Verificar seu Índice de qualidade

Para encontrar insights sobre o grau de relevância da sua página de destino e do seu anúncio para as palavras-chave escolhidas, você pode analisar o Índice de qualidade.

Seu Índice de qualidade atual e a pontuação dos componentes dele estão disponíveis em quatro colunas de status "Índ. de qual.", "Experiência na página de destino", "Relevância do anúncio" e "Taxa de cliques (CTR) esperada".

Também disponibilizamos um registro do histórico do seu Índice de qualidade anterior e dos componentes dele em quatro colunas de status: "Índ. de qual. (hist.)", "Exper. na página de destino (hist.)", "Relevância do anúncio (hist.)" e "CTR esper. (hist.)".

Este artigo explica como encontrar informações atuais e anteriores do seu Índice de qualidade e de todos os componentes dele.

Antes de começar

Se você não está familiarizado com os componentes do Índice de qualidade, considere ler o artigo Sobre o Índice de qualidade antes de começar.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Adicionar colunas ao relatório de palavras-chave:

1. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Colunas e selecione Modificar colunas.
  2. Clique na seção "Índice de qualidade". Para ver seu Índice de qualidade atual e os status dos componentes dele, escolha entre estas opções e adicione-as à sua tabela de estatísticas:
    1. Índice de qualidade: é uma estimativa da relevância dos seus anúncios, palavras-chave e página de destino para uma pessoa que vê o anúncio. Índices de qualidade mais altos normalmente resultam em custos mais baixos e posições melhores para os anúncios.
    2. Experiência na página de destino: estima a relevância da sua página de destino para as pessoas que clicam no seu anúncio. Ela considera fatores como o nível de correspondência entre o termo de pesquisa da pessoa e o conteúdo da sua página de destino, além do grau de facilidade de navegação na sua página.
    3. CTR esper.: avalia a probabilidade de o anúncio receber cliques quando é exibido. Esse índice tem como base o histórico de desempenho de cliques dos seus anúncios. Não consideramos os efeitos da posição dos anúncios nem outros fatores que afetam a visibilidade deles, como as extensões.
    4. Relevância do anúncio: avalia o nível de correspondência entre sua palavra-chave e a mensagem dos anúncios. Um índice abaixo da média pode significar que seus anúncios são genéricos ou específicos demais para corresponder à consulta do usuário ou que essa palavra-chave não é relevante para sua empresa.
  3. Para ver o Índice de qualidade anterior e as estatísticas dos componentes, segmente pelo dia, escolha entre estas opções e adicione-as à sua tabela de estatísticas:
    1. Índice de qualidade (hist.): indica o último Índice de qualidade conhecido referente ao período do relatório. Para ver seus índices diários, segmente essa coluna por dia.
    2. Exper. na página de destino (hist.): mostra uma estimativa do quanto sua página de destino foi útil para as pessoas que clicaram no seu anúncio. Essa coluna mostra o último índice conhecido referente ao período do relatório. Para ver seus índices diários, segmente-a por dia.
    3. Relevância do anúncio (hist.): indica a relevância do texto do seu anúncio para as pessoas que o visualizaram. Essa coluna mostra o último índice conhecido referente ao período do relatório. Para ver seus índices diários, segmente-a por dia.
    4. CTR esper. (hist.): mostra a probabilidade de as pessoas clicarem no seu anúncio ao longo do tempo. Essa coluna mostra o último índice conhecido referente ao período do relatório. Para ver seus índices diários, segmente-a por dia.
  4. Clique em Aplicar.