Leistung von Anzeigenerweiterungen analysieren

Wenn Sie Ihren Anzeigen Erweiterungen hinzugefügt haben, z. B. eine Telefonnummer oder einen Link zu Ihrer Website, können Sie Daten zur Leistung der Erweiterungen abrufen. Melden Sie sich dazu einfach in Ihrem Google Ads-Konto an. Dort sehen Sie, wie viele Klicks und Impressionen mit der Anzeigenerweiterung erzielt wurden. Außerdem können Sie die angefallenen Kosten und weitere Statistiken abrufen. Anhand dieser Daten erkennen Sie, mit welchen Anzeigenerweiterungen Ihre Anzeige die besten Ergebnisse erzielt und wann Sie Anzeigenerweiterungen hinzufügen oder entfernen sollten.

Statistiken zu Anzeigenerweiterungen aufrufen

Auf der Seite „Erweiterungen“ finden Sie Statistiken zu allen Anzeigenerweiterungen für Ihr Konto, Ihre Kampagnen und Ihre Anzeigengruppen. Außerdem können Sie die Erweiterungen auf dieser Seite verwalten.

Seite „Erweiterungen“ öffnen und Statistiken aufrufen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Erweiterungen“ oben auf das Tabellensymbol Image of table icon.
  4. Klicken Sie über dem Filtersymbol Filtern links auf das Drop-down-Menü „Erweiterungstyp“ und wählen Sie den Erweiterungstyp aus, für den Sie Statistiken sehen möchten.
  5. Sie können für jede Verknüpfung aller Erweiterungen Statistiken zusammen mit der Anzeigengruppe, der Kampagne oder dem Konto aufrufen. Wählen Sie hierzu im Drop-down-Menü rechts die Option Verknüpfungsansicht aus. Aggregierte Daten für jede Erweiterung können Sie aufrufen, indem Sie die Erweiterungsansicht auswählen. Jede Erweiterung wird in einer eigenen Zeile aufgeführt – auch Erweiterungen, für die noch keine Statistiken erfasst wurden.

Statistiken zu Anzeigenerweiterungen stehen für Anzeigen zur Verfügung, die in der Google Suche, auf Mobilgeräten bei Suchnetzwerk-Partnern von Google und in einigen Fällen im Google Displaynetzwerk ausgeliefert werden.

Spalten auf der Seite Erweiterungen
  • Status: Hier sehen Sie, ob die Anzeigenerweiterungen genehmigt oder abgelehnt wurden. Aktive Anzeigenerweiterungen werden nur dann zusammen mit Ihren Anzeigen präsentiert, wenn sie relevant sind und die jeweilige Anzeige ausgeliefert werden kann. Informationen zur Korrektur abgelehnter Anzeigen
  • Klicks: Dieser Wert gibt an, wie viele Klicks Ihre Anzeige bei der Auslieferung mit einem bestimmten Erweiterungstyp erhalten hat. Erfasst werden Klicks auf den Anzeigentitel und die Anzeigenerweiterung. Wenn Sie nur die Klicks auf die Anzeigenerweiterung sehen möchten, klicken Sie auf das Segmentierungssymbol Segment und wählen Sie Klicktyp aus.
  • Impressionen: Hier sehen Sie, wie oft Anzeige und Anzeigenerweiterung gemeinsam ausgeliefert wurden.
  • CTR (Klickrate): Dieser Wert wird ermittelt, indem die Anzahl der Klicks auf Ihre Anzeige durch die Anzahl der Auslieferungen der Anzeige mit der Anzeigenerweiterung geteilt wird.
  • Kosten: Das sind die Gesamtkosten für die Klicks auf Ihre Anzeige, wenn diese mit der Anzeigenerweiterung ausgeliefert wurde. Weitere Informationen zum tatsächlichen Cost-per-Click (CPC)
  • Durchschnittliche Position: Das ist die durchschnittliche Position der Anzeige auf Suchergebnisseiten, wenn sie mit der Anzeigenerweiterung ausgeliefert wurde.
  • Durchschnittlicher CPC: Das ist der durchschnittliche Betrag, den Sie pro Klick bezahlen, wenn die Anzeige mit der Anzeigenerweiterung ausgeliefert wird. Der durchschnittliche CPC wird ermittelt, indem die Kosten aller erhaltenen Klicks addiert und durch die Anzahl der erhaltenen Klicks geteilt werden.

Tipp

• Wenn Sie das Kästchen neben Richtliniendetails anklicken, erfahren Sie, weshalb Erweiterungen gemäß unserer Werberichtlinien abgelehnt oder nur eingeschränkt freigegeben wurden.
  • In der Statistiktabelle werden in der Ansicht „Alle Kampagnen“ sämtliche vorhandenen Erweiterungen angezeigt – auch diejenigen, mit denen keine Impressionen oder Klicks erzielt wurden. Bei den Leistungsmesswerten sehen Sie in der Statistiktabelle möglicherweise den Wert „0“. Wenn Sie die Statistiktabelle für eine bestimmte Kampagne aufrufen, werden die Leistungsdaten nur für diejenigen Anzeigenerweiterungen in der Tabelle dargestellt, mit denen Impressionen oder Klicks erzielt wurden.

Bericht zu automatischen Erweiterungen

Auf der Seite „Automatische Erweiterungen“ finden Sie präzisere Daten zu Anzeigen mit automatischen Erweiterungen.

Leistung der automatischen Erweiterungen analysieren

In der Spalte „Klicks“ des Berichts zu automatischen Erweiterungen werden für Anzeigen, die mit automatischen Erweiterungen ausgeliefert wurden, die Klicks auf den Anzeigentitel erfasst.
So rufen Sie die Leistungsdaten ab:
  1. Wählen Sie im Navigationsmenü Alle Kampagnen aus.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen.
  3. Klicken Sie über dem Filtersymbol Filtern links auf das Drop-down-Menü „Erweiterungstyp“ und wählen Sie Automatische Erweiterungen aus.
  4. Sie sehen eine Statistiktabelle mit Daten zur Leistung Ihrer Anzeigen mit automatischen Erweiterungen.