Cómo crear, guardar y programar informes desde sus tablas de estadísticas

Puede personalizar las tablas de estadísticas de su cuenta de Google Ads para encontrar los datos de rendimiento específicos que le interesen mediante el uso de columnas, segmentos y filtros. Cuando la tabla se vea exactamente como desea, podrá descargarla como un informe en distintos formatos y guardarla. Los informes que haya guardado serán visibles para toda aquella persona que tenga acceso a su cuenta. Tiene la opción de ver todos los informes o solo aquellos creados por usted. Además, puede configurar el informe para que se ejecute en intervalos específicos y programarlo para que se envíe por correo electrónico a usted o a otros usuarios que tengan acceso a su cuenta.

Puede ver y analizar sus datos de rendimiento en dos lugares: sus tablas de estadísticas y el editor de informes.

En este artículo, le explicamos cómo administrar los datos en sus tablas de estadísticas. Obtendrá información sobre cómo hacer lo siguiente:

• Personalizar sus tablas de estadísticas mediante el uso de columnas, segmentos y filtros a fin de obtener los datos que necesita rápidamente
  • Crear informes únicos o recurrentes a partir de los datos en sus tablas de estadísticas para que pueda descargarlos, programarlos y compartirlos con otras personas

Instrucciones

Cómo personalizar su tabla de estadísticas

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en la página que tiene los datos que desea ver.
  3. Verifique que la tabla contenga el período, las columnas, los filtros y los segmentos que desea incluir en su informe. Los segmentos que aplicó a los datos de la tabla aparecerán en su informe como filas. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo personalizar su tabla, consulte este artículo.

Cómo descargar la tabla como un informe

1. Vaya a la página donde se encuentra la tabla de estadísticas que desea descargar.
  2. Haga clic en el ícono de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center que se encuentra en la esquina superior derecha sobre la tabla.
  3. Haga clic en Descargar y, a continuación, seleccione el formato del informe. Entre los formatos de archivo disponibles se encuentran Excel CSV, TSV, PDF, XLSX, XML y Hojas de cálculo de Google.

Cómo programar los correos electrónicos de informes y guardar la tabla como un informe

Google Ads puede enviar una tabla de estadísticas como un informe por correo electrónico a usted y a otras personas con nivel de acceso directo para ver sus informes. Si personalizó su tabla de estadísticas, también puede guardar una copia de esta para revisarla y editarla más tarde en el editor de informes.

1. Vaya a la página donde se encuentra la tabla de estadísticas que desea compartir.
  2. Haga clic en el ícono de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center que se encuentra en la esquina superior derecha sobre la tabla.
  3. Haga clic en Programar.
  4. Elija la frecuencia (por ejemplo, diaria o semanal) con la que desea que se envíen los informes y el formato que desea utilizar (por ejemplo, CSV y PDF).
  5. Complete las demás configuraciones opcionales para su informe.
  6. Para guardar una copia de la tabla a fin de editarla posteriormente en el editor de informes, haga clic en Guardar este informe y, a continuación, ingrese un nombre.
    Los informes guardados a los que no haya accedido en un período de más de 18 meses se quitarán de su cuenta de forma automática. Para acceder a un informe, puede abrirlo o descargarlo, o bien abrir un panel en el que figure.
  7. Haga clic en Programar.

Sugerencia: Revise y edite los informes existentes en la página Informes

En la página Informes puede revisar, editar y eliminar informes, o bien agregar nuevos. Por ejemplo, si necesita verificar la frecuencia de un informe o cambiar sus destinatarios, allí encontrará todos los detalles sobre sus informes existentes. Obtenga información sobre cómo administrar sus informes desde la página Informes.

¿Cuándo se generarán los informes?

Los informes de las cuentas individuales comienzan a generarse a la 1 a.m. de la zona horaria designada y los de las cuentas de administrador, a partir de las 5 a.m. de la zona horaria designada. Los informes de las cuentas sin una zona horaria designada se generarán a la 1 a.m. (hora del Pacífico) para las cuentas individuales y a las 5 a.m. (hora del Pacífico) para las cuentas de administrador.