À propos des listes de mots clés à exclure

Si vous constatez que certains termes de recherche génèrent des impressions ou clics indésirables dans plusieurs campagnes, vous pouvez les inclure dans une liste de mots clés à exclure, puis appliquer cette liste aux campagnes concernées. De cette façon, vous n'avez pas à ajouter manuellement les mêmes mots clés à exclure à chaque campagne et vous pouvez gérer plus facilement toute modification apportée par la suite à vos mots clés à exclure, pour l'ensemble des campagnes. Cet article explique le fonctionnement des listes de mots clés à exclure.

Avant de commencer

N'hésitez pas à consulter À propos des mots clés à exclure si le concept ne vous est pas familier.

Comment ça marche ?

Lorsque vous créez une liste de mots clés à exclure, vous empêchez la diffusion de vos annonces pour certains termes sans rapport avec votre marque. Cette liste permet à vos annonces de toucher plus facilement votre audience cible, ce qui se traduit par de meilleures conversions. Imaginons que vous possédiez un magasin d'articles de sport et que vous vendiez des vêtements de sport. Dans ce cas, vous pouvez créer une liste de mots clés à exclure contenant des termes tels que "pantalons habillés" ou "chemisiers".

Types de mots clés à exclure

Mots clés à exclure au niveau du compte

Lorsque vous créez une liste de mots clés à exclure au niveau de votre compte, elle s'applique automatiquement à l'ensemble de l'inventaire Shopping et celui du Réseau de Recherche, dans tous les types de campagnes pertinents. Vous pouvez ainsi créer une seule liste globale au niveau du compte, qui applique des mots clés à exclure à l'ensemble de l'inventaire pertinent de votre compte.

Vous pouvez créer une liste unique de mots clés à exclure au niveau du compte dans les paramètres de votre compte Google Ads. La section "Mots clés à exclure" se trouve dans "Paramètres du compte". Cliquez sur cette section pour commencer à créer votre liste de mots clés à exclure.

Vous pouvez créer votre liste en définissant les termes de recherche que vous préférez exclure pour votre marque. Vous pouvez ensuite tous les saisir en même temps dans la section "Mots clés à exclure" de l'onglet "Paramètres du compte" de votre compte Google Ads. Vous pouvez également spécifier si vous souhaitez les exclure en tant que requête large, mot clé exact ou expression exacte. Vous pouvez exclure jusqu'à 1 000 mots clés par compte. En savoir plus sur les mots clés à exclure au niveau du compte

Listes de mots clés à exclure au niveau de la campagne

Pour créer une liste de mots clés à exclure, pensez aux mots pour lesquels vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées. Pour obtenir des idées, consultez le rapport sur les termes de recherche. Envisagez également d'organiser ces mots par thèmes (par exemple, en fonction des différents produits ou services que vous proposez). Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 000 mots clés à exclure par liste et créer jusqu'à 20 listes de mots clés à exclure dans votre compte.

Une fois que vous avez créé votre liste de mots clés à exclure, vous pouvez l'appliquer à plusieurs campagnes à la fois. Si vous souhaitez par la suite ajouter un nouveau mot clé à exclure à ces mêmes campagnes, il vous suffit de l'ajouter à la liste de mots clés à exclure. La modification s'appliquera alors à toutes les campagnes qui utilisent la liste.

Exemple

Supposons que vous diffusiez trois campagnes pour des croisières, des vols et des hôtels que vous proposez pour Hawaï et l'Alaska, mais pas pour le Mexique. Vous voulez donc éviter que vos annonces soient diffusées auprès des personnes recherchant des croisières, des vols et des hôtels pour le Mexique. Voici ce que vous pouvez faire :

• Créez une liste de mots clés à exclure intitulée "Destinations touristiques exclues".
  • Ajouter des mots clés à exclure à la liste, comme "Croisières riviera mexicaine", "hôtels Cancun" et "vols pour le Mexique" N'hésitez pas à ajouter toutes les variantes de mots clés associées au Mexique, y compris des régions et villes spécifiques.
  • Appliquez la liste aux trois campagnes.

À noter :

Les mots clés à exclure des campagnes display et vidéo fonctionnent différemment de ceux des campagnes sur le Réseau de Recherche. Selon les autres méthodes de ciblage et mots clés utilisés dans votre groupe d'annonces, certaines pages sur lesquelles votre annonce est diffusée peuvent parfois contenir des termes exclus. Pour les annonces display et vidéo, le nombre de mots clés à exclure est limité à 1 000 au niveau du compte.