Desempenho da conta, da campanha e do grupo de anúncios

O Google Ads está organizado em três camadas (níveis): conta, campanhas e grupos de anúncios. Ao familiarizar-se com os diferentes níveis da sua conta do Google Ads, pode encontrar facilmente os dados de desempenho exatos que procura.

Com estes três níveis em mente, pode personalizar a sua vista dos dados de desempenho para a tornar mais ampla ou específica. Para ajudar na navegação, o painel lateral da conta do Google Ads começa pelo nível mais amplo, "Todas as campanhas", e fica mais detalhado à medida que vai para baixo. Depois de clicar numa campanha individual, verá os grupos de anúncios incluídos em cada uma delas.

A sua conta está associada a um endereço de email, a uma palavra-passe e a informações de faturação exclusivos. No entanto, para fins de relatórios, é mais útil se pensar na sua conta como uma coleção de campanhas. Se pretender ver os dados de desempenho de toda a conta, clique em Todas as campanhas no painel lateral da conta do Google Ads. Os totais de todas as linhas estão listados na parte inferior da tabela de estatísticas.

O editor de relatórios

O editor de relatórios é uma ferramenta de análise que lhe permite interagir com os seus dados através de tabelas e gráficos multidimensionais.

• Interface de arrastar e largar simples: permite-lhe criar e processar rapidamente tabelas e gráficos multidimensionais, o que reduz a necessidade de transferir os seus dados para os analisar de forma mais aprofundada.
  • Análise de vários segmentos: permite-lhe processar os seus dados com um maior nível de detalhe nas tabelas e nos gráficos.
  • Gráficos personalizados: permitem-lhe visualizar rapidamente os padrões e as tendências nos seus dados.
  • Filtragem e ordenação avançadas: permitem-lhe filtrar métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las por várias colunas.

Saiba como explorar os seus dados com o editor de relatórios.

Ver dados de toda a conta

Eis como obter uma descrição geral rápida do seu desempenho global do Google Ads:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no separador Dimensões.
  4. Clique no botão Visualizar para selecionar o período de tempo que pretende utilizar para organizar as estatísticas
  5. Assim que a tabela de estatísticas tiver o aspeto pretendido, clique no botão de transferência Ícone de transferência para a transferir como um relatório.

Sugestão: utilizar o seletor de tipo de campanha

Pode utilizar o seletor de tipo de campanha para alternar facilmente entre vistas de relatório por tipo de campanha, como Shopping ou Rede de Display. Esta opção aparece como um menu pendente junto a Todas as campanhas no menu de navegação lateral, se tiver mais de um tipo de campanha na sua conta. Só conseguirá selecionar um determinado tipo de campanha se a sua conta tiver realmente esse tipo de campanha.

Dados da campanha

Uma campanha individual tem o seu próprio orçamento e as suas próprias definições que determinam o local de apresentação dos anúncios e que é composta por uma coleção de grupos de anúncios. Cada campanha está listada no painel lateral da sua conta do Google Ads e também é apresentada quando clica no separador Campanhas no centro do ecrã.

Ver dados da campanha

Eis como pode ver os dados de desempenho da campanha:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha pretendida para ver o desempenho dos respetivos grupos de anúncios. Para ver campanhas específicas para o seu relatório, clique no botão Filtro para configurar um filtro de campanha.
  4. Assim que a tabela de estatísticas tiver o aspeto pretendido, clique no botão de transferência Ícone de transferência para a transferir como um relatório.

Os relatórios de detalhes da campanha proporcionam uma forma de ver quais as funcionalidades e definições ativadas em cada uma das suas campanhas. Eis como pode ver os relatórios de detalhes da campanha:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no subseparador Dimensões.
  4. A partir do menu pendente "Ver", escolha Detalhes da campanha.

Dados do grupo de anúncios

O seu grupo de anúncios contém um conjunto de anúncios semelhantes e as palavras e as expressões, conhecidas como palavras-chave, que pretende que acionem a apresentação dos anúncios. Quando clicar numa campanha, o Google Ads mostrará uma vista do desempenho da campanha dividida em grupos de anúncios individuais. Também pode ver dados do grupo de anúncios ao clicar no separador Grupos de anúncios no meio do ecrã.

Ver dados do grupo de anúncios

Segue-se como pode ver os dados de desempenho do grupo de anúncios:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Escolha os grupos de anúncios que lhe interessam.
    • Para incluir todos os grupos de anúncios de uma campanha específica, clique no nome da campanha na tabela. Será remetido para o separador "Grupos de anúncios" dessa campanha.
    • Para incluir todos os grupos de anúncios na sua conta, clique no separador Grupos de anúncios enquanto visualiza "Todas as campanhas".
    • Para incluir grupos de anúncios específicos de campanhas diferentes, clique primeiro no separador Grupos de anúncios enquanto visualiza "Todas as campanhas". Em seguida, clique no botão Filtro para configurar um filtro de grupo de anúncios.

Os relatórios de detalhes do grupo de anúncios proporcionam uma forma de ver quais as funcionalidades e as definições ativadas em cada um dos seus grupos de anúncios. Segue-se como pode ver os relatórios de detalhes do grupo de anúncios:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no subseparador Dimensões.
  4. A partir do menu pendente "Ver", escolha Detalhes do grupo de anúncios.

Exemplo

Vejamos como uma empresa poderá configurar as respetivas campanhas e os grupos de anúncios do Google Ads. A conta pertence a um fabricante de chocolate (que delícia!) que pretende anunciar os seus produtos para aumentar as vendas online.

Os proprietários decidem organizar os seus esforços de publicidade em duas campanhas. Uma campanha promove a nova linha de tabletes de chocolate e a segunda promove as caixas de chocolate para oferta. Dividem cada campanha em grupos de anúncios segmentados e relevantes. Um dos grupos de anúncios para a campanha de tabletes de chocolate é dedicado à popular tablete de framboesa da empresa. Outro é dedicado a uma tablete de caramelo e um terceiro a uma tablete de chocolate com aroma de gengibre. Este é o aspeto da conta:

Conta:
Fabricante de chocolate

Campanha 1:
Tabletes de chocolate
Campanha 2:
Caixas para oferta do Dia dos Namorados
Grupos de anúncios:
Tablete de framboesa
Tablete de caramelo
Tablete de gengibre
Grupos de anúncios:
30% desconto em caixas para oferta
Portes de envio gratuitos em caixas para oferta
Chocolates especiais para o Dia dos Namorados

Cada grupo de anúncios pode conter vários anúncios. Isto ajuda, por exemplo, o fabricante de chocolate a comparar o desempenho de textos de anúncio diferentes e ver se uma versão gerou mais cliques ou vendas em relação a outra.

Depois de se familiarizar com a estrutura da sua conta do Google Ads, pode ver e personalizar os dados na tabela de estatísticas e transferir relatórios para monitorizar o desempenho das campanhas, das campanhas individuais e dos grupos de anúncios, bem como dos anúncios e das palavras-chave.