Acerca de los parámetros de ValueTrack

La forma más fácil de comenzar a realizar un seguimiento de la información acerca de sus anuncios es mediante el uso de los parámetros de ValueTrack. Los parámetros de ValueTrack son un tipo de parámetro de URL que puede agregar a las URL de página de destino de los anuncios. Estos parámetros recopilan información sobre la fuente de los clics en el anuncio.

En este artículo, se explica cómo funcionan los parámetros de ValueTrack con la plantilla de seguimiento. Los parámetros de ValueTrack son útiles si desea obtener más información sobre los clics en el anuncio o si desea empezar a realizar seguimiento.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con la forma como funciona el seguimiento, considere consultar Acerca del seguimiento de AdWords antes de comenzar.

Cómo funciona ValueTrack

Los parámetros de ValueTrack son un tipo de parámetro de URL. Cada parámetro de URL es una porción de texto que comienza y termina con llaves ({}), como {matchtype}. Estos parámetros pueden ser parte de la URL final, la plantilla de seguimiento o el parámetro personalizado de su anuncio.

Cuando alguien hace clic en el anuncio, AdWords reemplaza el parámetro de ValueTrack por un valor que se basa en los detalles del anuncio cuando se hizo clic en él. Por ejemplo, el parámetro {matchtype} indica el tipo de concordancia de la palabra clave que activó el anuncio. Cuando observa los datos, en lugar de ver {matchtype}, ValueTrack registra el valor "b" para concordancia amplia, "p" para concordancia de frase o "e" para concordancia exacta. Cuando no se puede insertar un valor, el parámetro de ValueTrack se reemplaza por un espacio vacío.

Puede ver estos detalles en Google Analytics, o bien en el software de analítica de terceros o de su sitio.

Ejemplo

Supongamos que administra una tienda de zapatos cuyo sitio web es http://www.example.com y desea realizar un seguimiento para saber qué tipo de dispositivo usan las personas cuando hacen clic en el anuncio.

Podría establecer la URL final como www.example.com. Luego, podría agregar los parámetros de ValueTrack {lpurl} y {device} a su plantilla de seguimiento en las opciones de URL (le recomendamos configurar esto al nivel de la cuenta). Así se vería la plantilla de seguimiento:

{lpurl}?device={device}

Ahora bien, cuando alguien realiza una búsqueda desde una computadora de escritorio o una laptop y hace clic en el anuncio, la URL en la que hace clic será como esta:

www.example.com/?device=c

El uso de este parámetro de ValueTrack permite que el software de seguimiento realice un seguimiento de los dispositivos que las personas utilizan para llegar a su sitio web.

Parámetros de ValueTrack con funciones "IF"

Algunos parámetros de URL tienen funciones “IF”, lo que significa que puede definir un valor específico que le gustaría insertar según el tipo de anuncio. Puede reemplazar [value] por cualquier texto que prefiera. Dicho texto es el que aparecerá en los datos.

Ejemplo

Puede ver si se hizo clic en el anuncio en la red de búsqueda con el parámetro {ifsearch:[value]}. Si cambia [value] por search, verá el texto "search" en sus datos cuando un usuario haga clic en su anuncio desde la Red de Búsqueda (por ejemplo, desde una página de resultados de la búsqueda de Google).

Compatibilidad con las campañas de AdWords

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Los parámetros de ValueTrack son compatibles con las campañas de la Red de Búsqueda y las campañas de la Red de Display, pero hay algunos requisitos específicos de cada campaña que se deben tener en cuenta.

Utilice parámetros de ValueTrack con los anuncios dinámicos de búsqueda

Google generará automáticamente la URL final en los anuncios dinámicos de búsqueda. Sin embargo, puede utilizar parámetros de ValueTrack en sus plantillas de seguimiento y sus parámetros personalizados. La plantilla de seguimiento debe contener un parámetro de ValueTrack que incluya la URL final (p. ej., el parámetro {lpurl}). Ver un ejemplo

Utilice parámetros de ValueTrack con las campañas de aplicaciones para dispositivos móviles

Si usa una solución de analítica de terceros que utiliza Instalaciones confirmadas, puede emplear parámetros de ValueTrack con sus campañas de aplicaciones para dispositivos móviles. Más información