Melhorar as palavras-chave para a Rede de Pesquisa

Chegou o momento de identificar as palavras-chave com baixo desempenho e de as tornar mais eficazes. Interessa-lhe melhorar a relevância das palavras-chave para ajudar a melhorar os respetivos Índices de Qualidade, modificar o tipo de correspondência das que não estão a contribuir para a consecução dos objetivos de publicidade ou eliminar palavras-chave duplicadas da sua conta. Também pode filtrar os dados de desempenho para localizar as palavras-chave com baixo desempenho.

Antes de começar

Assim que souber como encontrar dados relacionados com as suas palavras-chave poderá começar a melhorá-las. Uma boa forma de começar consiste em procurar e remover palavras-chave duplicadas.

Melhorar a relevância das palavras-chave

Interessa-lhe garantir que as palavras-chave são relevantes para o seu produto ou serviço. Assim, é mais provável que os clientes cliquem no seu anúncio quando pesquisam termos específicos, o que pode ajudar a melhorar a taxa de cliques (CTR) e o Índice de Qualidade. Pense no seguinte: se tiver uma empresa de produtos de cera para pavimentos, provavelmente não lhe interessa apresentar o seu anúncio a pessoas que pesquisem estabelecimentos de depilação a cera. Veja algumas formas para melhorar a relevância das palavras-chave:

• Experimente substituir uma palavra-chave de uma única palavra por termos ou expressões Utilize palavras-chave com duas a três palavras com probabilidade de serem utilizadas por potenciais clientes para descrever o seu produto ou serviço. Em alguns casos, isto significa que é aconselhável tornar as palavras-chave demasiado gerais em palavras-chave mais específicas.
    Palavra-chave ampla Palavra-chave específica
    cera cera para pavimentos de madeira
    pavimentos produtos de cera para pavimentos
    limpeza produtos de limpeza de pavimentos
  • Certifique-se de que as palavras-chave são relevantes para os anúncios do seu grupo de anúncios. Suponhamos que os anúncios do seu grupo de anúncios estão relacionados com os serviços que oferece especificamente para enceramento de pavimentos de madeira de pinho. É aconselhável que as palavras-chave desse grupo de anúncios incluam o termo madeira de pinho. Pode experimentar utilizar inserção de palavras-chave para atualizar dinamicamente o texto do anúncio e incluir uma das suas palavras-chave que corresponda aos termos de pesquisa de um cliente.
  • Agrupe as palavras-chave por temas com base no produto ou serviço. Certifique-se de que os anúncios estão relacionados com os temas das palavras-chave. Assim, podemos apresentar anúncios mais relevantes a potenciais clientes quando estes pesquisam um produto ou serviço específico. Também pode analisar o esquema do Website da sua empresa para obter uma ideia acerca de como agrupar as palavras-chave.

Modificar o tipo de correspondência das palavras-chave

Depois de segmentar os dados de desempenho das palavras-chave por tipo de correspondência de termos de pesquisa, pode identificar os tipos de correspondência que funcionam melhor para determinadas palavras-chave e pesquisas, bem como refinar os tipos de correspondência de todas as suas palavras-chave para melhor alcançar os clientes certos.

Exemplo

Suponhamos que a sua lista de palavras-chave inclui a palavra-chave de correspondência ampla limpeza de pavimentos. Quando aplicar o segmento do tipo de correspondência de termos de pesquisa, verá dados de desempenho relativos a termos de pesquisa que são versões de correspondência ampla, de expressão e exata da sua palavra-chave. Por exemplo, um termo de pesquisa de correspondência de expressão poderá ser serviços de limpeza de pavimentos. Se verificar que limpeza de pavimentos tem a taxa de cliques (CTR) mais alta proveniente de pessoas que pesquisam a versão de correspondência de expressão da sua palavra-chave serviços de limpeza de pavimentos, pode adicionar limpeza de pavimentos como uma palavra-chave de correspondência de expressão e suspendê-la como palavra-chave de correspondência ampla.

Keyword match type segment

Sugestão

Depois de segmentar os dados das palavras-chave por tipo de correspondência de termos de pesquisa, experimente executar um relatório de termos de pesquisa para ver os termos que as pessoas estavam a pesquisar quando clicaram no seu anúncio.

Utilizar filtros para melhorar as palavras-chave

Os filtros constituem uma forma rápida de ordenar os dados de desempenho de palavras-chave e identificar as palavras-chave com baixo desempenho. Pode filtrar os dados das palavras-chave por Estado para ver que palavras-chave registam um baixo volume de pesquisa ou aquelas que não estão a apresentar os anúncios por terem sido reprovadas. Em seguida, pode alterar a palavra-chave com baixo volume de pesquisa para uma variação mais geral, de modo a ajudar a aumentar o tráfego. Em alternativa, siga as nossas políticas de publicidade para corrigir as palavras-chave reprovadas. Seguem-se outros filtros que pode utilizar para ver as palavras-chave com baixo desempenho:

• Experimente utilizar o filtro Índice de qualidade para ver que palavras-chave têm um baixo Índice de qualidade. Por exemplo, pode optar por ver as palavras-chave com um Índice de qualidade inferior a 3. Em seguida, pode efetuar alterações às palavras-chave, como, por exemplo, torná-las mais relevantes para os anúncios ou para a página de destino e assim ajudar a melhorar os respetivos Índices de qualidade.
  • Filtre as palavras-chave por taxa de cliques (CTR) para ver que palavras-chaves geram muitas impressões mas poucos cliques. Por exemplo, pode filtrar as palavras-chave com uma taxa de cliques (CTR) inferior a 1% e, em seguida, efetuar alterações a essas palavras-chave para as tornar mais relevantes para os anúncios.
  • Filtre as palavras-chave para ver as que são inferiores à estimativa de lance de primeira página. Em seguida, pode aumentar os lances de custo por clique (CPC) das palavras-chave que não estão a apresentar anúncios na primeira página dos resultados da Pesquisa Google com base na estimativa de lance de primeira página. Experimente utilizar regras automatizadas para aumentar automaticamente os lances das palavras-chave quando forem inferiores à estimativa de lance de primeira página.