5 formas de usar o Índice de qualidade para melhorar o desempenho

O Índice de qualidade pode ser uma ferramenta valiosa para identificar formas de melhorar os anúncios, as palavras-chave e as páginas de destino. Pode considerar o Índice de qualidade como um indicador geral das áreas em que se deve concentrar para melhorar a qualidade dos anúncios em vez de uma pontuação que tem de otimizar.

Este artigo fornece-lhe orientações para as diferentes formas de utilizar o Índice de qualidade e assim melhorar o desempenho.

1. Reveja os componentes do Índice de qualidade

Para obter informações específicas sobre onde fazer melhorias, analise mais detalhadamente os 3 componentes do Índice de qualidade:

• Taxa de cliques prevista: a probabilidade de o seu anúncio receber um clique quando é apresentado.
  • Relevância do anúncio: o nível de correspondência do anúncio com a intenção inerente à pesquisa de um utilizador.
  • Experiência da página de destino: a relevância e a utilidade da sua página de destino para as pessoas que clicam no seu anúncio.

Estes componentes podem ajudar a determinar se deve atualizar o texto do anúncio, a seleção de palavras-chave ou o conteúdo da página de destino. Verá o estado "Abaixo da média", "Média" e "Acima da média" relativamente a cada componente para lhe dar uma ideia das áreas que podem precisar de melhorias.

O ponto-chave é: ofereça aos utilizadores aquilo que procuram e um bom desempenho deverá vir por acréscimo. Concentre-se nos seus objetivos de desempenho a longo prazo e procure formas de os alcançar ao melhorar a experiência do utilizador mediante a utilização do Índice de qualidade como uma ferramenta de diagnóstico.

2. Torne os anúncios mais relevantes para as palavras-chave

A Relevância do anúncio mostra a relevância dos anúncios para as palavras-chave que estão a segmentar.

Se a relevância do anúncio tiver o estado "Abaixo da média" ou "Média", experimente estas práticas recomendadas:

• Efetue uma correspondência mais direta entre a linguagem do texto do anúncio e os termos de pesquisa do utilizador.
  • Procure grupos de anúncios com muitas palavras-chave diferentes que não possam ser abrangidas facilmente pelo mesmo anúncio. Divida estes grupos de anúncios em vários grupos de anúncios que correspondam melhor às pesquisas do utilizador.
  • Experimente agrupar as palavras-chave por temas para aumentar a relevância. Estes temas podem ter como base os seus produtos, serviços ou outras categorias. Por exemplo, se vender anéis, pode ter um grupo de palavras-chave para "anéis de noivado" e outro grupo de palavras-chave para "alianças".
Tenha em atenção que mover um grupo de anúncios com os mesmos anúncios e palavras-chave para outra campanha ou conta não afeta a qualidade dos anúncios.

3. Experimente melhorar a taxa de cliques (CTR)

A taxa de cliques prevista indica a probabilidade de as pessoas clicarem no seu anúncio.

Se a CTR prev. tiver o estado "Abaixo da média" ou "Média", experimente estas práticas recomendadas:

• Edite o texto do anúncio para tornar a oferta mais apelativa para o público-alvo.
  • Certifique-se de que os detalhes no anúncio correspondem à intenção das palavras-chave.
  • Realce uma vantagem exclusiva do seu produto ou serviço, como o envio gratuito.
  • Experimente diferentes apelos à ação que estabeleçam uma ligação estreita com a sua página de destino.
  • Crie apelos à ação persuasivos com palavras como "Compre, Venda, Encomende, Procure, Encontre, Inscreva-se, Experimente, Obtenha um Orçamento".
  • Seja mais específico no texto do anúncio.

Poderá haver alturas em que um anúncio mais específico conduza a CTRs mais baixas, mas a taxas de conversão mais elevadas. Procure o equilíbrio que conduz ao melhor desempenho possível para os seus objetivos.

Por exemplo, suponhamos que vende sapatos elegantes de luxo.

Se adicionar uma expressão ao anúncio, como "laço gratuito com a encomenda", pode atrair compradores que procuram ofertas especiais. Por outro lado, expressões como "fabrico artesanal requintado" ou "design italiano personalizado" podem atrair pessoas que procuram uma marca de qualidade.

Uma mensagem a publicitar pechinchas pode gerar mais cliques, mas pode não resultar em tantos clientes fiéis a longo prazo.

4. Pondere atualizar a página de destino

Direcionar as pessoas para o seu site é apenas uma parte do marketing online. É importante proporcionar aos visitantes uma excelente experiência no Website.

Se a experiência na sua página de destino tiver o estado "Abaixo da média" ou "Média", experimente estas práticas recomendadas:

• Ofereça às pessoas aquilo que procuram. Se uma pessoa pesquisar "t-shirts de flanela" e clicar no seu anúncio para "t-shirts de flanela", a página de destino para onde é direcionada deve apresentar o seu inventário de artigos de flanela.
  • Mantenha a coerência das mensagens desde o anúncio até à página de destino. Certifique-se de que a página concretiza a oferta ou o apelo à ação do anúncio. Mesmo que não tenha qualquer controlo sobre o seu site, pode continuar a fazer experiências para localizar as páginas existentes mais úteis.
  • Experimente utilizar a taxa de conversão como um indicador para uma experiência da página de destino positiva. A taxa de conversão não tem impacto no estado da página de destino, mas pode ser uma forma eficaz de medir e otimizar.
  • Torne o seu Website compatível com dispositivos móveis. A facilidade de navegação é algo que os utilizadores valorizam ainda mais nos Websites para dispositivos móveis. Pode usar o teste de compatibilidade com dispositivos móveis para ver o funcionamento da sua página de destino em dispositivos móveis.
  • Melhore a velocidade de carregamento. A velocidade a que a sua página carrega pode ser a diferença entre uma rejeição ou uma compra.

Tenha em atenção que a expressão literal de um termo de pesquisa não tem de estar na sua página de destino.

Uma pesquisa da expressão "hotéis económicos no sul de Chicago" não tem de direcionar para uma página de destino com o título "hotéis económicos no sul de Chicago". Em alternativa, concentre-se na criação de excelentes experiências que proporcionem ao utilizador aquilo que este procura.

5. Use o Índice de qualidade com outras métricas

Analise outras métricas na sua conta, como a taxa de cliques, a taxa de conversão e a interação com o site. Estas métricas estão associadas ao seu desempenho e podem ajudar na procura de áreas específicas a melhorar.

À medida que revê o seu desempenho, pode utilizar o Índice de qualidade como um filtro para indicar onde deve concentrar os seus esforços:

• Analise as suas palavras-chave com um elevado desempenho e utilize o Índice de qualidade para identificar as que podem melhorar ainda mais com alterações aos seus anúncios e páginas de destino.
  • Utilize Índices de qualidade baixos e o estado do componente para encontrar tendências mais fracas na relevância do anúncio, na taxa de cliques e na experiência da página de destino que possam existir na sua conta e defina planos de melhoria a longo prazo.