Consultez vos données dans l'onglet "Campagnes"

Cet article concerne l'ancienne interface AdWords. Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez.

• Pour analyser les performances de vos annonces, commencez par consulter l'onglet "Campagnes".
  • Vous pouvez suivre les statistiques relatives à la campagne ou afficher des données spécifiques au niveau des groupes d'annonces, annonces ou mots clés.
  • Vous avez la possibilité de personnaliser l'affichage des données.

Ouvrez votre compte Google Ads, puis cliquez sur l'onglet Campagnes en haut de votre écran. L'option "Toutes les campagnes" s'affiche et plusieurs sous-onglets sont proposés. Chaque sous-onglet propose un affichage différent de vos données. Vous en consulterez sans doute certains plus que d'autres, en fonction de ce qui vous intéresse.

Par exemple, si vous souhaitez connaître les performances d'annonces spécifiques, accédez au sous-onglet Annonces. Il vous permet de comparer les performances d'annonces individuelles entre elles. Par contre, si vous souhaitez modifier des paramètres qui ont une incidence sur l'intégralité d'une campagne, tels que le budget, les options d'enchères, le ciblage géographique ou le ciblage par types d'appareil, accédez alors au sous-onglet Paramètres.

Éditeur de rapports

Il s'agit d'un outil d'analyse qui vous permet d'étudier vos données par le biais de tableaux et de graphiques multidimensionnels.

• Une interface simple en glisser-déposer vous permet de créer et de consulter rapidement des tableaux et des graphiques multidimensionnels. Vous évitez ainsi d'avoir à télécharger vos données pour effectuer une analyse plus approfondie.
  • La fonctionnalité d'analyse multisegment vous permet d'examiner et d'organiser vos données avec plus de précision dans vos tableaux et graphiques.
  • Les graphiques personnalisés vous permettent de visualiser rapidement les caractéristiques et les tendances qui émergent de vos données.
  • Les options de filtrage et de tri avancées vous permettent de filtrer les données en fonction de statistiques segmentées (par exemple, les clics sur les mobiles) et de les trier à l'aide de plusieurs colonnes.

Découvrir comment examiner vos données avec l'éditeur de rapports

Voici une présentation des données disponibles dans chaque sous-onglet :

1. Campagnes

Le sous-onglet Campagnes est le point de départ idéal si vous souhaitez analyser les performances de vos campagnes. Comme avec la plupart des sous-onglets, vous pouvez personnaliser l'affichage des données. Vous avez ainsi la possibilité d'ajouter des colonnes au tableau afin d'y afficher les données qui vous sont les plus utiles. Par exemple, pour comparer les performances de vos différentes campagnes, vous pouvez commencer par afficher le nombre de clics, le nombre d'impressions et le CTR. Pour accéder à des informations plus spécifiques, il vous suffit de cliquer sur les campagnes qui vous intéressent.

Essayer

2. Groupes d'annonces

Le sous-onglet Groupes d'annonces vous permet d'analyser les performances de vos différents groupes d'annonces. Vous pouvez utiliser les informations fournies dans ce sous-onglet pour évaluer ce qui marche le mieux au niveau de vos groupes d'annonces, et planifier et améliorer vos prochaines campagnes.

Essayer

3. Paramètres

Le sous-onglet Paramètres vous permet de modifier les paramètres qui ont une incidence sur l'intégralité d'une campagne, notamment le budget, le réseau, les options d'enchères, la langue, le ciblage géographique, le ciblage par types d'appareil, la date de fin de la campagne et le calendrier de diffusion des annonces.

Essayer

4. Annonces

Le sous-onglet Annonces affiche les données relatives aux annonces individuelles dans votre compte. Comparez les annonces, déterminez celles qui marchent le mieux et servez-vous de ces données pour créer des annonces encore plus performantes. Vous pouvez également modifier, mettre en veille ou supprimer les annonces les moins efficaces.

Essayer

5. Mots clés

Le sous-onglet Mots clés vous permet de gérer tous vos mots clés à partir d'un même endroit. Vous pouvez afficher les mots clés sélectionnés pour toutes vos campagnes ou pour un seul groupe d'annonces, ou obtenir des informations sur les performances et la qualité de vos mots clés. Ces données peuvent vous aider à décider si vous devez créer davantage de mots clés, ou modifier, mettre en veille ou supprimer ceux que vous avez déjà créés.

Essayer

6. Extensions d'annonce

Grâce au complément d'information qu'elles fournissent (adresse et numéro de téléphone, liens supplémentaires vers des pages Web, images de produits), les extensions d'annonces permettent aux internautes d'en savoir plus sur votre entreprise et sur les produits ou services proposés. Si vous avez choisi d'utiliser les extensions d'annonces pour optimiser l'impact de votre campagne, le sous-onglet Extensions d'annonces vous permet de mesurer leur efficacité.

Essayer

7. Variables

Le sous-onglet Variables vous permet d'explorer et de manipuler vos données selon la variable de votre choix, et ce au sein d'un groupe d'annonces, d'une campagne ou dans l'intégralité de votre compte. Il vous permet également d'afficher des statistiques qui concernent d'autres onglets Google Ads. Par exemple, vous pouvez afficher l'ensemble de vos statistiques, au sein d'un rapport unique, par mois, heure ou région géographique, ou vous pouvez créer un rapport comparatif du nombre total de clics enregistrés au mois de janvier par différents groupes d'annonces. Vous pouvez même apprendre dans quelles villes les clics ont été générés.

Essayer

8. Réseau Display

Le sous-onglet Réseau Display vous permet de gérer vos campagnes display et d'examiner les données relatives aux performances de vos annonces sur le Réseau Display. Gérez vos campagnes display en ajoutant ou en modifiant les méthodes de ciblage comme les mots clés, les emplacements, les thèmes, les centres d'intérêt et les listes de remarketing, le sexe et la tranche d'âge. Découvrez quelles sont les performances de vos groupes d'annonces, utilisez des données pour optimiser, gérer les enchères et supprimez les méthodes de ciblage les moins performantes. Vous pouvez afficher vos méthodes de ciblage au sein d'une seule campagne, ou dans toutes les campagnes qui ciblent le "Réseau Display uniquement" ou le "Réseau de Recherche avec Display sélectif".

Essayer