Acerca de la orientación por ubicaciones geográficas

Oriente sus anuncios a las personas que se encuentran o se suelen encontrar en ubicaciones geográficas relevantes para el área donde realiza sus actividades comerciales, o que mostraron interés en estas ubicaciones. Puede seleccionar si desea que su anuncio aparezca para los usuarios de acuerdo con su ubicación física, sus ubicaciones de interés o ambos tipos. La orientación geográfica lo ayuda a mostrar anuncios relevantes para las personas que los ven, lo que puede mejorar el valor de su campaña.

Ubicación en la que se encuentran o suelen encontrarse sus usuarios (ubicación física)

El sistema de Google Ads utiliza una serie de factores para determinar la ubicación física de un usuario y para decidir si se muestra su anuncio. Si es posible, determinamos la ubicación física en función de la ubicación de la computadora o el dispositivo móvil de un usuario, o bien mediante otros métodos.

• Dirección IP:

Normalmente, la ubicación se basa en la dirección de protocolo de Internet (IP), que es un número único asignado por los proveedores de servicios de Internet a cada computadora conectada a Internet.

Si un dispositivo está conectado a una red Wi-Fi, podemos detectar la dirección IP de la red Wi-Fi para determinar la ubicación física. Si un dispositivo móvil está conectado al servidor proxy de un proveedor de telefonía celular, podemos utilizar la dirección IP del proveedor para determinar la ubicación del dispositivo.

• Ubicación del dispositivo:

Según la configuración de la ubicación de un usuario, podemos utilizar una ubicación precisa para publicar anuncios, en función de una de estas fuentes de datos de ubicación:

• GPS: La precisión varía según la señal y la conexión de GPS.
    • Wi-Fi: La precisión debe ser similar al intervalo de acceso de un router de Wi-Fi típico.
    • Bluetooth: Si un dispositivo tiene habilitada la tecnología Bluetooth o la búsqueda de dispositivos Bluetooth, una señal de difusión pública de Bluetooth puede proporcionar una indicación precisa sobre la ubicación.
    • Base de datos de ubicación de identificación de celulares (torre de telefonía celular) de Google: Se utiliza si no está disponible el servicio de Wi-Fi o GPS. La precisión depende de la cantidad de torres de telefonía celular ubicadas dentro de un área y de los datos disponibles, y algunos dispositivos no son compatibles con la ubicación de identificación de celulares.
Ubicaciones en las que los usuarios mostraron interés (ubicación de interés)

Si el sistema de Google Ads detecta áreas geográficas en las que un usuario está interesado, podemos mostrar anuncios apropiados orientados a esa área o a los alrededores (lo que se conoce como "ubicación de interés").

Estas son algunos elementos en los que nos basamos para detectar una ubicación de interés:

• Los términos usados en búsquedas que indican una ubicación.
  • Las búsquedas anteriores que indicaban una ubicación de interés.
  • Las ubicaciones físicas anteriores de un usuario.
  • El contenido y el contexto de un sitio web donde se muestra un anuncio. Tenga en cuenta que la mención de una ubicación en una página no siempre indica interés en dicha ubicación.
  • Búsquedas realizadas en Google Maps o en Google Maps para dispositivos móviles
  • Si un usuario establece una ubicación personalizada para los resultados de la Búsqueda de Google

En la Red de Display de Google, podemos inferir una ubicación asociada con una página o un sitio cuando consideramos que será útil para orientar sus anuncios. Es posible que la mención de una ubicación en una página no siempre indique interés en esa ubicación. Por ejemplo, un usuario que esté leyendo las noticias sobre Buenos Aires no está necesariamente interesado en los anuncios de floristas de Buenos Aires. De la misma manera, podemos inferir interés en una ubicación, incluso si esa ubicación no se menciona de manera específica en una página, sino que el contexto del sitio completo indica interés en esa ubicación.

La ubicación de interés no se limita al país de un usuario ni al dominio de Búsqueda de Google en el que la persona realiza su búsqueda. Por ejemplo, si una persona que se encuentra en Bogotá, Colombia, busca taxi en Caracas en google.co (Colombia), identificaremos Caracas como una ubicación de su interés.

Opciones avanzadas de ubicación

La opción avanzada de ubicación predeterminada en Google Ads usará la ubicación física (donde se encuentra o suele encontrarse el usuario) o la ubicación de interés para determinar dónde pueden aparecer los anuncios. Puede actualizar sus opciones avanzadas de ubicación en cualquier momento.

Áreas relacionadas

Cuando orienta anuncios a un área, también podemos mostrar sus anuncios a los clientes en áreas cercanas y estrechamente relacionadas a las que, por lo general, no se orientarían por su baja población, por la cantidad insuficiente de datos sobre el área geográfica o porque el nivel de orientación no se encuentra disponible. Por ejemplo, si orienta anuncios a Rosario, es posible que también mostremos sus anuncios a los usuarios que se encuentran en los barrios periféricos de Rosario.

Recuerde
La orientación geográfica se basa en una variedad de indicadores, incluida la configuración, los dispositivos y el comportamiento de los usuarios en nuestra plataforma, y Google hace todo lo posible para mostrar anuncios a los usuarios que cumplen con los criterios de su configuración de ubicación. Dado que estos indicadores varían, no se garantiza una precisión del 100% en todas las situaciones.

Como siempre, debe revisar las métricas de rendimiento generales para asegurarse de que su configuración cumpla con sus objetivos publicitarios y modificarlas según corresponda.