Ative, pause ou remova uma campanha

Pode iniciar, colocar em pausa ou remover as suas campanhas. Ao colocar em pausa ou remover uma campanha, os respetivos anúncios deixam de ser apresentados.

Este artigo explica os passos necessários para ativar, colocar em pausa ou remover as suas campanhas.

Tenha em atenção

Se remover uma campanha, esta é interrompida definitivamente e não pode retomá-la. Não pode criar novas entidades nem editar entidades removidas numa campanha removida.

Além disso, ao retomar uma campanha colocada em pausa, a sua campanha poderá não começar a ser apresentada se também tiver colocado em pausa os grupos de anúncios, as palavras-chave ou os anúncios da campanha. Nesse caso, terá de retomar individualmente os grupos de anúncios, as palavras-chave ou os anúncios colocados em pausa.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como colocar em pausa ou ativar uma campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Junto a cada nome de campanha, irá ver um ponto colorido que indica o estado de cada uma das campanhas. Para alterar o estado de uma campanha, clique no ícone de estado. Em seguida, clique numa das seguintes opções:

• Ativar para retomar a campanha.
    • Colocar em pausa para colocar a campanha em espera.

Como remover ou atualizar várias campanhas em simultâneo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Para cada campanha que pretenda atualizar, selecione a respetiva caixa.
  5. Após selecionar as campanhas que pretende atualizar, clique em Editar. Em seguida, clique numa das seguintes opções:

• Ativar para retomar a campanha.
    • Colocar em pausa para colocar a campanha em espera.
    • Remover para parar definitivamente a campanha.