Sobre extensões de classificação do vendedor

As classificações do vendedor são um tipo de extensão automática que mostra os anunciantes com classificações altas. O Google reúne classificações do vendedor de fontes confiáveis que agregam avaliações sobre as empresas. As classificações do vendedor são exibidas abaixo dos anúncios de texto e ajudam as pessoas que pesquisam no Google a encontrar empresas que oferecem serviço de qualidade. Elas podem ajudar os anunciantes a melhorar o desempenho do anúncio e conseguir leads mais qualificados.

Antes de começar

As classificações do vendedor também aparecem nos anúncios do Shopping. Para mais detalhes, consulte o artigo relacionado. Não é necessário ser anunciante do Shopping nem ter uma conta do Google Merchant Center para que seus anúncios consigam usar as extensões de classificação do vendedor na rede de pesquisa.

Qual é a aparência delas?

As classificações do vendedor mostram números em uma escala de 1 a 5, ao lado de 5 estrelas.

Como elas funcionam

As classificações do vendedor aparecem como uma extensão automática nos anúncios da rede de pesquisa do Google Ads. Essas classificações refletem principalmente a experiência geral dos clientes como consumidores da sua empresa por país. Não exibimos as classificações do vendedor quando o comentário subjacente não está relacionado ao conteúdo de um anúncio específico.

Você não paga pelas classificações do vendedor. Quando as pessoas clicam nos seus anúncios com extensões, você é cobrado normalmente apenas pelo clique que eles recebem. Se você não quiser exibir as classificações com os anúncios, siga as etapas descritas em Remover extensões.

Quando elas são exibidas

Na maioria dos casos, as classificações do vendedor de um país são exibidas apenas quando uma empresa tem cem avaliações únicas do país em questão e uma classificação composta de pelo menos 3,5 estrelas. As avaliações dos usuários em um determinado país contribuem apenas para a classificação da empresa naquela região.

As classificações do vendedor são exibidas com as campanhas da rede de pesquisa.

Que informações são exibidas?

São exibidos sua classificação, o número de avaliações (se aplicável) que deu origem a ela, além de um qualificador para descrever uma característica da sua empresa que justifica a classificação. O Google decide automaticamente se exibirá os qualificadores ou não.

Todas essas informações sobre sua empresa são exibidas na página de destino das classificações do vendedor. Veja abaixo como acessá-la.

Como verificar se você tem uma classificação do vendedor

Para descobrir se você tem uma classificação do vendedor em um país específico, edite o seguinte URL e substitua "{seusite}" com o URL da sua página inicial: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q={seusite}

Na página carregada, você verá informações sobre sua loja, bem como uma classificação do vendedor, se o site atender aos limites mínimos de classificação. O seletor de país permite visualizar esses dados por país. Se o domínio do seu site varia de acordo com o país, repita a etapa acima para cada variação.

Observação
  • Se não tivermos informações sobre sua loja ou se ela não atender aos limites mínimos de classificação do vendedor, esses dados não serão exibidos na sua página inicial. Além disso, um valor de URL inválido ou uma página inicial incorreta impedem que a página de classificações seja carregada.
  • Ter uma classificação do vendedor associada ao seu domínio não significa necessariamente que ela será exibida nos anúncios. Isso depende da dinâmica do leilão e de outros fatores.

Qual é a origem das classificações?

O Google não modifica classificações existentes. Para fornecermos classificações consistentes, nós as ajustamos em uma escala de 1 a 5 e filtramos as que consideramos não confiáveis ou questionáveis. O Google baseia as classificações do vendedor em diversas origens, incluindo as opções a seguir:

• Google Avaliações do Consumidor: um programa gratuito que coleta comentários pós-compra em nome dos anunciantes.
  • Métricas de desempenho agregadas de pesquisas conduzidas pelo Google sobre compras. Alguns dos qualificadores podem ser obtidos por meio dessa pesquisa sobre compras.
  • Classificações da Pesquisa de opinião Google: uma plataforma de pesquisa de mercado que utilizamos para coletar dados de determinados domínios e empresas.
  • Avaliações do Shopping sobre o domínio da sua loja, que incluem comentários das várias fontes independentes listadas abaixo.

Além disso, coletamos comentários dos seguintes websites de avaliações independentes: