À propos des extensions d'annonces Avis sur le marchand

Le type d'extension automatique Avis sur le marchand met en valeur les annonceurs ayant reçu des avis favorables.

Les avis sur le marchand s'affichent sous les annonces textuelles et aident les internautes à identifier les entreprises qui proposent des services de qualité. Cette extension permet aux annonceurs d'améliorer les performances de leurs annonces et d'attirer davantage de prospects qualifiés.

Avant de commencer

Les avis sur le marchand s'affichent également dans les annonces Shopping. Notez que vos annonces sont susceptibles de s'afficher sur le Réseau de Recherche avec des extensions Avis sur le marchand même si vous n'êtes pas un annonceur Shopping et si vous n'avez pas de compte Google Merchant Center.

Aperçu

L'extension Avis sur le marchand comprend les éléments suivants :

• Une note pouvant atteindre cinq étoiles
  • Le nombre d'avis reçus par l'entreprise (affiché entre parenthèses)
  • Un qualificateur (par exemple, un délai de livraison moyen) indiquant pourquoi vous avez obtenu cette note (si de telles données sont disponibles)

Fonctionnement

Google recueille ces avis auprès de sources fiables qui rassemblent ce type d'informations sur les entreprises. Ils reflètent principalement l'expérience globale des clients avec votre entreprise, au niveau de chaque pays.

Les avis sur le marchand ne vous sont pas facturés. Les clics des internautes sur une annonce affichée avec une extension coûtent le même prix que les clics sur une annonce seule. Si vous ne souhaitez pas afficher d'avis sur le marchand avec vos annonces, suivez les étapes décrites dans l'article Supprimer des extensions.

Conditions de diffusion

Les avis sur le marchand s'affichent dans le cadre des campagnes sur le Réseau de Recherche. Ils ne sont diffusés dans un pays que si l'un des critères suivants est respecté :

• Au cours des 12 derniers mois, Google a reçu/collecté 100 avis uniques pour le pays par le biais de Google Avis clients ou de ses partenaires d'évaluation tiers.
  • Google et/ou ses partenaires ont effectué une évaluation de votre site dans le cadre d'une étude.
  • Google a effectué une évaluation de votre site via Google Consumer Surveys.

Par ailleurs, les critères suivants doivent être remplis :

• La note moyenne et globale doit être d'au moins 3,5 étoiles pour les annonces textuelles.
    • Actuellement, Google Shopping peut afficher l'extension Avis sur le marchand si la note moyenne est inférieure à 3,5 étoiles.
  • Le domaine de l'URL visible de l'annonce doit être le même que celui pour lequel nous avons reçu les avis.

Les avis des utilisateurs d'un pays donné contribuent uniquement à l'évaluation de l'entreprise dans ce pays.

Il est possible que l'extension ne s'affiche pas lorsque les commentaires sous-jacents n'ont aucun rapport avec l'objet de l'annonce.

Vérifier l'existence d'un avis sur le marchand

Pour savoir si vous avez un avis sur le marchand pour un pays donné, modifiez l'URL suivante en remplaçant {votresiteweb} par l'URL de votre page d'accueil : https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q={votresiteweb}.

Vous pouvez consulter les informations sur votre magasin ainsi que l'avis sur le marchand, si votre site a atteint les seuils minimaux d'avis sur le marchand. Un sélecteur de pays vous permet d'afficher ces informations par pays. Vous pouvez consulter les avis sur le marchand que vous avez reçus dans différents pays à l'aide du menu déroulant.

Remarque
  • Si nous ne disposons pas d'informations sur votre magasin ou si vous n'avez pas atteint les seuils minimaux d'avis sur le marchand, il se peut qu'aucune page d'avis sur le marchand ne se charge pour votre page d'accueil. En outre, il est possible qu'une valeur d'URL non valide ou qu'une page d'accueil incorrecte empêche le chargement d'une page d'avis sur le marchand.
  • Même si votre avis sur le marchand est associé à votre domaine, rien ne garantit qu'il s'affichera dans vos annonces. En effet, les avis sur le marchand diffusés dans les annonces dépendent des mécanismes de mise aux enchères et d'autres facteurs.

Provenance des avis

Nous ne modifions pas les avis existants. Pour obtenir des avis cohérents, nous les reclassons sur une échelle donnée, et excluons ceux qui nous semblent peu fiables ou contestables. Pour les avis sur le marchand, Google se base sur un certain nombre de sources, parmi lesquelles :

• Google Avis clients : programme gratuit recueillant des avis après des achats au nom des marchands
  • Statistiques sur les performances, regroupées à partir d'études sur les achats menées par Google Certains qualificateurs peuvent provenir de ces études.
  • Google Consumer Surveys, plate-forme d'études de marché nous permettant de collecter des données relatives à des secteurs et des entreprises spécifiques.
  • Avis sur les achats effectués sur le domaine du site marchand de l'entreprise, dont ceux provenant des diverses sources indépendantes répertoriées ci-dessous

Nous obtenons également des commentaires auprès des sites d'avis indépendants suivants :