Acerca de las listas de palabras clave negativas

Si obtienes impresiones o clics no deseados en varias campañas debido a ciertos términos de búsqueda, puedes crear una lista de palabras clave negativas con esos términos y, a continuación, aplicarla a las campañas afectadas. De esta forma, no tendrás que añadir manualmente las mismas palabras clave negativas a cada campaña y podrás gestionar más fácilmente los cambios que hagas en las palabras clave negativas de todas tus campañas. En este artículo te explicamos cómo funcionan las listas de palabras clave negativas.

Antes de empezar

Consulta el artículo Acerca de las palabras clave negativas para obtener más información al respecto.

Cómo funciona

Cuando creas una lista de palabras clave negativas, evitas que tus anuncios se publiquen con ciertos términos irrelevantes para tu marca. Con esta lista tus anuncios pueden llegar más fácilmente a tu audiencia objetivo, lo que genera mejores conversiones. Por ejemplo, imagina que tienes una tienda de deportes y vendes ropa para entrenar. En este caso, puedes crear una lista de palabras clave negativas que incluya términos como "pantalones de vestir" o "blusas".

Tipos de palabras clave negativas

Palabras clave negativas a nivel de cuenta

Cuando creas una lista de palabras clave negativas a nivel de cuenta, se aplica automáticamente a todo el inventario de búsqueda y de shopping en los tipos de campaña relevantes. De esta forma, puedes crear una única lista global a nivel de cuenta que aplica palabras clave negativas a todo el inventario relevante de tu cuenta.

Puedes crear una única lista de palabras clave negativas a nivel de cuenta en la configuración de tu cuenta de Google Ads. En "Configuración de la cuenta", verás la sección "Palabras clave negativas". Al hacer clic en esta sección, puedes empezar a crear una lista de palabras clave negativas.

Para crear la lista, puedes definir los términos de búsqueda que consideras palabras clave negativas para tu marca. Luego puedes incluir toda la lista en la sección "Palabras clave negativas" de la "Configuración de la cuenta" en tu cuenta de Google Ads. También puedes especificar si quieres excluirlas mediante concordancia amplia, exacta o de frase. Se pueden excluir hasta 1000 palabras clave negativas por cuenta. Más información sobre las palabras clave negativas a nivel de cuenta

Listas de palabras clave negativas a nivel de campaña

Para crear una lista de palabras clave negativas, debes pensar en palabras que no quieres que activen tus anuncios. Consulta el informe de términos de búsqueda para obtener ideas. También puedes organizar estas palabras por temas, como los diferentes productos o servicios que ofreces. Puedes añadir hasta 5000 palabras clave negativas por lista y crear hasta 20 listas de palabras clave negativas en tu cuenta.

Una vez que hayas creado una lista de palabras clave negativas, podrás aplicarla a varias campañas a la vez. Si más adelante quieres añadir otras palabras clave negativas a esas campañas, solo tendrás que añadirlas a la lista de palabras clave negativas y el cambio se aplicará a todas las campañas que compartan dicha lista.

Ejemplo

Supongamos que tienes 3 campañas diferentes asociadas a los cruceros, a los vuelos y a los hoteles que ofreces en Hawái y en Alaska, pero no en México. Quieres evitar que tus anuncios se muestren a las personas que busquen cruceros, vuelos y hoteles en México. Puedes hacer lo siguiente:

• Crea una lista de palabras clave negativas denominada "Destinos de viaje excluidos".
  • Añade a la lista palabras clave negativas como "Cruceros en la Riviera Maya", "Hoteles de Cancún" y "Vuelos a México". Debes incluir en la lista todas las variantes de palabras clave relacionadas con México, incluidas zonas y ciudades concretas.
  • Aplica la lista a 3 campañas.

Recuerda:

Las palabras clave negativas funcionan de manera diferente en las campañas de display y de vídeo que en las de búsqueda. Según las otras palabras clave o los otros métodos de segmentación del grupo de anuncios, algunas páginas en las que aparezca su anuncio pueden contener términos excluidos puntualmente. En el caso de los anuncios de display y de vídeo, se tienen en cuenta hasta 1000 palabras clave negativas a nivel de cuenta.

Enlaces relacionados