Sobre os parâmetros ValueTrack

A maneira mais fácil para começar a acompanhar informações sobre seus anúncios é usar parâmetros ValueTrack. Os parâmetros do ValueTrack são um tipo de parâmetro de URL que você pode adicionar aos URLs de página de destino dos seus anúncios. Esses parâmetros coletam informações sobre a origem dos cliques nos seus anúncios.

Este artigo explica como os parâmetros do ValueTrack funcionam com seu modelo de acompanhamento. Os parâmetros do ValueTrack são uma boa ideia quando você quer saber mais sobre os cliques no seu anúncio ou se está apenas começando a usar o acompanhamento.

Antes de começar

Se você não está familiarizado com a forma como o acompanhamento funciona, revise Sobre o acompanhamento no Google AdWords antes de começar.

Como funciona o ValueTrack

Os parâmetros do ValueTrack são um tipo de parâmetro de URL. Cada parâmetro de URL é um trecho de texto que começa e termina com chaves ({}), como {matchtype}. Esses parâmetros podem fazer parte do URL final, do modelo de acompanhamento ou do parâmetro personalizado do seu anúncio.

Quando alguém clica no seu anúncio, o Google AdWords substitui o parâmetro do ValueTrack por um valor que se baseia nos detalhes do anúncio quando ele recebeu o clique. Por exemplo, o parâmetro {matchtype} indica o tipo de correspondência da palavra-chave que acionou seu anúncio. Quando você visualiza seus dados, em vez de ver {matchtype}, o ValueTrack registra o valor "b" para correspondência ampla, "p" para correspondência de frase ou "e" para correspondência exata. Quando não é possível inserir um valor, o parâmetro ValueTrack é substituído por um espaço vazio.

Você pode ver esses detalhes no Google Analytics ou no software de análises de site ou de terceiros.

Exemplo

Imagine que você gerencia uma loja de sapatos com o website http://www.example.com e deseja acompanhar o tipo de dispositivo que as pessoas usam quando clicam no seu anúncio.

Você pode definir seu URL final como www.example.com. Em seguida, é possível adicionar os parâmetros ValueTrack {lpurl} e {device} ao seu modelo de acompanhamento nas opções de URL (recomendamos fazer essa configuração no nível da conta). O modelo de acompanhamento ficaria assim:

{lpurl}?device={device}

Agora, quando uma pessoa pesquisar usando um computador ou laptop e clicar no seu anúncio, o URL em que ela clicar terá esta aparência:

www.example.com/?device=c

Quando você usa esse parâmetro do ValueTrack, seu software de acompanhamento rastreia as palavras-chave que as pessoas usam para chegar ao seu website.

Parâmetros do ValueTrack com funções "IF"

Alguns parâmetros de URL têm funções "IF". Com elas, é possível especificar determinado valor a ser inserido dependendo do tipo de anúncio. Você pode substituir [value] por qualquer texto desejado (esse texto é exibido nos seus dados).

Exemplo

Você pode ver se clicaram no seu anúncio na Rede de Pesquisa com o parâmetro {ifsearch:[value]}. Se você alterar [value] para search, verá o texto "search" nos dados quando alguém clicar no anúncio na rede de pesquisa (por exemplo, em uma página de resultados de pesquisa do Google).

Compatibilidade com as campanhas do Google AdWords

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Os parâmetros ValueTrack são compatíveis com campanhas da rede de pesquisa e da Rede de Display, mas alguns requisitos específicos da campanha precisam ser considerados.

Usar parâmetros ValueTrack com anúncios dinâmicos da rede de pesquisa

O Google gerará automaticamente o URL final nos anúncios dinâmicos da rede de pesquisa. No entanto, você pode usar parâmetros ValueTrack nos seus modelos de acompanhamento e parâmetros personalizados. O modelo de acompanhamento precisa incluir um parâmetro ValueTrack que insira o URL final, como {lpurl}. Veja um exemplo

Usar parâmetros ValueTrack com campanhas de aplicativos para dispositivos móveis

Será possível utilizar os parâmetros ValueTrack com as suas campanhas de aplicativos para dispositivos móveis se você usar uma solução de análise de terceiros com Instalações confirmadas. Saiba mais