Rendimento dell'account, delle campagne e dei gruppi di annunci

Il tuo account Google Ads è organizzato in tre livelli: account, campagne e gruppi di annunci. Puoi utilizzare questi livelli per personalizzare la visualizzazione dei dati sul rendimento di Google Ads in modo che siano il più possibile generici o specifici.

In questa pagina

Trovare e utilizzare i dati sul rendimento

Prima di visualizzare i dati sul rendimento in Google Ads, è importante capire come visualizzare i report dell'account, delle campagne e dei gruppi di annunci. Sulla base dei report, puoi sapere quali gruppi di annunci, campagne e parole chiave hanno il rendimento migliore, in modo da ottimizzare le opportunità di raggiungere segmenti di pubblico nuovi e pertinenti.

Navigare nell'account

Suggerimento: puoi navigare nei tre livelli di Google Ads dal riquadro sinistro del tuo account. Per trovare le informazioni, inizia con il livello più alto "Tutte le campagne" sotto l'icona Campagne Campaigns Icon e restringi la tua attenzione. Dopo aver scelto una singola campagna, troverai i gruppi di annunci in ogni campagna.

L'account è associato a un indirizzo email univoco, a una password e ai dati di fatturazione. Ai fini della creazione di report, puoi pensare al tuo account come a una raccolta di campagne. Per esaminare i dati sul rendimento di tutto l'account, fai clic su Tutte le campagne sotto l'icona Campagne Campaigns Icon nel riquadro a sinistra dell'account Google Ads. I totali di tutte le righe sono indicati in fondo alla tabella delle statistiche.

Puoi navigare nell'account anche utilizzando il selettore del tipo di campagna, le spiegazioni o l'editor di report. Scopri come interpretare i tuoi dati.

Esempio

Prendiamo in considerazione un account appartenente a un produttore di cioccolato che vuole aumentare le vendite online.

Il produttore ha creato due campagne: una per la promozione di una linea di tavolette di cioccolato e l'altra per le offerte sulle confezioni regalo. Inoltre, ha suddiviso ciascuna campagna in gruppi di annunci mirati e pertinenti. La campagna per le tavolette di cioccolato ha tre gruppi di annunci, dedicati a un gusto diverso, mentre i gruppi di annunci per le campagne natalizie provano diverse offerte di sconti.

Esamina la struttura dell'account:

Account:

Produttore di cioccolato

Campagna 1:

Tavolette di cioccolato

Gruppi di annunci:

Tavolette al lampone

Tavolette al caramello

Tavolette allo zenzero

Campagna 2:

Confezioni regalo
per San Valentino

Gruppi di annunci:

Confezioni regalo con il 30% di sconto

Confezioni regalo con consegna gratuita

Cioccolato di alta qualità per San Valentino

Quando imposti i tuoi account o visualizzi i dati sul rendimento, ricorda che ogni gruppo di annunci può contenere più annunci. Ciò consente al produttore di cioccolato (e a te) di confrontare il rendimento di diversi elementi dell'annuncio e di determinare se una versione ha generato più clic o vendite di un'altra.

Visualizzare i dati sul rendimento

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Puoi esaminare i dati sul rendimento del tuo account Google Ads. Segui i passaggi riportati di seguito per visualizzare informazioni sull'account, sulle campagne o sui gruppi di annunci.

Visualizzare i dati dell'account

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Nella pagina "Campagne", aggiorna il menu a discesa delle date in modo che rifletta il volume di dati da visualizzare.
Nota: la visualizzazione predefinita "Campagne" mostra il rendimento degli ultimi 30 giorni.

Visualizzare i dati della campagna

Ogni singola campagna dispone di un proprio budget e di impostazioni che determinano dove verranno pubblicati gli annunci. Inoltre, è costituita da una serie di gruppi di annunci. Tutte le campagne sono elencate sotto l'icona Campagne Campaigns Icon nel riquadro a sinistra dell'account Google Ads e vengono visualizzate anche quando fai clic su "Campagne", al centro della schermata.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Nella pagina Campagna, fai clic sulla campagna da visualizzare.
  4. Fai clic su Aggiungi filtro per visualizzare i dati specifici di una campagna.

Visualizzare i dati del gruppo di annunci

Il gruppo di annunci contiene un insieme di annunci simili, nonché parole e frasi chiamate parole chiave con cui intendi attivare la pubblicazione degli annunci. Quando fai clic su una campagna, Google Ads mostra una visualizzazione del rendimento della campagna suddiviso in base ai suoi singoli gruppi di annunci. Puoi anche esaminare i dati dei gruppi di annunci seguendo queste istruzioni.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Nella pagina "Gruppi di annunci", aggiorna il menu a discesa delle date in modo che rifletta il volume di dati da visualizzare.
    • Nota: la visualizzazione predefinita "Gruppi di annunci" mostra il rendimento degli ultimi 30 giorni.

Esaminare dettagli aggiuntivi

Puoi esaminare i dettagli dei gruppi di annunci, come interessi e abitudini del pubblico, nella pagina "Gruppi di annunci". Per visualizzare ulteriori informazioni sui report:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Nella pagina "Gruppi di annunci", fai clic sulla campagna da visualizzare.
  5. Fai clic su Altri dettagli comprimibili nel menu della pagina secondaria in alto.

Interpretare i dati sul rendimento

Quando conosci la struttura dell'account Google Ads, puoi visualizzare e personalizzare i dati nella tabella delle statistiche e scaricare i report per monitorare il rendimento della campagna, del gruppo di annunci, dell'annuncio o della parola chiave.

Selettore del tipo di campagna

Puoi utilizzare il selettore del tipo di campagna per passare facilmente da una vista report a un'altra in base al tipo di campagna, ad esempio Shopping o Rete Display. Se nell'account sono presenti più tipi di campagna, questa opzione appare sotto forma di menu a discesa nella barra delle visualizzazioni in alto. Potrai selezionare un determinato tipo di campagna solo se l'account contiene effettivamente quel tipo di campagna.

Spiegazioni

Le spiegazioni forniscono informazioni sul rendimento del tuo account con un solo clic. Per esaminare le spiegazioni, passa il mouse sopra una delle metriche sottolineate con una linea blu tratteggiata (esempio: $1,193.60) e fai clic su Visualizza spiegazioni. La disponibilità della funzionalità può variare in base a diversi criteri, ad esempio il tipo di campagna o il tipo di strategia di offerta. Scopri di più sulle spiegazioni.

Editor di report

L'editor di report è uno strumento di analisi che permette di interagire con i dati tramite grafici e tabelle multidimensionali.

• Una semplice interfaccia a trascinamento, che permette di creare e modificare rapidamente grafici e tabelle multidimensionali, evitando di scaricare i dati per eseguire analisi più approfondite.
  • Funzione di analisi di più segmenti, che permette di eseguire analisi multidimensionali dei dati a un livello più dettagliato nelle tabelle e nei grafici.
  • Grafici personalizzati, che permettono di rilevare rapidamente schemi e tendenze che emergono dai dati.
  • Funzionalità avanzate di filtro e ordinamento, che permettono di filtrare i dati in base a metriche segmentate (ad es. clic sui dispositivi mobili) e di ordinare i dati in base a più colonne.

Scopri come creare report personalizzati nell'editor di report.

Scaricare i dati sul rendimento

Una volta che i dati nella pagina "Campagne" o "Gruppi di annunci" sono formattati nel modo che preferisci, per scaricare il report:

1. Fai clic sul pulsante di download Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center sopra la tabella.
  2. Seleziona il tipo di download dal menu a discesa. Puoi scegliere tra i seguenti tipi di file: Excel .csv, .csv, .tsv, .pdf, .xlsx, .xml o Fogli Google. Puoi anche scegliere di aprire il report nell'editor di report, di inviarlo via email o di pianificarne l'invio per email.
    • Nota: l'opzione "Altre opzioni" ti consente di aggiungere segmenti, comprimere le dimensioni dei file e includere dati aggiuntivi nel report.
  3. Dopo aver selezionato un tipo di file dall'elenco, riceverai la notifica "Preparazione report". Al termine della preparazione del report, riceverai una notifica "Download report".