Evaluar el rendimiento de las extensiones de anuncio

Si has añadido extensiones a los anuncios, por ejemplo, un número de teléfono o un enlace a tu sitio web, puedes consultar su rendimiento. Visita tu cuenta de Google Ads para consultar cuántos clics e impresiones han recibido las extensiones de anuncio, los costes relacionados y otras estadísticas. Con estos datos puedes decidir qué tipos de extensiones funcionan mejor con tus anuncios y cuándo añadir o retirar extensiones.

Buscar las estadísticas de tus extensiones de anuncio

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Consulta en la página Extensiones las estadísticas de todas las extensiones de anuncio de tu cuenta, campañas y grupos de anuncios, así como para gestionar las extensiones de esta página.

Busca la página Extensiones y consulta las estadísticas:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Anuncios y extensiones, en el menú de páginas y, a continuación, haz clic en Extensiones, en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el menú desplegable Tipo de extensión, situado al lado del icono de filtro Filter a la izquierda y elige el tipo de extensión del que te gustaría consultar las estadísticas.
  4. Para ver las estadísticas de las extensiones en cada asociación de cada extensión, junto al grupo de anuncios, la campaña o la cuenta correspondiente, selecciona Vista de asociaciones en el menú desplegable de la derecha. Selecciona Vista de extensiones para ver los datos totales de cada extensión. Cada extensión aparecerá en una fila separada, incluidas las extensiones que aún no hayan acumulado estadísticas.

Puedes consultar estadísticas de las extensiones de los anuncios que aparecen en la Búsqueda de Google, en los partners de búsqueda de Google para móviles y, en algunos casos, de los que aparecen en la Red de Display de Google.

Esta es la información que se muestra en las columnas de la página Extensiones:
  • Estado: muestra si las extensiones de anuncio están marcadas con el estado "Aprobada" o "Rechazada". Las extensiones de anuncio aptas solo aparecen con los anuncios cuando son pertinentes y si el anuncio asociado también se considera apto para publicarse. Más información sobre cómo corregir los anuncios rechazados
  • Clics: el número de clics que ha obtenido un anuncio cuando se ha publicado con un tipo concreto de extensión. Esta cifra incluye los clics en el título del anuncio y en la extensión de anuncio, si procede. Si deseas ver los clics solo en la extensión de anuncio, haz clic en el icono de segmento Segment y selecciona Tipo de clic.
  • Impresiones: número de veces que un anuncio ha aparecido con una extensión de anuncio.
  • Porcentaje de clics (CTR): el número de clics que ha recibido un anuncio dividido entre el número de veces que se ha mostrado con una extensión de anuncio.
  • Coste: el coste total de los clics en un anuncio cuando ha aparecido con una extensión de anuncio. Más información sobre tus costes de clic reales
  • Posic. media: la posición media de un anuncio en las páginas de resultados de búsqueda cuando se muestra con una extensión de anuncio.
  • Coste medio por clic (CPC): el importe medio que pagas por cada clic en un anuncio cuando aparece con una extensión de anuncio. El CPC medio se calcula sumando el coste de todos los clics y dividiendo el resultado entre el número de clics recibidos.

Consejo

• Habilita la columna Detalles de la política para consultar información sobre el motivo por el que las extensiones se rechazan o se limitan según nuestras políticas publicitarias.
  • En la tabla de estadísticas de la vista "Todas las campañas" puedes consultar todas las extensiones que utilizas, incluso si no han acumulado impresiones ni clics. Es posible que las métricas de rendimiento aparezcan como "0" en la tabla de estadísticas. No obstante, cuando consultes la tabla de una campaña concreta, solo aparecerán los datos de rendimiento de las extensiones de anuncio que hayan recibido impresiones o clics.

El informe "Extensiones automáticas"

En la página Extensiones automáticas puedes ver datos más específicos de los anuncios con extensiones automáticas.

Supervisar el rendimiento de las extensiones automáticas

En la columna "Clics" del informe "Extensiones automáticas" se contabilizan los clics recibidos en el título de los anuncios que aparecen con extensiones automáticas.
A continuación, te indicamos cómo consultar los datos de rendimiento:
Selecciona una campaña con extensiones automáticas.
Ve al menú de páginas y haz clic en Anuncios y extensiones. A continuación, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones automáticas.
Elige Rendimiento de extensiones en el menú desplegable Más. Verás una tabla de estadísticas que contiene datos sobre el rendimiento de los anuncios que se muestran con extensiones automáticas.