Comparar e acompanhar o desempenho dos seus anúncios ao longo do tempo

Quer saber se seu anúncio recebe cliques com mais frequência às sextas-feiras do que aos domingos? Quer comparar facilmente as impressões de grupos de anúncios por trimestre? Com o Google Ads, você conta com várias maneiras de comparar o desempenho ao longo do tempo. Este artigo mostra como comparar o desempenho de dois períodos. Você também aprenderá como usar os segmentos para ver detalhes de conjuntos de dados específicos.

Instruções

Suponha que você queira saber qual foi o desempenho das suas campanhas na semana passada em comparação com a semana anterior. Ou talvez você queira ver os dados do mês atual em comparação com o mesmo mês no ano passado. É possível visualizar tudo isso por meio da opção "Comparar com" no seletor de período.

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.br.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  3. Clique na seta para baixo no período, no canto superior direito da tela.
  4. Clique no botão de alternância ao lado de "Comparar" para ativar um segundo campo de período.
  5. No período superior, selecione as datas que você deseja avaliar.
  6. Em seguida, escolha se você deseja comparar o Período anterior, o Ano anterior ou um período Personalizado
  7. Clique em Aplicar. Você verá resultados dos dois períodos no gráfico de desempenho.

Para ver as métricas de comparação na tabela de estatísticas, você precisa clicar nas setas duplas (< >) que aparecem nos cabeçalhos de cada uma das colunas. Ao fazer isso, uma coluna será expandida para mostrar quatro colunas: o período atual, o período anterior, a variação numérica entre os dois períodos e a variação percentual.

Depois que você escolher um período, individualmente e como parte de uma comparação, essas datas serão aplicadas à sua conta (até que você as altere).

Com o recurso "Comparar com", você pode comparar o desempenho de dois períodos, no máximo. Por exemplo, se você deseja analisar o desempenho diário no último mês, é melhor usar segmentos, conforme descrito abaixo.

Segmente seus dados por período

Os segmentos podem proporcionar uma visualização mais detalhada dos seus dados. Por exemplo, suponha que você usou o seletor de período para analisar o desempenho geral da última semana e depois decidiu ver a mesma semana detalhada por dia.

1. Clique no ícone de segmento Segment acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione Horário na lista suspensa. Um submenu aparecerá com as opções a seguir:

1. Dia da semana (por exemplo, segunda-feira, terça-feira, quarta-feira)
    2. Dia (por exemplo, quarta-feira, 21 de dezembro de 2011)
    3. semana
    4. Mês
    5. Trimestre
    6. Ano
    7. Horário do dia

Isso resultará em uma divisão da sua tabela de estatísticas em linhas com base no período selecionado. Por exemplo, quando você criar um segmento "Dia da semana", a linha de dados única se transformará em oito linhas de dados: a linha original e uma nova linha para cada dia da semana.