Interface de programação de aplicações (API) do Google Ads

A interface de programação de aplicações (API) do Google Ads foi concebida para programadores que representam grandes anunciantes e terceiros especializados em tecnologia. Isto inclui agências, profissionais de marketing de motores de pesquisa (SEMs) e outros profissionais de marketing online que gerem várias contas de cliente ou grandes campanhas.

A API do Google Ads permite que os programadores criem aplicações que interagem diretamente com o servidor do Google Ads. Com estas aplicações, os anunciantes e os terceiros podem gerir de forma mais eficiente e criativa as suas grandes ou complexas contas ou campanhas do Google Ads.

Como utilizar a API

Uma vez que a implementação da API do Google Ads requer conhecimentos técnicos e competências em programação, os melhores resultados podem ser alcançados pelos anunciantes que contratam programadores de software.

A API é flexível e funcional: pode utilizá-la para criar uma aplicação que vá ao encontro das suas necessidades. Com a API, pode:

• Gerar palavras-chave, texto de anúncios, páginas de destino e relatórios personalizados automaticamente.
  • Integrar dados do Google Ads no seu sistema de inventário para gerir campanhas baseadas no stock.
  • Programar ferramentas e aplicações adicionais para o ajudar na gestão de contas.

Também as pode programar numa linguagem à sua escolha. A interface SOAP da API do Google Ads é compatível com todas as linguagens de programação populares, incluindo Java, PHP, Python, .NET, Perl e Ruby.

Começar a utilizar a API

Inscrever-se é fácil. Tudo o que precisa é de uma conta ativa do Google Ads. Assim que se tiver registado como programador, pode aceder ao Centro da API do Google Ads para gerir as definições de símbolo e de orçamento. O seu símbolo de programador é uma combinação exclusiva de letras, números e carateres que identifica a sua atividade na API do Google Ads. É a forma de poder comunicar com o servidor do Google Ads e com as contas do Google Ads dos seus clientes.

Passos seguintes