Mesurer les performances des extensions d'annonce

Si vous avez ajouté des extensions à vos annonces (par exemple, un numéro de téléphone ou un lien vers votre site Web), vous pouvez en vérifier les performances. Il vous suffit de vous connecter à votre compte Google Ads pour connaître le nombre de clics, le nombre d'impressions et les frais générés par une extension d'annonce, ainsi que d'autres statistiques. Ces données peuvent vous aider à choisir les types d'extensions les mieux adaptés à votre annonce, et déterminer à quel moment en ajouter ou en supprimer.

Afficher les statistiques associées à vos extensions d'annonce

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

La page Extensions affiche les statistiques relatives à l'ensemble de vos extensions d'annonce (au niveau de votre compte, de vos campagnes et de vos groupes d'annonces). Vous pouvez également gérer vos extensions à cet endroit.

Pour accéder à la page "Extensions" et consulter vos statistiques, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Type d'extension à côté de l'icône de filtre Filtre (sur la gauche), puis sélectionnez le type d'extension dont vous souhaitez afficher les statistiques.
  4. Pour afficher des statistiques sur les extensions au niveau de chaque association d'extension, ainsi que le groupe d'annonces, la campagne ou le compte correspondant, sélectionnez la vue des associations dans le menu déroulant sur la droite. Pour afficher des données globales relatives à chaque extension, sélectionnez la vue des extensions. Chaque ligne concerne une extension différente (même si l'extension en question n'a pas encore accumulé de statistiques).

Les statistiques relatives aux extensions d'annonce sont actuellement proposées pour les annonces diffusées sur le Réseau de Recherche de Google, sur les sites partenaires du Réseau de Recherche pour mobile, et dans certains cas, sur le Réseau Display de Google.

Les colonnes de la page Extensions affichent les données suivantes :
  • État : indique si vos extensions d'annonce sont marquées comme "Approuvé" ou "Refusé". Les extensions d'annonces éligibles s'affichent uniquement avec vos annonces pertinentes et lorsque l'annonce associée est également susceptible d'être diffusée. Découvrez comment corriger une annonce refusée.
  • Clics : indique le nombre de clics enregistrés par votre annonce lors de sa diffusion avec un type d'extension donné. Ce chiffre associe les clics effectués sur le titre de l'annonce et sur l'extension d'annonce (le cas échéant). Pour afficher le nombre de clics effectués sur l'extension d'annonce seulement, cliquez sur l'icône Segment Segment, puis sur Type de clic.
  • Impressions : nombre de fois où votre annonce a été diffusée avec l'extension.
  • Taux de clics : nombre de clics sur votre annonce divisé par le nombre de diffusions de celle-ci avec l'extension d'annonce.
  • Coût : coût total des clics effectués sur votre annonce lors de sa diffusion avec l'extension. En savoir plus sur vos coûts par clic réels
  • Position moy. : position moyenne de l'annonce sur les pages de résultats de recherche lorsqu'elle est diffusée avec l'extension.
  • CPC (coût par clic) moyen : montant moyen que vous payez chaque fois qu'un utilisateur clique sur votre extension d'annonce. Le CPC moyen correspond au coût total de tous les clics, divisé par le nombre de clics reçus.

Conseil

• Activez la colonne Détails des règles pour connaître les motifs de refus ou de limitation de vos extensions, conformément à nos règles en matière de publicité.
  • Le tableau des statistiques de la vue "Toutes les campagnes" affiche toutes vos extensions existantes, même si elles n'ont enregistré aucune impression ou aucun clic. Ainsi, les statistiques sur vos performances peuvent être égales à "0" dans le tableau des statistiques. En revanche, si vous consultez le tableau des statistiques pour une campagne spécifique, seules les données de performance liées aux extensions d'annonces qui ont généré des impressions ou des clics s'affichent.

Rapport sur les extensions automatiques

Sur la page Extensions automatiques, vous pouvez afficher des données plus spécifiques relatives aux annonces comportant des extensions automatiques.

Surveiller les performances de vos extensions automatiques

La colonne "Clics" du rapport sur les extensions automatiques affiche le nombre de clics effectués sur le titre de votre annonce lorsque vos extensions automatiques ont été diffusées.
Pour afficher les données sur vos performances, procédez comme suit :
Sélectionnez une campagne comportant des extensions automatiques.
Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions automatiques en haut de la page.
Dans le menu déroulant Plus, cliquez sur Performances des extensions. Un tableau de statistiques s'affiche contenant des données sur les performances de vos annonces lorsque celles-ci sont diffusées en même temps qu'une extension automatique.