Uso dei dati sui clic gratuiti

Alcuni annunci presentano un valore aggiunto, come un breve video o un'immagine espandibile. Se hai creato annunci come questi, alcune delle possibili interazioni dei clienti con questi annunci potrebbero essere gratuite. Queste interazioni gratuite non vengono visualizzate automaticamente nelle tabelle delle statistiche dell'account, tuttavia, puoi personalizzare la visualizzazione dei dati per aggiungerle.

La conoscenza delle modalità di interazione dei clienti con gli annunci aiuta a capire quali formati attirano la loro attenzione e quali parti degli annunci la mantengono viva. In questo modo puoi capire meglio che cosa mantiene viva la loro attenzione sui tuoi annunci e che cosa li induce a selezionarli per accedere al tuo sito. Queste informazioni sono utili per ottimizzare gli annunci con uno stile che i clienti trovano più accattivante.

Come trovare i tuoi dati sui clic gratuiti

Segui questa procedura:

1. Accedi all'account Google Ads all'indirizzo https://ads.google.com.
  2. Fai clic sull'icona dei rapporti e poi su Rapporti predefiniti > Di base > Interazioni gratuite.

La tabella delle statistiche conterrà le colonne Tipo di interazione gratuita, Interazioni gratuite, Percentuale di interazione gratuita e Impressioni.

3. Per modificare il rapporto, utilizza l'icona Mostra icona e l'icona Modifica riga o colonna.
  4. Una volta organizzata la tabella delle statistiche come preferisci, puoi scaricare i dati sotto forma di rapporto. È sufficiente fare clic sul pulsante di download Download.
Prova

Funzionamento dei clic gratuiti e delle interazioni

Un clic può essere considerato anche un'"interazione con un annuncio". Ogni volta che un cliente posiziona il cursore sul tuo annuncio, interagisce con l'annuncio, anche se non lo seleziona. Se fa clic su determinate aree dell'annuncio e l'annuncio è interattivo, alcune di queste interazioni saranno gratuite. In questi casi, l'interazione è considerata un "clic gratuito".

Esempio

Se hai creato un annuncio illustrato espandibile, non ti vengono addebitati i clic per espandere l'immagine dell'annuncio perché rientrano nella natura interattiva del formato dell'annuncio.

In base al formato dell'annuncio, ti vengono addebitati dei costi se il cliente completa un'interazione con l'annuncio che lo mette in contatto con la tua attività o il tuo servizio oppure con la principale interazione cliente per cui è stato progettato l'annuncio.

Esempio

1. Un clic sul titolo di un annuncio di testo standard indirizza il cliente alla pagina di destinazione dell'annuncio. Questo è il clic standard che ti viene addebitato.
  2. I clic eseguiti dai clienti per avviare i contenuti degli annunci Google Ads per i video ti vengono addebitati esclusivamente se l'utente continua a guardare il video per un periodo di tempo minimo.