Verificar o seu Índice de qualidade

Quando procura informações acerca da relevância da página de destino e do anúncio para as palavras-chave que escolheu, pode observar o seu Índice de qualidade.

O Índice de qualidade atual e os índices dos respetivos componentes podem ser observados em 4 colunas de estado: Índice qual., Experiência da página de destino, Relevância do anúncio e Taxa de cliques (CTR) prevista.

Este artigo explica como encontrar o Índice de qualidade e todos os respetivos componentes. Se não estiver familiarizado com os componentes do Índice de qualidade, pode ser útil rever Acerca do Índice de qualidade antes de começar.

Instruções

Adicione colunas ao relatório de palavras-chave:

1. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Colunas e, em seguida, selecione Modificar colunas.
  2. Clique na secção "Índice de qualidade". Para ver o Índice de qualidade atual e os respetivos estados do componente, escolha qualquer uma das seguintes opções para adicionar à tabela de estatísticas:
    1. Índice de qualidade Mostra uma estimativa da relevância que os seus anúncios, as suas palavras-chave e a sua página de destino têm junto da pessoa que vê o anúncio. Índices de qualidade mais elevados conduzem normalmente a custos mais baixos e a posições do anúncio melhores.
    2. Exper. página de destino Estima a relevância e utilidade da sua página de destino para as pessoas que clicam no seu anúncio. Tem em conta fatores como a correspondência entre o conteúdo da página de destino e o termo de pesquisa utilizado pela pessoa, bem como a facilidade de navegação na página.
    3. CTR prev. Mede a probabilidade de o seu anúncio ser clicado quando é apresentado. Este índice baseia-se no desempenho anterior da taxa de cliques dos seus anúncios. Excluímos os efeitos da posição do anúncio e outros fatores que afetam a visibilidade do anúncio, como as extensões.
    4. Relevância do anúncio Mede a correspondência entre a sua palavra-chave e a mensagem nos seus anúncios. Um índice abaixo da média pode indicar que os seus anúncios são demasiado genéricos ou específicos para responder à consulta do utilizador, ou que esta palavra-chave não é relevante para a sua empresa.
  3. Para ver estatísticas antigas do Índice de qualidade e do componente, segmente por dia e escolha qualquer uma das seguintes opções para adicionar à sua tabela de estatísticas:
    1. Índice de qualidade (hist.) Mostra o último Índice de qualidade conhecido para o período do relatório. Para ver os índices diários, segmente esta coluna por dia.
    2. Exper. página de destino (hist.) Mostra uma estimativa da utilidade da sua página de destino para as pessoas que clicaram no seu anúncio. Esta coluna mostra o último índice conhecido para o período do relatório. Para ver os índices diários, segmente por dia.
    3. Relevância do anúncio (hist.) Mostra a relevância do texto do anúncio para as pessoas que visualizaram o seu anúncio. Esta coluna mostra o último índice conhecido para o período do relatório. Para ver os índices diários, segmente por dia.
    4. CTR prev. (hist.) Mostra a probabilidade de as pessoas clicarem no seu anúncio ao longo do tempo. Esta coluna mostra o último índice conhecido para o período do relatório. Para ver os índices diários, segmente por dia.
  4. Clique em Aplicar.