Valutazione del rendimento degli annunci sulla rete di ricerca

Hai creato e pubblicato il tuo annuncio. A questo punto, devi verificarne il rendimento. Per iniziare, è buona norma monitorare le statistiche relative ai clic e alle impressioni. È altrettanto importante che tu non perda di vista gli obiettivi della campagna, in modo da concentrarti sui dati che contribuiscono a realizzarli.

Se è la prima volta che monitori il rendimento, per iniziare fai clic su Tutte le campagne nel menu di navigazione a sinistra nell'account Google Ads. Fai clic su Annunci ed estensioni o Parole chiave dal menu Pagina a sinistra per visualizzare le tabelle delle statistiche, che mostrano una vista completa e personalizzabile di tutti i dati. Puoi limitarti a consultare il rapporto oppure esaminare i dati nei dettagli per valutare l'efficacia delle campagne.

Editor rapporti

Si tratta di uno strumento di analisi che permette di interagire con i dati tramite grafici e tabelle multidimensionali.

• Una semplice interfaccia a trascinamento, che permette di creare e modificare rapidamente grafici e tabelle multidimensionali, evitando di scaricare i dati per eseguire analisi più approfondite.
  • Funzione di analisi di più segmenti, che permette di eseguire analisi multidimensionali dei dati a un livello più dettagliato nelle tabelle e nei grafici.
  • Grafici personalizzati, che permettono di rilevare rapidamente schemi e tendenze che emergono dai dati.
  • Funzioni avanzate di filtraggio e ordinamento, che permettono di filtrare i dati in base a metriche segmentate (ad es. clic sui dispositivi mobili) e di ordinare i dati in base a più colonne.

Scopri come analizzare i dati con l'editor rapporti.

Clic, impressioni e percentuale di clic

Per ricavare informazioni significative sugli annunci pubblicati sulla rete di ricerca, ti consigliamo di monitorare i clic e le impressioni degli annunci e delle parole chiave. Questi dati sono disponibili nelle colonne della tabella delle statistiche dell'account. Se non vengono visualizzate, fai clic sull'icona Colonne Colonne, scegli Modifica colonne e seleziona quelle che vuoi attivare.

Ti consigliamo inoltre di tenere sotto controllo le seguenti informazioni sui tuoi annunci e parole chiave:

Rendimento degli annunci
  • Stato: nella colonna più a sinistra della tabella delle statistiche nella pagina Annunci ed estensioni vengono visualizzati i simboli che mostrano se gli annunci, i gruppi di annunci o le campagne sono pubblicati o in pausa.
  • Pertinenza annuncio: dalla pagina Parole chiave, aggiungi la colonna "Pertinenza annuncio". Viene visualizzato lo stato di una parola chiave che misura il livello di corrispondenza tra la tua parola chiave e i tuoi annunci. Se è inferiore alla media, può significare che potresti aggiornare il testo dell'annuncio in modo da aumentare la correlazione con le tue parole chiave oppure che potresti dividere il tuo gruppo di annunci in più gruppi di annunci in cui gli annunci potrebbero essere più strettamente correlati alle tue parole chiave.

Per un buon rendimento generale degli annunci, non perdere troppo tempo ad analizzarli in modo dettagliato. Segui, invece, le seguenti best practice:

• Imposta la rotazione annunci su Ottimizza.
  • Includi almeno tre annunci nel tuo gruppo di annunci.
  • Attiva almeno tre estensioni annuncio.
Rendimento delle parole chiave
  • Stato: nella colonna più a sinistra della tabella delle statistiche nella pagina Annunci ed estensioni vengono visualizzati i simboli che mostrano se gli annunci, i gruppi di annunci o le campagne sono pubblicati o in pausa.
  • Stato della parola chiave: nella colonna "Stato" della tabella delle statistiche nella pagina Parole chiave è indicato se tutte le parole chiave sono idonee per la pubblicazione. Passa il mouse sopra lo stato di una parola chiave per visualizzare un riepilogo del suo stato. In alternativa, per visualizzare lo stato di più parole chiave contemporaneamente, fai clic sul pulsante a discesa Dettagli parola chiave e seleziona Diagnostica parole chiave.
  • Punteggio di qualità: questa colonna consente di monitorare i punteggi di qualità delle parole chiave.  Nelle tabelle delle statistiche dei nuovi account la colonna non è visibile per impostazione predefinita, ma puoi visualizzarla selezionando Parole chiave nel menu Pagina a sinistra, facendo clic sull'icona Colonne Colonne e scegliendo Modifica colonne nel menu a discesa. Poi, fai clic su Punteggio di qualità e seleziona la casella accanto a "Punteggio di qualità".
  • Termini di ricerca: puoi visualizzare i termini di ricerca che hanno indirizzato il traffico ai tuoi annunci nella pagina Parole chiave. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Termini di ricerca e poi su Termini di ricerca nell'elenco a discesa. Puoi utilizzare questi dati per identificare le parole chiave più efficaci e trovare nuove parole chiave da aggiungere all'account. Se noti che la pubblicazione di un annuncio viene attivata da termini non pertinenti, puoi aggiungerli come parole chiave a corrispondenza inversa per evitare che l'annuncio venga visualizzato in corrispondenza di tali termini.
Monitoraggio delle statistiche in base agli obiettivi della campagna

Quando si osservano le statistiche dell'account, è importante tenere presente gli obiettivi della campagna. In base a tali obiettivi, infatti, alcune statistiche risulteranno pertinenti e utili, altre meno. Per ulteriori informazioni sulle statistiche da monitorare, scegli un obiettivo nel seguente elenco:

Monitoraggio delle statistiche sugli annunci per dispositivi mobili pubblicati sui dispositivi di fascia alta

Fai clic sull'icona Segmenta Segment e seleziona Dispositivo per visualizzare i dati della campagna segmentati per dispositivo. In questo modo, potrai confrontare statistiche come clic, impressioni o conversioni per computer desktop e dispositivi mobili di fascia alta. La segmentazione dei dati permette di identificare quali campagne, gruppi di annunci, annunci o parole chiave hanno il migliore rendimento per un determinato tipo di dispositivo, in particolare per le campagne pubblicate sia sui computer desktop sia sui dispositivi mobili.

Suggerimento

Puoi verificare il rendimento delle tue pagine di destinazione per l'intero account, per specifiche campagne o per determinati gruppi di annunci. A tal fine, fai clic sull'icona dei rapporti nell'angolo in alto a destra e seleziona Rapporti predefiniti (in precedenza Dimensioni). Poi, seleziona Di base e infine URL finale.