Comparar e acompanhar o desempenho dos seus anúncios ao longo do tempo

Tem curiosidade em saber por que motivo o seu anúncio recebe mais cliques às sextas-feiras do que aos domingos? Quer comparar facilmente as impressões dos grupos de anúncios por trimestre? O Google Ads fornece várias opções para comparar o desempenho ao longo do tempo. Este artigo mostra como comparar o desempenho de dois intervalos de datas. Ficará também a saber como utilizar segmentos para visualizar detalhes de conjuntos de dados específicos.

Instruções

Suponhamos que pretende saber qual o desempenho das suas campanhas na semana passada em comparação com a semana anterior. Ou talvez pretenda visualizar os dados do mês atual, comparados com os dados do mesmo mês no ano passado. Pode consultar todas estas informações ao utilizar a opção "Comparar com" no seletor do intervalo de datas.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique em Campanhas no menu Página.
  3. Clique na seta para baixo no intervalo de datas no canto superior direito do ecrã.
  4. Clique no controlo ativar/desativar junto a "Comparar" para ativar um segundo campo de intervalo de datas.
  5. No intervalo superior, selecione as datas que pretende medir.
  6. Em seguida, escolha se pretende comparar o Período anterior, no Ano anterior, ou um intervalo de datas Personalizado
  7. Clique em Aplicar. Os resultados referentes a ambos os intervalos de datas são apresentados no gráfico de desempenho.

Para ver as métricas de comparação na tabela de estatísticas, tem de clicar nas setas duplas (< >) que apareceram agora em cada cabeçalho de coluna. Ao fazê-lo, expande uma coluna para mostrar 4 colunas: o intervalo de datas atual, o intervalo de datas anterior, a alteração numérica entre os 2 intervalos de datas e a percentagem de alteração.

Após escolher um intervalo de datas, tanto isoladamente como fazendo parte de uma comparação, essas datas aplicam-se a toda a conta (até as alterar).

A funcionalidade "comparar com" permite-lhe comparar o desempenho em 2 intervalos de datas, mas não mais do que isso. Por exemplo, se pretender consultar o desempenho diário do mês passado, recomenda-se que utilize as segmentações descritas abaixo.

Segmentar os dados por tempo

As segmentações podem proporcionar uma vista mais detalhada dos dados. Por exemplo, suponhamos que utilizou o seletor de intervalo de datas para consultar o desempenho global da semana passada e, em seguida, decidiu que pretendia ver detalhadamente cada dia da semana.

1. Clique no ícone de segmentação Segment acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione Tempo no menu pendente. É apresentado um submenu com as seguintes opções:

1. Dia da semana (por exemplo, segunda-feira, terça-feira, quarta-feira)
    2. Dia (por exemplo, quarta-feira, 21 de dezembro de 2011)
    3. Semana
    4. Mês
    5. Trimestre
    6. Ano
    7. Hora do dia

Como resultado, a tabela de estatísticas é dividida em linhas com base no intervalo de datas selecionado. Por exemplo, ao criar uma segmentação por "Dia da semana", a sua linha única de dados transforma-se em oito linhas de dados: a linha original e uma nova linha para cada dia da semana.