Testar páginas de destino com o Google Analytics

Depois de atrair as pessoas ao seu site com um ótimo anúncio do Google Ads, é importante garantir que elas encontrem com facilidade as informações ou o produto que procuram. O Google Optimize pode ajudar você a testar o desempenho de várias páginas para fazer com que seus visitantes concluam uma meta específica, como a compra de um produto. Assim, você poderá aumentar sua receita e aproveitar todo o potencial dos visitantes que acessarem o site.

O que é o Google Optimize?

Com Google Optimize, você pode testar variações das páginas do seu site para ver como isso afeta o comportamento dos visitantes. Assim, conseguirá melhorar as páginas para aumentar as conversões, as inscrições em newsletters ou alcançar outras metas on-line de seu interesse.

O que você pode fazer com o Google Optimize?

O Google Optimize possibilita que você:

• compare o desempenho de páginas diferentes usando uma amostra aleatória dos seus visitantes;
  • Escolher qual tipo de meta deseja testar.
  • especifique o volume de tráfego do site que deve ser considerado na experiência.

Exemplo de como usar o Google Optimize para melhorar seus negócios

Imagine que seu site vende serviços de limpeza residencial. Você oferece limpeza básica, profunda ou detalhada. Com sua conta do Google Ads, você anuncia a limpeza detalhada porque é o serviço que gera mais ganhos. Para aumentar seu retorno do investimento e os lucros da sua empresa, você tem interesse em fazer com que mais pessoas comprem essa opção.

Nesse momento, as pessoas que clicam no seu anúncio do Google Ads para limpeza detalhada são direcionadas a uma página de destino que explica suas três opções de limpeza. Como esse é o URL final ou de destino do anúncio, convém usar essa página primeiro para realizar os testes. Para o Google Optimize, crie novas versões dela: uma com fontes grandes e vermelhas promovendo o serviço de limpeza, uma com a descrição das vantagens da limpeza pesada e outra em que você inclui um ícone ao lado do link para comprar o serviço.

Depois de configurar e iniciar a experiência, uma amostra aleatória dos visitantes do site que são direcionados a esse URL final ou de destino verá uma das quatro versões da página, incluindo a original. Então, você só precisará aguardar para ver qual página conseguirá fazer com que a porcentagem mais alta de pessoas compre a limpeza detalhada.

Quando você souber qual das páginas apresenta o melhor desempenho para atingir suas metas de negócios, poderá começar a exibi-la para todos os visitantes do site.