Comparar e acompanhar o desempenho dos seus anúncios ao longo do tempo

Quer saber se seu anúncio recebe cliques com mais frequência às sextas-feiras do que aos domingos? Quer comparar facilmente as impressões de grupos de anúncios por trimestre? Com o Google Ads, você conta com várias maneiras de comparar o desempenho ao longo do tempo. Este artigo mostra como comparar o desempenho de dois períodos. Você também aprenderá como usar os segmentos para ver detalhes de conjuntos de dados específicos.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Comparar o desempenho entre períodos

Suponha que você queira saber qual foi o desempenho das suas campanhas na semana passada em comparação com a semana anterior. Ou talvez você queira ver os dados do mês atual em comparação com o mesmo mês no ano passado. Você pode visualizar todas essas informações usando a opção "Comparar datas" no menu suspenso "Período".

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique na seta para baixo no período, no canto superior direito da tela.
  4. Verifique se a opção "Comparar datas" está definida como ATIVADA.
  5. Na seção superior do menu, selecione o período em que você tem interesse. Em seguida, na seção abaixo de "Comparar datas", selecione se você deseja comparar o Período anterior ou o Mesmo período do ano passado, ou se deseja criar uma comparação Personalizada. Se você selecionar a opção Personalizada, precisará inserir um período específico.
  6. Clique em Aplicar. Os resultados de ambos os períodos serão exibidos no seu gráfico de desempenho.

Para ver as métricas de comparação na sua tabela de estatísticas, será necessário clicar no ícone + exibido nos cabeçalhos das colunas. Ao fazer isso, uma coluna será expandida para mostrar quatro colunas: o período atual, o período anterior, a variação numérica entre os dois períodos e a alteração percentual.

Depois que você escolher um período, individualmente ou como parte de uma comparação, essas datas serão aplicadas à sua conta (até que você as altere).

Com o recurso "Comparar datas", é possível comparar o desempenho de no máximo dois períodos. Por exemplo, se você quiser consultar o desempenho por dia no último mês, é melhor usar segmentos, que são descritos abaixo.

Segmente seus dados por período

Os segmentos podem proporcionar uma visualização mais detalhada de seus dados. Por exemplo, imagine que você usou a caixa de período e selecionou "Semana passada" para ver o desempenho geral na última semana. No entanto, você decide que quer visualizar aquela semana detalhada por dia. Para isso, seria necessário usar segmentos.

Quando você criar um segmento "Dia da semana", a linha de dados única se tornará oito linhas de dados: a linha original e uma nova para cada dia da semana.

Clique no botão Segmentar acima da sua tabela de estatísticas e selecione Período na lista suspensa. Assim, a tabela de estatísticas será dividida em linhas com base no período selecionado.

As opções incluem:

• dia da semana (por exemplo, segunda-feira, terça-feira, quarta-feira)
  • Dia (por exemplo, quarta-feira, 21 de dezembro de 2011)
  • semana
  • Mês
  • Trimestre
  • Ano
  • hora do dia

Visualizar o desempenho por período com o Editor de relatórios

Com o Editor de relatórios, é possível analisar detalhadamente seus dados por período em um grupo de anúncios, em uma campanha ou na sua conta inteira. Por exemplo, convém acompanhar o desempenho de um grupo de anúncios por hora para ver seu desempenho em diferentes períodos ao longo do dia. Então, você poderá usar esses insights para programar seus anúncios para as horas em que há mais probabilidade de receber o maior número de impressões e cliques.

Por exemplo, você pode gerar um relatório para comparar o total de cliques nos grupos de anúncios em janeiro ou para descobrir se determinada campanha tem uma CTR melhor às 10h ou às 14h. Você decide como visualizar seus dados.

Veja como visualizar o desempenho por período no Editor de relatórios:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Relatórios.
  3. Clique no botão + Relatório e em Tabela no menu suspenso.
  4. Selecione um período no seletor de datas acima da tela.
  5. Arraste os seguintes blocos da barra lateral para a tela:

• Um item que você deseja avaliar, como Grupo de anúncios
    • Uma métrica, como CTR
    • Uma unidade de tempo, como Dia da semana
  6. Aqui, você poderá personalizar ainda mais seus dados usando filtros.

• Por exemplo, é possível filtrar seus grupos de anúncios para visualizar um único grupo de anúncios ou filtrar os dias da semana para visualizar somente os dados dos dias úteis.
  7. Por fim, clique em Salvar como para salvar o relatório para uso posterior. Você também pode fazer o download do relatório clicando no botão de download Fazer download.

Saiba mais sobre o Editor de relatórios.

Dica

Também é possível visualizar o desempenho por local geográfico e conferir os dados de alcance e frequência na guia Dimensões.