

Se adicionou extensões aos seus anúncios (por exemplo, um número de telefone ou um link para seu site), você poderá ver o desempenho delas. Basta acessar sua conta do Google Ads para verificar quantos cliques e impressões a extensão de anúncio recebeu, os custos relacionados a ela e outras estatísticas. Esses dados podem ajudar você a decidir que tipos de extensão funcionam melhor para seu anúncio e quando está na hora de adicionar ou remover uma extensão.

Encontrar as estatísticas das extensões de anúncio

Use a página "Extensões" para ver as estatísticas de todas as extensões de anúncio da sua conta, campanhas e grupos de anúncios. Lá também é possível gerenciar suas extensões.

Para acessar a página "Extensões" e ver suas estatísticas, faça o seguinte:
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas e em Extensões no menu de subpáginas.
  3. A página "Extensões" mostra primeiro a visualização resumida, que agrupa os tipos de extensão como uma lista dos cards. Se quiser alternar para a visualização em tabela, clique no ícone Image of table icon na parte superior.
  4. Para exibir estatísticas de cada tipo de extensão, faça o seguinte:
    • Na visualização resumida, selecione o card para o tipo de extensão.
    • Na visualização em tabela, clique no menu suspenso Tipo de extensão ao lado do ícone de filtro Filtro e escolha uma opção. Nessa visualização, é possível exibir estatísticas detalhadas ou agregadas:
      • Para ver estatísticas das associações de cada extensão, além do grupo de anúncios, da campanha ou da conta correspondente, selecione Visualização das associações no menu suspenso à direita.
      • Para ver dados agregados de cada extensão, selecione Visualização de extensões. Cada extensão será exibida na sua própria linha, incluindo as extensões que ainda acumularão estatísticas.

As estatísticas de extensões de anúncio estão disponíveis para anúncios exibidos na pesquisa, nos parceiros de pesquisa do Google para dispositivos móveis e, em alguns casos, na Rede de Display do Google.

Veja o que as colunas na página "Extensões" mostram quando você muda para a visualização em tabela:
  • Status: mostra se as suas extensões de anúncio estão marcadas como "Aprovadas" ou "Reprovadas". As extensões de anúncio qualificadas serão exibidas com seus anúncios somente quando forem relevantes e quando o anúncio associado também estiver qualificado para exibição. Saiba como corrigir um anúncio reprovado.
  • Cliques: quantos cliques seu anúncio recebeu quando foi exibido com um tipo específico de extensão. Esse número combina cliques no título e na extensão de anúncio se aplicável. Para ver cliques apenas na extensão de anúncio, clique no ícone de segmento Segmento e selecione Tipo de clique.
  • Impressões: o número de vezes que seu anúncio foi exibido com a extensão de anúncio.
  • Taxa de cliques (CTR): o número de cliques que o anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que ele foi exibido com a extensão de anúncio.
  • Custo: o custo total dos cliques no seu anúncio quando ele foi exibido com a extensão de anúncio. Saiba mais sobre seus custos reais com cliques.
  • Posição méd.: a posição média do anúncio nas páginas de resultados da pesquisa quando ele é exibido com a extensão de anúncio.
  • Custo por clique (CPC) médio: o valor médio pago cada vez que o anúncio é exibido com a extensão. O CPC médio é determinado pela soma do custo de todos os cliques e a divisão do resultado pelo número de cliques recebidos.

Dica

• Ative a coluna "Detalhes da política" para ler informações sobre o motivo da reprovação ou limitação das suas extensões com base nas nossas políticas de publicidade.
  • A tabela de estatísticas na visualização "Todas as campanhas" mostrará todas as suas extensões atuais, mesmo que elas não tenham acumulado nenhuma impressão ou clique. É possível que suas métricas de desempenho sejam exibidas como "0" na tabela de estatísticas. No entanto, quando você visualizar a tabela de estatísticas referente a uma campanha específica, serão exibidos dados de desempenho somente para as extensões de anúncio que receberam impressões ou cliques.

Relatório de extensões automáticas

Use a página "Extensões automáticas" para ver dados mais específicos dos anúncios com extensões automáticas.

Monitorar o desempenho das extensões automáticas

A coluna "Cliques" do relatório de extensões automáticas registra os cliques no título do anúncio quando as extensões automáticas são exibidas com ele.
Você encontra suas extensões automáticas na seção "Anúncios e extensões" do Google Ads:
  1. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas e em Extensões no menu de subpáginas.
  2. Selecione Extensões automáticas na parte inferior da página. Você precisa estar na visualização resumida para acessar as extensões automáticas.
  3. Lá será mostrada uma tabela de estatísticas com dados sobre o desempenho dos seus anúncios quando a extensão automática é exibida.