Medir el rendimiento de las extensiones de anuncio

Si agregó extensiones a sus anuncios, como un número de teléfono o un vínculo a su sitio web, puede ver el rendimiento de estas extensiones. Solo tiene que visitar su cuenta de Google Ads para consultar la cantidad de impresiones y clics que recibió su extensión de anuncios, sus costos relacionados y otras estadísticas. Estos datos pueden ayudarlo a decidir qué tipos de extensiones de anuncios le brindan mejores resultados para su anuncio y cuándo es el momento de agregar o quitar una extensión de anuncio existente.

Cómo consultar las estadísticas de sus extensiones de anuncio

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Utilice la pestaña Extensiones de anuncios para consultar las estadísticas de todas las extensiones de anuncio en sus campañas. También puede administrar sus extensiones de anuncio en esta pestaña. Si habilitó las extensiones de anuncio en, al menos, una campaña, la pestaña Extensiones de anuncio aparece de forma automática en su cuenta.

A continuación, le indicamos cómo encontrar la pestaña Extensiones de anuncio y consultar las estadísticas:
  1. Acceda a su cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
    Si no ve la pestaña Extensiones de anuncio, haga clic en el botón desplegable ubicado en la esquina superior derecha de la tabla y marque la casilla junto a Extensiones de anuncio. Si no quiere que se muestre esta pestaña, desmarque la casilla. Show tabs
  4. Haga clic en el botón desplegable Ver: y elija el tipo de extensión del que desea consultar las estadísticas.
  5. Para consultar las estadísticas de las extensiones en todas sus campañas, seleccione "Todas las campañas" en el panel de navegación lateral. De lo contrario, seleccione la campaña que desee.
  6. Cada extensión aparecerá en una fila individual, incluidas las extensiones que aún no acumularon estadísticas.
Probar ahora

Estadísticas de extensiones de anuncio disponibles

Las estadísticas de extensiones de anuncio están disponibles para los anuncios que se muestran en la Búsqueda de Google, en los socios de búsqueda para dispositivos móviles de Google y, en algunos casos, en la Red de Display de Google.

Las columnas de la pestaña Extensiones de anuncios muestran la siguiente información:
  • Estado: Muestra si sus extensiones de anuncio están marcadas como "Aprobada" o "Rechazada". Las extensiones de anuncios aptas solo aparecerán con sus anuncios cuando sean relevantes y cuando el anuncio asociado pueda publicarse. Obtenga información sobre cómo corregir un anuncio rechazado.
  • Clics: Muestra la cantidad de clics que recibió su anuncio al publicarse con un tipo determinado de extensión. Esta cifra incluye los clics en el título del anuncio y en la extensión de anuncio (si corresponde). Para consultar solo los clics realizados en la extensión de anuncio, haga clic en el botón desplegable Segmentar y seleccione Tipo de clic.
  • Impresiones: Muestra la cantidad de veces que su anuncio apareció con la extensión de anuncio.
  • Tasa de clics (CTR): Muestra la cantidad de clics que recibió su anuncio dividida por la cantidad de veces que su anuncio se mostró con la extensión de anuncio.
  • Costo: Muestra el costo total de los clics en su anuncio cuando este se mostró con la extensión de anuncio. Obtenga más información sobre los costos reales de los clics.
  • Posic. promedio: Muestra la posición promedio del anuncio en las páginas de resultados de búsqueda cuando este apareció con la extensión de anuncio.
  • Costo por clic (CPC) promedio: Muestra el importe promedio que paga por click cada vez que el anuncio aparece con la extensión de anuncio. El CPC promedio es el resultado de sumar el costo de todos los clics y dividirlo por la cantidad de clics recibidos.

Sugerencia

• Habilite la columna Detalles de la política para obtener información sobre el motivo por el cual se rechazan o limitan sus extensiones en virtud de nuestras políticas publicitarias.
  • Con el fin de ayudarlo a identificar los problemas relacionados con el estado de una extensión de anuncio que quizás no se esté mostrando, la tabla de estadísticas en la vista “Todas las campañas en línea” muestra todas las extensiones de anuncio existentes, incluso las que no hayan acumulado impresiones ni clics. (Las métricas de rendimiento pueden aparecer con un cero (“0”) en la tabla de estadísticas). Sin embargo, cuando consulte la tabla de estadísticas de una campaña determinada, los datos de rendimiento solo aparecerán en la tabla para las extensiones de anuncios que hayan recibido impresiones o clics.

El informe de extensiones automáticas

Puede usar el informe de extensiones automáticas para ver datos más específicos de los anuncios con extensiones automáticas, como la cantidad de clics o impresiones que se generaron cuando estas aparecieron con su anuncio.

Cómo supervisar el rendimiento de sus extensiones automáticas

Puede analizar el rendimiento de los anuncios que contienen un tipo de extensión automática en la pestaña Extensiones de anuncios. En la columna "Clics", se registran los clics que se hacen en el título del anuncio cuando aparecen las extensiones automáticas con él.

A continuación, le explicamos cómo consultar los datos de rendimiento:

1. Seleccione una campaña con extensiones automáticas. Luego haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  2. Seleccione Ver: Extensiones automáticas en el menú desplegable Ver.
  3. Verá una tabla de estadísticas que contiene datos sobre el rendimiento de sus anuncios cuando aparece la extensión automática.