Mesurer les performances des composants d'annonce

Si vous avez ajouté des composants à vos annonces (par exemple, un numéro de téléphone ou un lien vers votre site Web), vous pouvez en vérifier les performances. Il vous suffit de vous connecter à votre compte Google Ads pour connaître le nombre de clics, le nombre d'impressions et les frais générés par un composant d'annonce, ainsi que d'autres statistiques. Ces données peuvent vous aider à choisir les types de composants les mieux adaptés à votre annonce, et déterminer à quel moment en ajouter ou en supprimer.

Rechercher les statistiques de vos composants d'annonce

Utilisez la page "Composants" pour consulter des statistiques sur tous les composants d'annonces de votre compte, vos campagnes et vos groupes d'annonces. Cette page permet aussi de gérer vos composants.

Pour accéder à la page "Composants" et consulter vos statistiques :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et composants dans le menu des pages, puis sur Composants dans le menu des sous-pages.
  3. La page "Composants" affiche d'abord la vue récapitulative qui regroupe les types de composants sous la forme d'une liste de fiches. Pour accéder à la vue Tableau, cliquez sur l'icône Tableau Image of table icon en haut de la page.
  4. Pour afficher les statistiques de chaque type de composant :
    • Dans la vue récapitulative, sélectionnez la fiche correspondant au type de composant.
    • Dans la vue Tableau, cliquez sur le menu déroulant Type de composant à côté de l'icône Filtre Filtre, puis sélectionnez le type de composant. Dans la vue Tableau, vous pouvez choisir d'afficher des statistiques détaillées ou cumulées :
      • Pour afficher des statistiques au niveau de chaque association de composant, ainsi que le groupe d'annonces, la campagne ou le compte correspondants, sélectionnez Vue des associations dans le menu déroulant sur la droite.
      • Pour afficher les données globales de chaque composant, sélectionnez Vue des composants. Chaque ligne concerne un composant différent (même si le composant en question n'a pas encore accumulé de statistiques).

Il se peut que la ligne des totaux du rapport ne corresponde pas à la somme des lignes, car elle affiche les données sans les doublons. En effet, plusieurs composants d'annonce peuvent s'afficher en même temps et lorsque c'est le cas, les mêmes impressions ou les mêmes clics sont indiqués sur la ligne de chaque composant dans la vue Tableau. Cependant, la ligne des totaux en bas de la vue Tableau affiche les données sans les doublons. Par exemple, si quatre composants Lien annexe ont été diffusés en même temps, la ligne des totaux indique une seule impression, mais chacun des quatre liens annexes présentés dans le tableau affiche une impression dans sa ligne.

Les statistiques sur les composants d'annonces sont proposées pour les annonces diffusées sur le Réseau de Recherche de Google, les sites partenaires du Réseau de Recherche pour mobile et, dans certains cas, le Réseau Display de Google.

Informations contenues dans la vue Tableau de la page "Composants" :

• État : indique si vos composants d'annonces sont associés au libellé "Approuvé" ou "Refusé". Les composants d'annonces éligibles s'affichent uniquement lorsqu'ils sont pertinents pour vos annonces et lorsque les annonces en question peuvent être diffusées. Découvrez comment corriger une annonce refusée.
  • Clics : indique le nombre de clics enregistrés par votre annonce lors de sa diffusion avec un type de composant donné. Ce chiffre combine le nombre de clics sur le titre de l'annonce et sur le composant d'annonce (le cas échéant). Pour n'afficher que le nombre de clics sur le composant d'annonce, cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, puis sélectionnez Type de clic.
  • Impressions : nombre de fois où votre annonce a été diffusée avec le composant.
  • Taux de clics : nombre de clics sur votre annonce divisé par le nombre de fois où elle a été diffusée avec le composant.
  • Coût : coût total des clics sur votre annonce lorsqu'elle a été diffusée avec le composant. En savoir plus sur vos coûts par clic réels
  • Position moy. : position moyenne de l'annonce sur les pages de résultats de recherche lorsqu'elle a été diffusée avec le composant.
  • Coût par clic (CPC) moy. : montant moyen que vous payez par clic lorsque l'annonce est diffusée avec le composant. Le CPC moyen correspond au coût total de tous les clics, divisé par le nombre de clics reçus.

Conseil

• Activez la colonne "Détails des règles" pour connaître les motifs de refus ou de limitation de vos composants, conformément à nos Règles en matière de publicité.
  • Le tableau des statistiques de la vue "Toutes les campagnes" affiche tous vos composants existants, même s'ils n'ont enregistré aucune impression ni aucun clic. Ainsi, vos métriques de performances peuvent être égales à "0" dans le tableau des statistiques. En revanche, si vous consultez le tableau des statistiques pour une campagne spécifique, seules les données de performance liées aux composants d'annonces qui ont généré des impressions ou des clics s'affichent.

Rapport sur les composants automatiques au niveau du compte

Utilisez la page "Composants automatiques au niveau du compte" pour consulter des données plus spécifiques sur les annonces comportant des composants automatiques au niveau du compte.

Surveiller les performances de vos composants automatiques au niveau du compte

La colonne "Clics" du rapport sur les composants automatiques au niveau du compte affiche le nombre de clics effectués sur le titre de votre annonce lorsque vos composants de ce type y figurent.
Vous pouvez accéder à vos composants automatiques au niveau du compte dans la section "Annonces et composants" de Google Ads :
  1. Cliquez sur Annonces et composants dans le menu des pages, puis sur Composants dans le menu des sous-pages.
  2. Sélectionnez Composants automatiques au niveau du compte en bas de la page. Notez que vous devez être dans la vue récapitulative pour accéder aux composants automatiques au niveau du compte.
  3. La page comporte un tableau de statistiques qui inclut des données sur les performances de vos annonces lorsqu'elles sont diffusées avec un composant automatique au niveau du compte.