Qualitätsfaktor prüfen

Um die Relevanz Ihrer Zielseite und Anzeigen bezogen auf die ausgewählten Keywords einzuschätzen, können Sie sich den Qualitätsfaktor ansehen.

Der aktuelle Qualitätsfaktor und seine Komponenten werden in vier Statusspalten aufgeführt: "Qual.-Faktor", "Nutzererfahrung mit der Zielseite", "Anzeigenrelevanz" und "Voraussichtliche Klickrate".

Außerdem können Sie in vier weiteren Spalten die bisherigen Daten für Ihren Qualitätsfaktor und seine Komponenten ansehen: "Qual.-Faktor (Verlauf)", "Nutzererfahrung mit der Zielseite (Verlauf)", "Anzeigenrelevanz (Verlauf)" und "Voraussichtliche Klickrate (Verlauf)".

In diesem Artikel wird erklärt, wo Sie die aktuellen und die bisherigen Daten zum Qualitätsfaktor und zu seinen Komponenten finden.

Bevor Sie beginnen

Wenn Ihnen die Komponenten des Qualitätsfaktors nicht geläufig sind, sollten Sie sich zuerst diesen Artikel durchlesen.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Sie können sich den Qualitätsfaktor auf dem Tab Keywords ansehen. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Spalten zum Qualitätsfaktor aktivieren

1. Klicken Sie oben auf den Tab Kampagnen.
  2. Wählen Sie den Tab Keywords aus.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste oberhalb der Statistiktabelle auf das Drop-down-Menü Spalten.
  4. Wählen Sie Spalten anpassen aus.
  5. Wählen Sie Qualitätsfaktor aus.
  6. Wenn Sie den aktuellen Qualitätsfaktor und den Status seiner Komponenten abrufen möchten, fügen Sie der Statistiktabelle eines oder mehrere der folgenden Elemente hinzu:
    1. Qual.-Faktor
    2. Nutzererfahrung mit der Landingpage
    3. Anzeigenrelevanz
    4. Erwartete CTR
  7. Um vergangene Qualitätsfaktoren und den Status ihrer Komponenten anzusehen, segmentieren Sie nach Wochentag und fügen Sie der Statistiktabelle eines oder mehrere der folgenden Elemente hinzu:
    1. Qual.-Faktor (Verlauf)
    2. Nutzererfahrung mit der Landingpage (Verlauf)
    3. Anzeigenrelevanz (Verlauf)
    4. Erwartete CTR
  8. Klicken Sie auf Anwenden.

Jetzt ausprobieren