Acerca de las extensiones de anuncios de calificaciones del vendedor

Las calificaciones del vendedor son un tipo de extensión automática que muestra a los anunciantes con calificaciones altas.

Las calificaciones del vendedor, que aparecen debajo de los anuncios de texto, ayudan a las personas a encontrar empresas que ofrecen servicios de calidad. Las calificaciones del vendedor pueden ayudar a los anunciantes a mejorar el rendimiento de los anuncios y a obtener más clientes potenciales calificados.

Antes de comenzar

Las calificaciones del vendedor también se muestran en los anuncios de Shopping. Tenga en cuenta que no es necesario ser anunciante de Shopping ni tener una cuenta de Google Merchant Center a fin de que sus anuncios sean aptos para las extensiones de calificaciones del vendedor en la Red de Búsqueda.

Cómo se ven

Las calificaciones del vendedor muestran lo siguiente:

• Una calificación de 5 estrellas
  • El número de calificaciones que ha recibido la empresa (entre paréntesis)
  • Un calificador (p. ej., hora de entrega promedio) que resalta por qué obtuvo la calificación (si hay datos disponibles)

Cómo funcionan

Google recopila calificaciones del vendedor de fuentes reconocidas que reúnen opiniones sobre empresas. Principalmente, estas calificaciones reflejan la experiencia general que los clientes tuvieron con su empresa por país.

No se le cobrará por las calificaciones del vendedor. Cuando las personas hagan clic en sus anuncios con extensiones, se le cobrará, como siempre, por los clics en su anuncio. Si no desea que las calificaciones del vendedor se muestren con sus anuncios, siga los pasos que se indican en el artículo Cómo quitar las extensiones.

Cuándo se muestran

Las calificaciones del vendedor se muestran con las campañas en la Red de Búsqueda y solo se publicarán en un país cuando se cumpla uno de los siguientes criterios:

• Google recibió/recopiló 100 opiniones únicas para el país en los últimos 12 meses en las Reseñas de usuarios en Google o en nuestros socios de opinión externos.
  • Google o sus socios completaron una evaluación de investigación de su sitio.
  • Google completó una evaluación de su sitio mediante las Encuestas para consumidores de Google.

Además, se deben cumplir los siguientes criterios:

• Calificación promedio de 3.5 o más estrellas para los anuncios de texto
    • Actualmente, Google Shopping puede mostrar las calificaciones del vendedor si la calificación promedio es inferior a 3.5 estrellas
  • El dominio de URL visible del anuncio debe coincidir con el dominio para el que tenemos las calificaciones

Las opiniones de los usuarios en un país determinado solo contribuirán a la calificación de la empresa en ese país.

Es posible que no mostremos las calificaciones del vendedor cuando los comentarios subyacentes no se relacionen con lo que se promociona en un determinado anuncio.

Cómo verificar si tiene una calificación del vendedor

Para saber si tiene una calificación del vendedor para un país específico, edite la siguiente URL para reemplazar "{yourwebsite}" con la URL de su página principal: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q={yourwebsite}

Podrá ver información sobre su tienda, así como una calificación del vendedor si su sitio cumple con los límites mínimos de calificación del vendedor. Un selector de país permitirá ver esta información por país. Use el menú desplegable para ver sus calificaciones del vendedor en diferentes países.

Nota
  • Es posible que una página de calificaciones del vendedor no cargue en su página principal si no tenemos información de su tienda o si no cumple con los límites mínimos de calificación del vendedor. Además, puede que un valor no válido de la URL o la página principal incorrecta eviten que la página de calificaciones del vendedor se cargue.
  • Tener una calificación del vendedor asociada con su dominio no significa necesariamente que su calificación del vendedor se mostrará en los anuncios, ya que esto depende de la dinámica de la subasta y de otros factores.

De dónde provienen las calificaciones

Google no modifica las calificaciones existentes. Para ofrecer calificaciones coherentes, las calibramos y filtramos lo que consideramos poco fiable o cuestionable. Google basa las calificaciones del vendedor en varias fuentes, incluidas las siguientes:

• Reseñas de usuarios en Google: un programa gratuito que recopila comentarios posteriores a la compra en nombre de los comercios.
  • Métricas totales de rendimiento, que se obtienen de la investigación sobre las compras que realiza Google. Algunos de los adjetivos calificativos pueden provenir de esta investigación sobre las compras.
  • Calificaciones de las Encuestas para consumidores de Google, una plataforma de investigación de mercado que utilizamos para recopilar datos para ciertos dominios y empresas.
  • Opiniones de Shopping para el dominio de su tienda, entre las cuales se incluyen comentarios de varias fuentes independientes que se enumeran a continuación.

Además. obtenemos comentarios de los siguientes sitios web de opiniones independientes: