Acerca dos parâmetros ValueTrack

O acompanhamento em paralelo está agora disponível para a sua conta. O acompanhamento em paralelo ajuda a carregar a sua página de destino mais rapidamente, o que pode reduzir o número de visitas perdidas. Envia os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano.  O acompanhamento em paralelo é o único método de acompanhamento de cliques para todas as contas. Consulte o seu fornecedor de medição de cliques para certificar-se de que o acompanhamento em paralelo é compatível. Saiba mais acerca do acompanhamento em paralelo.

A forma mais fácil de começar a acompanhar informações acerca dos seus anúncios é através da utilização de parâmetros ValueTrack. Os parâmetros ValueTrack são um tipo de parâmetro de URL que pode adicionar aos URLs da página de destino dos seus anúncios. Estes parâmetros recolhem informação acerca da origem dos cliques nos seus anúncios.

Este artigo explica como os parâmetros ValueTrack funcionam com o seu modelo de acompanhamento. Os parâmetros ValueTrack são particularmente úteis se pretender saber mais acerca dos cliques efetuados no seu anúncio ou se estiver a começar a utilizar o acompanhamento.

Nota:
  • Os IDs ValueTrack são de 64 bits.
  • Depois de fazer as atualizações, as alterações aos modelos de acompanhamento demoram 24 a 48 horas a refletir-se na publicação de anúncios.

Antes de começar

Se não sabe como funciona o acompanhamento, pondere rever o artigo Acerca do acompanhamento no Google Ads, antes de começar.

Funcionamento do ValueTrack

Os parâmetros ValueTrack são um tipo de parâmetro de URL. Cada parâmetro de URL consiste num pedaço de texto que começa e termina com chavetas ({}), como {matchtype}. Estes parâmetros podem fazer parte do URL final, do modelo de acompanhamento, ou do parâmetro personalizado do seu anúncio.

Assim que alguém clica no seu anúncio, o Google Ads substitui o parâmetro ValueTrack por um valor baseado nos detalhes do anúncio quando é clicado. Por exemplo, o parâmetro {matchtype} indica o tipo de correspondência da palavra-chave que acionou o seu anúncio. Quando visualiza os seus dados, em vez de ver {matchtype}, o ValueTrack regista o valor "b" para a correspondência ampla, "p" para a correspondência de expressão ou "e" para a correspondência exata. Quando não é possível inserir um valor, o parâmetro ValueTrack será substituído por um espaço vazio.

Pode ver estes detalhes no Google Analytics ou no software de terceiros ou de análise do site que estiver a utilizar.

Exemplo

Suponhamos que gere uma sapataria com o Website http://www.example.com e pretende acompanhar o tipo de dispositivo utilizado quando as pessoas clicam no seu anúncio.

Poderia definir o URL final para www.example.com. Em seguida, poderia adicionar os parâmetros ValueTrack {lpurl} e {device} ao modelo de acompanhamento nas opções de URL (recomendamos que efetue esta configuração ao nível da conta). O seu modelo de acompanhamento teria o seguinte aspeto:

{lpurl}?device={device}

Agora, quando uma pessoa pesquisar no computador de mesa ou no portátil e clicar no anúncio, o URL em que clica terá um aspeto semelhante a este:

www.example.com/?device=c

A utilização deste parâmetro ValueTrack permite que o software de acompanhamento acompanhe os dispositivos que as pessoas utilizam para aceder ao seu Website.

Parâmetros ValueTrack com funções "IF"

Alguns parâmetros de URL têm funções "IF", o que significa que pode especificar um determinado valor que pretende inserir dependendo da natureza do anúncio. Pode substituir [value] por qualquer texto que preferir; este é o texto apresentado nos seus dados.

Exemplo

Pode ver se o seu anúncio obteve cliques na Rede de Pesquisa com o parâmetro {ifsearch:[value]}. Se alterar [value] para search, verá o texto "search" nos dados se alguém clicar no seu anúncio na Rede de Pesquisa (por exemplo, numa página de resultados da Pesquisa Google).

Compatibilidade com campanhas do Google Ads

Os parâmetros ValueTrack são compatíveis com as campanhas da Rede de Pesquisa, da Rede de Display, do Shopping, de vídeo e de apps. No entanto, existem alguns requisitos de campanha específicos a ter em conta.

Utilizar parâmetros ValueTrack com anúncios de pesquisa dinâmicos

O Google gera automaticamente o URL final em anúncios de pesquisa dinâmicos. Pode, contudo, utilizar os parâmetros ValueTrack nos seus modelos de acompanhamento e parâmetros personalizados. O modelo de acompanhamento tem de incluir um parâmetro ValueTrack que insira o seu URL final (por exemplo, o parâmetro {lpurl}). Veja um exemplo.

Utilize parâmetros ValueTrack com campanhas de aplicações

Pode utilizar os parâmetros ValueTrack com as suas Campanhas de aplicações se utilizar uma solução de análise de terceiros que faça uso de Instalações confirmadas. Saiba mais.