Mesurer les performances des extensions d'annonce

Si vous avez ajouté des extensions à vos annonces (par exemple, un numéro de téléphone ou un lien vers votre site Web), vous pouvez en vérifier les performances. Il vous suffit de vous connecter à votre compte Google Ads pour connaître le nombre de clics, le nombre d'impressions et les frais générés par une extension d'annonce, ainsi que d'autres statistiques. Ces données peuvent vous aider à choisir les types d'extensions les mieux adaptés à votre annonce, et déterminer à quel moment en ajouter ou en supprimer.

Afficher les statistiques associées à vos extensions d'annonce

Utilisez la page "Extensions" pour consulter des statistiques sur toutes les extensions d'annonces de votre compte, vos campagnes et vos groupes d'annonces. Cette page vous permet aussi de gérer vos extensions.

Pour accéder à la page "Extensions" et consulter vos statistiques :
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  3. En haut de la page "Extensions", cliquez sur l'icône Tableau Image of table icon.
  4. Cliquez sur le menu déroulant "Type d'extension" au-dessus de l'icône Filtre Filtre (à gauche), puis sélectionnez le type d'extension dont vous souhaitez consulter les statistiques.
  5. Pour afficher des statistiques sur les extensions au niveau de chaque association d'extension, ainsi que le groupe d'annonces, la campagne ou le compte correspondant, sélectionnez Vue des associations dans le menu déroulant sur la droite. Pour afficher les données globales de chaque extension, sélectionnez Vue des extensions. Chaque ligne concerne une extension différente (même si l'extension en question n'a pas encore accumulé de statistiques).

Les statistiques sur les extensions d'annonces sont proposées pour les annonces diffusées sur le Réseau de Recherche de Google, les sites partenaires du Réseau de Recherche pour mobile, et dans certains cas, le Réseau Display de Google.

Les colonnes de la page Extensions affichent les données suivantes :
  • État : indique si vos extensions d'annonces sont associées au libellé "Approuvé" ou "Refusé". Les extensions d'annonces éligibles s'affichent uniquement avec vos annonces pertinentes et lorsque l'annonce associée est également susceptible d'être diffusée. Découvrez comment corriger une annonce refusée.
  • Clics : indique le nombre de clics enregistrés par votre annonce lors de sa diffusion avec un type d'extension donné. Ce chiffre combine le nombre de clics sur le titre de l'annonce et sur l'extension d'annonce (le cas échéant). Pour n'afficher que le nombre de clics sur l'extension d'annonce, cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, puis sélectionnez Type de clic.
  • Impressions : nombre de fois où votre annonce a été diffusée avec l'extension.
  • Taux de clics : nombre de clics sur votre annonce divisé par le nombre de fois où elle a été diffusée avec l'extension.
  • Coût : coût total des clics sur votre annonce lorsqu'elle a été diffusée avec l'extension. En savoir plus sur vos coûts par clic réels
  • Position moy. : position moyenne de l'annonce sur les pages de résultats de recherche lorsqu'elle a été diffusée avec l'extension.
  • Coût par clic moy. : montant moyen que vous payez chaque fois qu'un utilisateur clique sur votre extension d'annonce. Le CPC moyen correspond au coût total de tous les clics, divisé par le nombre de clics reçus.

Conseil

• Activez la colonne Détails des règles pour connaître les motifs de refus ou de limitation de vos extensions, conformément à nos règles en matière de publicité.
  • Le tableau des statistiques de la vue "Toutes les campagnes" affiche toutes vos extensions existantes, même si elles n'ont enregistré aucune impression ni aucun clic. Ainsi, vos métriques de performances peuvent être égales à "0" dans le tableau des statistiques. En revanche, si vous consultez le tableau des statistiques pour une campagne spécifique, seules les données de performance liées aux extensions d'annonces qui ont généré des impressions ou des clics s'affichent.

Rapport sur les extensions automatiques

Utilisez la page "Extensions automatiques" pour consulter des données plus spécifiques sur les annonces comportant des extensions automatiques.

Surveiller les performances de vos extensions automatiques

La colonne "Clics" du rapport sur les extensions automatiques affiche le nombre de clics effectués sur le titre de votre annonce lorsque vos extensions automatiques ont été diffusées.
Pour afficher vos données sur les performances :
  1. Sélectionnez Toutes les campagnes dans le menu de navigation.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur le menu déroulant "Type d'extension" au-dessus de l'icône Filtre Filtre (à gauche), puis sélectionnez Extensions automatiques.
  4. Le tableau de statistiques qui s'affiche inclut des données sur les performances de vos annonces lorsqu'elles sont diffusées avec une extension automatique.