Mejora de la calidad de los anuncios

En Google Ads, los anuncios con un mejor rendimiento normalmente son los que los usuarios consideran más relevantes. Piense por un momento en cómo busca y navega en Internet: seguramente, suele ignorar todo aquello que no le interesa para centrarse en lo que considera relevante. Si desea comer unas galletas con trocitos de chocolate, seguramente ignorará anuncios sobre galletas de la fortuna.

Por tanto, si sabe lo que buscan los clientes, podrá centrarse en diseñar campañas, palabras clave y páginas de destino relevantes para ellos, aumentando de este modo la probabilidad de que hagan clic en sus anuncios.

A continuación se describen algunas medidas que puede adoptar para conseguir que sus anuncios sean más relevantes para los clientes.

1. Cree grupos de anuncios muy específicos

Cada grupo de anuncios de una campaña debe centrarse en un producto o servicio específico para conseguir que los clientes lo consideren más relevante. Es más probable que ese cliente "chocolatero" haga clic en un anuncio de bombones que en un anuncio de alimentación más genérico. La relevancia suele acompañar a los anuncios de mejor calidad, y ser específico es un modo de ser también más relevante.

Ejemplo

Si en su pastelería online vende diversos tipos de paquetes de galletas, considere la posibilidad de crear un grupo de anuncios para cada uno de los paquetes; por ejemplo, un grupo de anuncios para el paquete de galletas de Navidad y otro para el paquete de galletas de cumpleaños.

2. Seleccione las palabras clave con atención

Incluya palabras clave específicas relacionadas directamente con el tema concreto de su grupo de anuncios y página de destino. A menudo, es más eficaz elegir palabras clave que consten de varias palabras, en lugar de utilizar palabras clave de una sola palabra.

Ejemplo

Retomando el ejemplo de los paquetes de galletas, algunas palabras clave que podría utilizar son "paquete de galletas para regalo" o "cesta de galletas para regalo". Es probable que el uso de palabras clave más generales (como "galleta" o "regalo") no sea tan eficaz, debido precisamente a que son demasiado generales.

¿Necesita ayuda para elegir más palabras clave? Pruebe el Planificador de palabras clave y obtenga ideas adicionales para palabras clave que podría agregar a su lista.

3. Incluya palabras clave en el texto del anuncio

Incluya las palabras clave en el texto del anuncio (especialmente en el título) para que los usuarios vean que el anuncio está directamente relacionado con lo que buscan. Si los usuarios ven los términos que han empleado en la búsqueda en el texto del anuncio, sabrán que probablemente se trata de un anuncio relevante.

Ejemplo

Si el producto que vende es un paquete de galletas para regalo y una de las palabras clave es "paquete de galletas para regalo", el texto del anuncio debería incluir igualmente "paquete de galletas para regalo".

4. Cree anuncios sencillos y atractivos

¿Qué hace que su producto o servicio se destaque de la competencia? Destaque las diferencias más importantes en su anuncio. ¿Ofrece envío gratuito? ¿Algún artículo tiene descuento? No olvide describir las características o promociones exclusivas que ofrezca.

5. Utilice una llamada a la acción contundente

El texto del anuncio debe incluir frases contundentes que inviten a la acción. Una frase de este tipo incita al usuario a hacer clic en el anuncio y le ayuda a saber lo que podrá hacer una vez que llegue a la página de destino. Algunas palabras o expresiones interactivas contundentes son: comprar, vender, hacer un pedido, explorar, buscar, registrarse, probar y solicitar un presupuesto.

6. Pruebe varios anuncios

Experimente con distintas ofertas y frases interactivas para comprobar cuál de ellas resulta más efectiva de cara a sus objetivos publicitarios. Nuestro sistema alterna la publicación de los anuncios de un mismo grupo automáticamente y muestra más a menudo el que tiene mayor rendimiento. Con el transcurso del tiempo, es posible que observe que el rendimiento de algunos anuncios es mejor que el de otros y podrá deducir qué texto es más eficaz.

7. Revise periódicamente el rendimiento de las campañas

Pruebe y modifique sus campañas para obtener los resultados deseados. Revise el rendimiento de los anuncios para determinar qué métodos contribuirán en mayor medida a la consecución de sus objetivos. Cuando vea los anuncios con el tiempo, es posible que detecte cambios en el porcentaje de clics o en el porcentaje de conversiones. Por ejemplo, si observa que los usuarios no responden a una llamada a la acción del texto de su anuncio, quite el anuncio y pruebe con algo diferente. El truco está en experimentar.