Avaliar o desempenho de anúncios na Rede de Pesquisa

Criou o seu anúncio, que já está a ser apresentado. O passo seguinte é descobrir que resultados está a ter. O acompanhamento de estatísticas, como os cliques e as impressões, é uma excelente forma de começar. Também é importante ter em conta os objetivos da campanha, para que se possa concentrar nas estatísticas que o podem ajudar a atingir esses objetivos.

Se for a primeira vez que monitoriza o seu desempenho, comece por clicar em Todas as campanhas no menu de navegação à esquerda na sua conta do Google Ads. Clique em Anúncios e extensões ou Palavras-chave no menu Página à esquerda para ver as tabelas de estatísticas que lhe apresentam uma vista completa e personalizável de todos os seus dados. Pode manter os relatórios simples ou aprofundá-los para analisar mais detalhadamente as estatísticas referentes ao desempenho das campanhas.

As explicações fornecem estatísticas sobre alterações significativas no desempenho da conta com apenas um clique. Para ver explicações, coloque o cursor do rato sobre qualquer métrica que esteja sublinhada e clique em Ver explicações. A disponibilidade da funcionalidade pode ser diferente com base em vários critérios, como o tipo de campanha ou o tipo de estratégia de lance. Saiba mais acerca das explicações

O editor de relatórios

O editor de relatórios é uma ferramenta de análise que lhe permite interagir com os seus dados através de tabelas e gráficos multidimensionais.

• Interface de arrastar e largar simples: permite-lhe criar e processar rapidamente tabelas e gráficos multidimensionais, o que reduz a necessidade de transferir os seus dados para os analisar de forma mais aprofundada.
  • Análise de vários segmentos: permite-lhe processar os seus dados com um maior nível de detalhe nas tabelas e nos gráficos.
  • Gráficos personalizados: permitem-lhe visualizar rapidamente os padrões e as tendências nos seus dados.
  • Filtragem e ordenação avançadas: permitem-lhe filtrar métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las por várias colunas.

Saiba como explorar os seus dados com o editor de relatórios.

Cliques, impressões e taxa de cliques

Para ajudar a obter dados de acompanhamento confortáveis dos anúncios apresentados na Rede de Pesquisa, sugerimos que monitorize os cliques e as impressões dos seus anúncios e palavras-chave. Veja estas estatísticas listadas em colunas na tabela de estatísticas da sua conta. Se não as vir, clique no ícone Colunas Colunas, escolha Modificar colunas e, em seguida, selecione as colunas que pretende ativar.

Também poderá ser útil controlar as informações seguintes acerca dos anúncios e das palavras-chave:

Desempenho do anúncio
  • Estado: a coluna do lado esquerdo da tabela de estatísticas na página Anúncios e extensões apresenta símbolos que indicam se os seus anúncios, grupos de anúncios ou campanhas estão a ser apresentados ou em pausa.
  • Relevância do anúncio: na página Palavras-chave, adicione a coluna "Relevância do anúncio". É apresentado um estado da palavra-chave que mede a correspondência entre a palavra-chave e os anúncios. Se estiver abaixo da média, pode significar que é possível atualizar o texto do anúncio para aumentar a correspondência com as palavras-chave, ou que pode dividir o grupo de anúncios em vários grupos de anúncios mais estreitamente relacionados com as palavras-chave.

Para obter um bom desempenho dos anúncios em geral, não dedique demasiado tempo a analisar detalhadamente os anúncios. Em alternativa, siga estas práticas recomendadas:

• Coloque a definição de rotação de anúncios em Otimizar
  • Tenha pelo menos três anúncios nos grupos de anúncios
  • Ative pelo menos três extensões de anúncio
Desempenho da palavra-chave
  • Estado: a coluna do lado esquerdo da tabela de estatísticas na página Anúncios e extensões apresenta símbolos que indicam se os seus anúncios, grupos de anúncios ou campanhas estão a ser apresentados ou em pausa.
  • Estado da palavra-chave: a coluna "Estado" da tabela de estatísticas na página Palavras-chave indica se cada uma das palavras-chave é elegível para apresentação. Coloque o cursor do rato sobre o estado de uma palavra-chave para ver um resumo do respetivo estado. Em alternativa, clique no botão pendente Detalhes de palavra-chave e selecione Diagnosticar palavras-chave para ver vários estados de palavra-chave simultaneamente.
  • Índice de qualidade: esta coluna ajuda a monitorizar os Índices de qualidade das palavras-chave. A coluna não é visível por predefinição nas tabelas de estatísticas de contas novas, mas pode torná-la visível se clicar em Palavras-chave no menu Página à esquerda, seguido do ícone Colunas Colunas e, em seguida, escolher Modificar colunas no menu pendente. Em seguida, clique em Índice de qualidade e selecione a caixa junto a "Índice de qualidade".
  • Termos de pesquisa: pode ver os termos de pesquisa que realmente geraram tráfego para os anúncios na página Palavras-chave. Clique em Termos de pesquisa na parte superior da página e, em seguida, clique em Termos de pesquisa no menu pendente apresentado. Pode utilizar estas informações para identificar as palavras-chave com maior sucesso e descobrir novas palavras-chave para adicionar à sua conta. Se verificar que o anúncio está a ser acionado por termos irrelevantes, pode adicioná-los como palavras-chave negativas para evitar a apresentação do anúncio com esses termos.
Acompanhar as estatísticas com base nos objetivos da campanha

É sempre importante ter os objetivos da campanha em mente quando analisa as estatísticas da sua conta. Dependendo do que pretende alcançar, determinadas estatísticas poderão ser relevantes e úteis e outras nem por isso. Escolha um objetivo da lista abaixo para ver mais sugestões do que deve controlar:

Acompanhar as estatísticas de anúncios para dispositivos móveis em dispositivos topo de gama

Clique no ícone Segmento Segmento e selecione Dispositivo para ver os dados da sua campanha segmentados por dispositivo. Isto permite comparar estatísticas, como cliques, impressões ou conversões para computadores de mesa e dispositivos móveis topo de gama. A segmentação dos seus dados pode ajudá-lo a identificar as campanhas, os grupos de anúncios, os anúncios ou as palavras-chave que obtêm o melhor desempenho para determinado tipo de dispositivo, especialmente para campanhas que combinem computadores de mesa e dispositivos móveis.

Sugestão

Pode ver o desempenho das suas páginas de destino ao nível de toda a conta ou ao nível de campanhas e de grupos de anúncios específicos. Para tal, clique no ícone de relatórios no canto superior direito e selecione Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões). Em seguida, selecione Básico e depois URL final.