Desempenho da conta, da campanha e do grupo de anúncios

A sua conta do Google Ads está organizada em 3 níveis: conta, campanhas e grupos de anúncios. Pode usar estes níveis para personalizar a sua vista dos dados de desempenho do Google Ads, para que sejam tão amplos ou específicos quanto quiser.

Nesta página

Encontre e use os seus dados de desempenho

Antes de ver dados de desempenho no Google Ads, é importante compreender como ver relatórios na sua conta, campanhas e grupos de anúncios. Com base nos seus relatórios, pode saber que grupos de anúncios, campanhas e palavras-chave têm o melhor desempenho, o que otimiza as suas oportunidades de alcançar públicos-alvo novos e relevantes.

Navegue na sua conta

Sugestão: pode navegar nos 3 níveis do Google Ads através do painel lateral esquerdo da sua conta. Para encontrar informações, comece pelo nível mais amplo "Todas as campanhas" no ícone Campanhas Campaigns Icon e restrinja o seu foco. Depois de escolher uma campanha individual, vai encontrar os grupos de anúncios incluídos em cada uma delas.

A sua conta está associada a um endereço de email, a uma palavra-passe e a informações de faturação exclusivos. Para fins de relatórios, pense na sua conta como uma coleção de campanhas. Se quiser rever os dados de desempenho de toda a sua conta, clique em Todas as campanhas no ícone Campanhas Campaigns Icon no painel lateral esquerdo da conta do Google Ads. Os totais de todas as linhas estão apresentados na parte inferior da tabela de estatísticas.

Também pode navegar na sua conta com o seletor de tipo de campanha, as explicações ou o editor de relatórios. Saiba como interpretar os seus dados.

Exemplo

Suponhamos que uma conta pertence a um fabricante de chocolate que quer aumentar as vendas online.

Os proprietários criaram 2 campanhas: uma para promover uma linha de tabletes de chocolate e outra para promover ofertas especiais em caixas de chocolate para oferta. Também dividiram cada campanha em grupos de anúncios segmentados e relevantes. A campanha para tabletes de chocolate tem 3 grupos de anúncios, dedicados a um sabor diferente, enquanto os grupos de anúncios de campanhas para festividades testam várias ofertas de descontos.

Reveja a estrutura da sua conta:

Conta:

Fabricante de chocolate

Campanha 1:

Tabletes de chocolate

Grupos de anúncios:

Tablete de framboesa

Tablete de caramelo

Tablete de gengibre

Campanha 2:

Caixas para oferta
do Dia dos Namorados

Grupos de anúncios:

30% desconto em caixas para oferta

Portes de envio gratuitos em caixas para oferta

Chocolates especiais para o Dia dos Namorados

Ao configurar as suas contas ou ao ver dados de desempenho, lembre-se de que cada um dos seus grupos de anúncios pode ter vários anúncios. Isto ajuda o fabricante de chocolate (e a si) a comparar o desempenho de diferentes elementos do anúncio e a determinar se uma versão gerou mais cliques ou vendas em relação a outra.

Veja os dados de desempenho

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Pode rever os dados de desempenho da sua conta do Google Ads. Siga os passos abaixo para ver informações acerca da sua conta, campanhas ou grupos de anúncios.

Veja os dados da conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Na página "Campanhas", atualize o menu pendente de data para refletir a quantidade de dados que quer ver.
Nota: a vista predefinida "Campanhas" mostra os últimos 30 dias de desempenho.

Veja os dados da campanha

Uma campanha individual tem o seu próprio orçamento e definições que determinam o local de apresentação dos anúncios e é composta por uma coleção de grupos de anúncios. Cada campanha é apresentada no ícone Campanhas Campaigns Icon no painel lateral esquerdo da sua conta do Google Ads e também quando clica no separador "Campanhas" no meio do ecrã.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Na página "Campanhas", clique na campanha que quer ver.
  4. Clique em Adicionar filtro para ver dados filtrados específicos acerca da sua campanha.

Veja os dados do grupo de anúncios

O seu grupo de anúncios contém um conjunto de anúncios semelhantes e as palavras e expressões, conhecidas como palavras-chave, que quer que acionem a apresentação dos anúncios. Quando clicar numa campanha, o Google Ads mostra uma vista do desempenho da campanha dividida pelos grupos de anúncios individuais. Também pode rever os dados do grupo de anúncios através das seguintes instruções.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Na página "Grupos de anúncios", atualize o menu pendente de data para refletir a quantidade de dados que quer ver.
    • Nota: a vista predefinida "Grupos de anúncios" mostra os últimos 30 dias de desempenho.

Reveja detalhes adicionais

Pode rever os detalhes do grupo de anúncios, como os interesses e os hábitos do público-alvo, na página "Grupos de anúncios". Siga estes passos para ver informações de relatórios adicionais.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Na página "Grupos de anúncios", clique na campanha que quer ver.
  5. Clique na opção Mais detalhes que pode ser reduzida no menu Subpágina na parte superior.

Interprete os dados de desempenho

Depois de se familiarizar com a estrutura da sua conta do Google Ads, pode ver e personalizar os dados na tabela de estatísticas e transferir relatórios para monitorizar o desempenho de campanhas, grupos de anúncios, anúncios ou palavras-chave.

Seletor de tipo de campanha

Pode usar o seletor de tipo de campanha para alternar entre vistas de relatórios por tipo de campanha, como campanhas do Shopping ou da Rede de Display. Esta opção é apresentada como um menu pendente na barra Vistas na parte superior se tiver mais de um tipo de campanha na sua conta. Só conseguirá selecionar um determinado tipo de campanha se a sua conta tiver realmente esse tipo de campanha.

Explicações

As explicações oferecem estatísticas sobre alterações significativas no desempenho da sua conta com apenas um clique. Para rever explicações, passe o cursor do rato sobre uma métrica que esteja sublinhada com uma linha azul pontilhada (exemplo: $1,193.60) e clique em Ver explicações. A disponibilidade da funcionalidade pode ser diferente com base em vários critérios, como o tipo de campanha ou o tipo de estratégia de lance. Saiba mais acerca das explicações.

O editor de relatórios

O editor de relatórios é uma ferramenta de análise que lhe permite interagir com os seus dados através de tabelas e gráficos multidimensionais.

• Interface de arrastar e largar simples: permite-lhe criar e processar rapidamente tabelas e gráficos multidimensionais, o que reduz a necessidade de transferir os seus dados para os analisar de forma mais aprofundada.
  • Análise de vários segmentos: permite-lhe processar os seus dados com um maior nível de detalhe nas tabelas e nos gráficos.
  • Gráficos personalizados: permitem-lhe visualizar rapidamente os padrões e as tendências nos seus dados.
  • Filtragem e ordenação avançadas: permitem-lhe filtrar métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las por várias colunas.

Saiba como criar relatórios personalizados no editor de relatórios.

Transfira os dados de desempenho

Após a formatação dos dados na página "Campanhas" ou "Grupos de anúncios" da forma que quer, siga os passos abaixo para transferir o relatório.

1. Clique no botão de transferência Uma imagem do ícone de transferência do Google Ads e Merchant Center acima da tabela.
  2. Selecione o tipo de transferência no menu pendente. Pode escolher os seguintes tipos de ficheiros: .csv do Excel, .csv, .tsv, .pdf, .xlsx, .xml ou Google Sheets. Também pode optar por abrir o relatório no editor de relatórios, enviar o relatório por email ou agendar o envio do relatório por email.
    • Nota: a opção "Mais opções" permite adicionar segmentos, comprimir tamanhos de ficheiros e incluir dados adicionais no relatório.
  3. Depois de selecionar um tipo de ficheiro na lista, irá receber uma notificação de "A preparar relatório…". Quando o relatório estiver concluído, irá receber a notificação "A transferir relatório…".