Desempenho da conta, da campanha e do grupo de anúncios

O Google Ads está organizado em três camadas (níveis): conta, campanhas e grupos de anúncios. Ao se familiarizar com os diferentes níveis de sua conta do Google Ads, você pode encontrar facilmente os dados de desempenho exatos que procura.

Conhecendo esses três níveis, você pode personalizar sua visualização de dados de desempenho e torná-la tão ampla ou específica quanto desejar. Para ajudar você a navegar, o painel lateral da conta do Google Ads começa com o nível mais amplo, "Todas as campanhas", e restringe o foco na parte inferior. Após clicar em uma campanha individual, você verá o grupo de anúncios adicionado em cada uma delas.

Sua conta é associada a um endereço de e-mail, uma senha e informações de faturamento exclusivos. No entanto, para gerar relatórios, é recomendável pensar na sua conta como um conjunto de campanhas. Se você quiser ver os dados de desempenho da conta inteira, clique em Todas as campanhas no painel lateral da conta do Google Ads. Os totais para todas as linhas estão listados na parte inferior da tabela de estatísticas.

Editor de relatórios

O Editor de relatórios é uma ferramenta de análise que permite a você interagir com seus dados por meio de gráficos e tabelas multidimensionais.

• Uma interface simples com função de arrastar e soltar permite criar e manipular de forma rápida gráficos e tabelas multidimensionais. Assim, você reduz a necessidade de fazer o download dos dados para análises mais detalhadas.
  • A análise de vários segmentos permite que você manipule seus dados com uma granularidade mais detalhada nas tabelas e nos gráficos.
  • Com os gráficos personalizados, você visualiza com rapidez os padrões e tendências nos seus dados.
  • Com a filtragem e classificação avançada, você pode filtrar as métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e classificá-las em várias colunas.

Descubra como explorar seus dados com o Editor de relatórios.

Ver dados de toda a conta

Veja a seguir como ter acesso a uma visão geral rápida do seu desempenho no Google Ads:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique na guia Dimensões.
  4. Clique no botão Visualizar para selecionar o período que você deseja usar para organizar suas estatísticas.
  5. Assim que sua tabela de estatísticas estiver como você deseja, clique no botão de download Ícone de download para fazer o download dela como um relatório.

Dica: use o seletor de tipo de campanha

Você pode usar o seletor de tipo de campanha para alternar facilmente entre as visualizações de relatórios por tipo de campanha, como Campanhas do Shopping ou da Rede de Display. Se você tem mais de um tipo de campanha na conta, essa opção aparece em um menu suspenso ao lado de Todas as campanhas, no menu de navegação lateral. Você só poderá selecionar um determinado tipo de campanha se sua conta realmente tiver o tipo de campanha em questão.

Dados da sua campanha

Uma campanha individual possui orçamento e configurações próprios que determinam onde seus anúncios serão exibidos, além de ser composta por um conjunto de grupos de anúncios. Cada uma das suas campanhas está listada no painel lateral da conta do Google Ads. Além disso, elas são exibidas quando você clica na guia Campanhas, no meio da tela.

Ver dados da campanha

Veja a seguir como visualizar os dados de desempenho da sua campanha:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha do seu interesse para ver o desempenho dos respectivos grupos de anúncios. Para visualizar campanhas específicas para seu relatório, clique no botão "Filtrar" para configurar um filtro de campanha.
  4. Assim que sua tabela de estatísticas estiver como você deseja, clique no botão de download Ícone de download para fazer o download dela como um relatório.

Os relatórios de detalhes da campanha oferecem uma maneira de visualizar quais recursos e configurações estão ativados em cada uma das suas campanhas. Veja a seguir como visualizar os relatórios de detalhes da campanha:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique na subguia Dimensões.
  4. No menu suspenso "Visualizar", escolha Detalhes da campanha.

Dados do seu grupo de anúncios

O grupo de anúncios contém um conjunto de anúncios semelhantes, além das palavras e frases (conhecidas como palavras-chave) que você deseja que acionem a exibição dos seus anúncios. Quando você clica em uma campanha, o Google Ads exibe uma visualização do desempenho da campanha dividida em grupos de anúncios individuais. Você também pode visualizar os dados do grupo de anúncios clicando na guia Grupos de anúncios no meio da tela.

Ver dados do grupo de anúncios

Veja a seguir como visualizar os dados de desempenho do seu grupo de anúncios:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Escolha o grupo de anúncios do seu interesse.
    • Para incluir todos os grupos de anúncios de determinada campanha, clique no nome da campanha na tabela. Você será direcionado para a guia "Grupos de anúncios" dessa campanha.
    • Para incluir todos os grupos de anúncios na sua conta, clique na guia Grupos de anúncios na visualização "Todas as campanhas".
    • Para incluir grupos de anúncios específicos de campanhas diferentes, primeiro clique na guia Grupos de anúncios na visualização "Todas as campanhas". Em seguida, clique no botão Filtrar para configurar um filtro de grupo de anúncios.

Os relatórios de detalhes do grupo de anúncios mostram quais recursos e configurações estão ativos em cada um dos seus grupos de anúncios. Veja a seguir como visualizar os relatórios de detalhes do grupo de anúncios:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Clique na subguia Dimensões.
  4. No menu suspenso "Visualizar", escolha Detalhes do grupo de anúncios.

Exemplo

Vejamos como uma empresa pode configurar suas campanhas e seus grupos de anúncios do Google Ads. A conta pertence a um fabricante de chocolates (delícia!) que deseja anunciar seus produtos para aumentar as vendas on-line.

Os proprietários decidem organizar seus esforços de publicidade em duas campanhas. Uma campanha promove a nova linha de barras de chocolate e a outra promove itens de presente para datas comemorativas. Eles dividem cada campanha em grupos de anúncios segmentados e relevantes. Um dos grupos de anúncios da campanha das barras de chocolate é dedicado à conhecida barra de framboesa. Outro é dedicado a uma barra de caramelo, e o terceiro, a uma barra com aroma de gengibre. Veja a seguir como ficou a conta:

Conta:
Fabricante de chocolates

Campanha 1:
Barras de chocolate
Campanha 2:
Caixas de presente para o Dia dos Namorados
Grupos de anúncios:
Barra de framboesa
Barra de caramelo
Barra com aroma de gengibre
Grupos de anúncios:
30% de desconto para caixas de presente
Frete grátis para caixas de presente
Chocolates finos para o Dia dos Namorados

Cada grupo de anúncios pode conter vários anúncios. Isso ajuda o fabricante de chocolates a comparar o desempenho de diferentes textos de anúncios e ver, por exemplo, se uma versão gerou mais cliques ou vendas do que outra.

Depois que estiver familiarizado com a estrutura da sua conta do Google Ads, você poderá visualizar e personalizar os dados na sua tabela de estatísticas e fazer o download de relatórios para monitorar o desempenho das campanhas, das campanhas individuais e dos grupos de anúncios, bem como dos anúncios e palavras-chave.