Sobre a inserção de palavra-chave

Com a inserção de palavra-chave, você pode atualizar automaticamente seus anúncios com as palavras-chave do grupo de anúncios que acionaram a exibição deles. Isso ajuda a tornar a publicidade mais relevante para os usuários que procuram o que você oferece.

Este artigo explica como a inserção de palavra-chave funciona no Google Ads.

Como funciona

Imagine que você esteja promovendo uma loja de chocolates. Você pode usar um código de inserção de palavra-chave no título do anúncio:

Título: Compre {KeyWord:chocolate}

O Google Ads tentará substituir o código por uma das palavras-chave do seu grupo de anúncios ("chocolate amargo", "chocolate sem açúcar", "trufas de chocolate gourmet"). No entanto, quando não conseguir, ele utilizará a palavra "chocolate".

O termo de pesquisa do usuário nem sempre é igual à palavra-chave.

O usuário pesquisa: Seu anúncio poderia ter esta aparência:
barra de chocolate amargo Compre chocolate amargo
www.example.com
Doces artesanais de Gramado
Frete grátis para pedidos acima de R$ 50,00
chocolate sem açúcar Compre chocolate sem açúcar
www.example.com
Doces artesanais de Gramado
Frete grátis para pedidos acima de R$ 50,00
trufas de chocolate gourmet Compre chocolate
www.example.com
Doces artesanais de Gramado
Frete grátis para pedidos acima de US $50

No último exemplo, o termo "chocolate" é exibido no título porque a palavra-chave "trufas de chocolate gourmet" é muito longa.