Detener, reactivar o eliminar una campaña

Las campañas se pueden iniciar, detener o eliminar. Al detener o eliminar una campaña, se dejarán de mostrar los anuncios que contiene.

En este artículo se explican los pasos necesarios para habilitar, pausar o retirar campañas.

Importante

Si se retira una campaña, esta se detendrá de forma permanente y ya no se podrá reactivar.

Por otro lado, si se reactiva una campaña puesta en pausa, es posible que no empiece a funcionar si también se han detenido los grupos de anuncios, las palabras clave o los anuncios de dicha campaña. En ese caso, se deberá reactivar individualmente cada grupo de anuncios, palabra clave o anuncio puesto en pausa.

Instrucciones

Detener o habilitar una campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas
  3. Junto al nombre de cada campaña, aparece un punto de color que indica su estado. Para cambiar el estado de una campaña, haz clic en el icono de estado. A continuación, haz clic en una de las siguientes opciones:

• Activar para reactivar la campaña.
    • Pausa para poner en pausa la campaña.

Quitar o actualizar varias campañas a la vez

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas
  3. Marca las casillas correspondientes a las campañas que quieras actualizar.
  4. Haz clic en Editar y, a continuación, en una de las siguientes opciones:

• Activar para reactivar la campaña.
    • Pausa para detener la campaña.
    • Eliminar para detener la campaña de forma permanente.