Cómo mejorar sus palabras clave para la Red de Búsqueda

Es momento de identificar las palabras clave que tienen un rendimiento bajo y mejorarlas para su beneficio. Le recomendamos realizar las siguientes acciones: mejorar la relevancia de sus palabras clave para aumentar su Nivel de calidad, modificar los tipos de concordancia de las que no lo ayudan a cumplir con sus objetivos publicitarios y borrar las palabras clave duplicadas de su cuenta. En este artículo, se describe cómo identificar las palabras clave con rendimiento bajo y qué hacer al respecto.

Antes de comenzar

Una vez que sepa cómo encontrar los datos de sus palabras clave, estará en condiciones de mejorarlas. Una buena forma de comenzar es buscar y quitar las palabras clave duplicadas.

Mejore la relevancia de sus palabras clave

Asegúrese de elegir palabras clave relevantes para su producto o servicio. De este modo, tendrá más probabilidades de que los clientes hagan clic en su anuncio cuando buscan términos específicos, lo que puede ayudar a mejorar el porcentaje de clics (CTR) y el Nivel de calidad. Considere que si, por ejemplo, tiene un local donde se vende cera para pisos, probablemente no desea que su anuncio se muestre a personas que buscan centros de depilación con cera. Estas son algunas formas en las que puede mejorar la relevancia de sus palabras clave:

• Intente reemplazar una palabra clave de un solo término por términos o frases. Use palabras clave de dos o tres términos que probablemente usen los clientes potenciales para describir su producto o servicio. En algunos casos, esto significa que le convendrá usar palabras clave más específicas en lugar de palabras clave demasiado generales.
    Palabra clave general Palabra clave específica
    cera encerado de pisos de madera
    pisos servicios de encerado de pisos
    limpieza servicios de limpieza de pisos
  • Asegúrese de que las palabras clave sean relevantes para los anuncios de sus grupos de anuncios. Supongamos que los anuncios de su grupo de anuncios son sobre servicios que usted brinda específicamente para el encerado de pisos de madera de pino. Es posible que desee que las palabras clave de ese grupo de anuncios incluyan el término madera de pino. Puede utilizar la inserción de palabras clave para actualizar de manera dinámica el texto del anuncio, con el fin de incluir una de sus palabras clave que coincida con los términos de búsqueda de un cliente.
  • Agrupe sus palabras clave por temas según su producto o servicio. Además, asegúrese de que los anuncios hagan referencia a los temas de sus palabras clave. De esa manera, podremos mostrarles anuncios más relevantes a los clientes potenciales cuando estén buscando productos o servicios específicos. También puede observar el diseño del sitio web de su empresa para tener una idea de cómo agrupar sus palabras clave.

Consulte qué términos de búsqueda activaron sus anuncios

Una vez que sus palabras clave hayan reunido impresiones y clics, consulte qué buscaban realmente las personas que vieron sus anuncios con el informe de "términos de búsqueda". Obtenga más información acerca del informe de términos de búsqueda.

A continuación, se presentan algunas sugerencias sobre cómo utilizar los datos del informe:

• Consulte las oportunidades de optimización. Los anuncios pueden activarse con términos que no había considerado. Considere agregar o actualizar el texto del anuncio y el contenido de la página de destino para atraer esas búsquedas de manera más eficaz.
  • Obtenga ideas para palabras clave negativas. Si sus anuncios se activan con términos de búsqueda que no son relevantes, puede agregarlos como palabras clave negativas.

Use filtros para mejorar sus palabras clave

Los filtros son una forma rápida de ordenar los datos de rendimiento de palabras clave e identificar las palabras clave de bajo rendimiento. Puede filtrar los datos de las palabras clave por Estado para ver qu palabras clave tienen un volumen de búsquedas bajo o detectar cuáles no activan la publicación de anuncios porque se rechazaron. Luego, puede reemplazar la palabra clave con un volumen de búsquedas bajo por una variación más general para incrementar el tráfico. Otra opción es seguir nuestras políticas publicitarias para corregir las palabras clave rechazadas. Aquí le presentamos otros filtros que puede utilizar para detectar palabras clave con rendimiento bajo:

• Utilice el filtro Nivel de calidad para detectar las palabras clave que tienen un Nivel de calidad bajo. Por ejemplo, puede optar por ver las palabras clave que tienen un Nivel de calidad inferior a 3. Luego, puede modificar sus palabras clave, como aumentar la relevancia de sus anuncios o páginas de destino respecto de sus palabras clave, a fin de mejorar el Nivel de calidad de sus palabras clave.
  • Filtre las palabras clave por tasa de clics (CTR) para ver qué palabras clave obtienen muchas impresiones, pero pocos clics. Por ejemplo, puede filtrar las palabras clave con una tasa de clics inferior al 1% y modificarlas a fin de que sean más relevantes para sus anuncios.
  • Filtre sus palabras clave para ver cuáles están por debajo de la estimación de ofertas de primera página. A continuación, podrá aumentar las ofertas de costo por clic (CPC) de las palabras clave que no muestren anuncios en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google, según la estimación de oferta de primera página. Pruebe utilizar reglas automáticas para aumentar sus ofertas de palabra clave automáticamente cuando estén por debajo de su estimación de oferta de primera página.

Recomendaciones: Ícono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Lea la guía de prácticas recomendadas de Google para obtener información sobre cómo administrar eficazmente sus palabras clave en Google Ads. Se incluyen los siguientes temas:

• Cómo administrar los tipos de concordancia para tener crecimiento y control.
  • Cómo ampliar el alcance de las palabras clave existentes.
  • Defina mejor su tráfico con las palabras clave negativas

Cómo elegir las palabras clave adecuadas: Prácticas recomendadas de Google