Mettre en veille, réactiver ou supprimer une campagne

Vous pouvez démarrer, mettre en veille ou supprimer vos campagnes. Si vous choisissez de mettre en veille ou de supprimer une campagne, la diffusion de ses annonces sera interrompue.

Cet article vous explique les étapes à suivre pour activer, mettre en veille ou supprimer vos campagnes.

À retenir

Si vous supprimez une campagne, sa diffusion est définitivement interrompue. Vous ne pouvez pas la réactiver.

En outre, si vous réactivez une campagne mise en veille, sa diffusion ne reprendra pas si vous avez également mis en veille ses groupes d'annonces, mots clés ou annonces. Dans ce cas, vous devez réactiver individuellement chacun des éléments mis en veille.

Instructions

Mettre en veille ou activer une campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes
  3. Le point coloré situé à côté de chaque campagne indique son état. Pour modifier l'état d'une campagne, cliquez sur l'icône d'état. Cliquez ensuite sur l'une des options suivantes :

• Activer : réactiver la diffusion de la campagne
    • Mettre en veille : interrompre provisoirement la diffusion de la campagne

Supprimer ou mettre à jour plusieurs campagnes à la fois

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes
  3. Cochez la case à côté de chaque campagne que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Une fois les campagnes sélectionnées, cliquez sur Modifier. Cliquez ensuite sur l'une des options suivantes :

• Activer : réactiver la diffusion de la campagne
    • Mettre en veille : interrompre provisoirement la diffusion de la campagne
    • Supprimer : interrompre définitivement la diffusion de la campagne