Activer, mettre en veille ou supprimer une campagne

Vous pouvez démarrer, mettre en veille ou supprimer vos campagnes. Si vous mettez en veille ou supprimez une campagne, ses annonces ne seront plus diffusées.

Cet article vous explique les étapes à suivre pour activer, mettre en veille ou supprimer vos campagnes.

À retenir

Si vous supprimez une campagne, sa diffusion est définitivement interrompue. Vous ne pouvez pas la réactiver. Dans une campagne supprimée, vous ne pouvez pas créer d'entités ni modifier des entités supprimées.

En outre, si vous réactivez une campagne mise en veille, sa diffusion peut ne pas reprendre si vous avez également mis en veille ses groupes d'annonces, mots clés ou annonces. Dans ce cas, vous devez réactiver individuellement chacun des éléments mis en veille.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Mettre en veille ou activer une campagne

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Le point coloré situé à côté de chaque campagne indique son état. Pour modifier l'état d'une campagne, cliquez sur l'icône d'état. Cliquez ensuite sur l'une des options suivantes :

• Activer : réactiver la diffusion de la campagne
    • Mettre en veille : interrompre provisoirement la diffusion de la campagne

Supprimer ou mettre à jour plusieurs campagnes à la fois

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cochez la case à côté de chaque campagne que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Une fois les campagnes sélectionnées, cliquez sur Modifier. Cliquez ensuite sur l'une des options suivantes :

• Activer : réactiver la diffusion de la campagne
    • Mettre en veille : interrompre provisoirement la diffusion de la campagne
    • Supprimer : interrompre définitivement la diffusion de la campagne