Problemas com cliques e com a taxa de cliques

Marca de seleção Estou recebendo mais cliques do que impressões nos meus anúncios ou palavras-chave

Isso ocorre por três motivos:

• Você está filtrando relatórios pelo período "Hoje". O upload dos dados de cliques e impressões é feito em frequências diferentes e, por isso, esse filtro não oferece a comparação ideal.
  • Quando os clientes comparam produtos, eles clicam em vários anúncios. Como os navegadores armazenam em cache os resultados da pesquisa, o Google não registra as impressões nesses anúncios várias vezes. É por isso que pode haver mais cliques do que impressões.
  • As pessoas clicaram em mais de um link no seu anúncio. Não cobramos por mais do que dois cliques em cada impressão de anúncio, e o Google Ads filtra todos os cliques inválidos que detectamos.

Observação

As novas impressões também não são registradas quando seus clientes clicam no botão "Voltar" para retornar à página de resultados da pesquisa.

Marca de seleção Estou recebendo cliques de fora da minha região segmentada

Veja a seguir como os anúncios são segmentados com base no local:

1. O Google identifica o endereço IP da pessoa para verificar onde ela está.
  2. Os anúncios são segmentados para o cliente com base no local dele. Por exemplo, alguém que pesquisa lanches verá resultados próximos de onde está.
  3. Verifique seu desempenho geográfico para saber os resultados dos seus anúncios com base no local de um cliente.

Às vezes, você verá que recebeu cliques de visitantes que não estão na região segmentada. Há alguns motivos possíveis para isso acontecer:

Exibição do anúncio em pesquisas específicas de local

Seu anúncio poderá ser exibido a um cliente com endereço IP de fora da região segmentada se a pesquisa dessa pessoa especificar a área em questão.

Exemplo

Você publicou um anúncio que segmenta restaurantes italianos em São Paulo. João, um usuário do Google que mora no Rio de Janeiro, pesquisa "pizza em São Paulo" e vê seu anúncio. Ele ignora o anúncio porque ele não é específico do local dele. Para isso não acontecer, faça o seguinte:

• Use a segmentação por local avançada para veicular anúncios a clientes que provavelmente estão na região segmentada.
  • Use termos do local nas suas palavras-chave na região segmentada quando quiser alcançar clientes que estão nessa área. Por exemplo, os clientes em São Paulo não verão seu anúncio se pesquisarem "pizza em Salvador" porque ele não será exibido para a palavra-chave "Salvador".
Exibição do anúncio em um domínio específico de um país

Seus anúncios poderão ser exibidos para usuários que estiverem no domínio do Google do país ou território segmentado.

Por exemplo, se um cliente na Espanha estiver usando o domínio Google.fr, ele verá anúncios destinados a moradores da França. Para não exibir anúncios a pessoas de fora da região de segmentação e que usam o domínio do Google específico do seu país, você tem duas opções:

• Usar a segmentação avançada para exibir seus anúncios no país inteiro. Para ativá-la, selecione "Segmentar por localização física".
  • Mudar a segmentação por local da sua campanha da opção de país/território para a opção regional ou personalizada. Por exemplo, em vez de segmentar a campanha para a França, você pode segmentar todas as regiões desse país. Dessa forma, o mesmo público-alvo é alcançado sem que o anúncio seja exibido no Google.fr. Isso ocorre porque clientes com esse domínio podem ter endereços IP fora das regiões selecionadas da França.

Se você não quer receber cliques de fora da região segmentada, impeça a exibição do anúncio em determinadas áreas. Saiba como excluir determinadas áreas das suas regiões de segmentação.

Marca de seleção Meus custos estão aumentando, mas meus cliques não

Isso ocorre por dois motivos:

• Diminuição do seu Índice de qualidade. Para verificar os Índices de qualidade das suas palavras-chave. siga estas etapas:
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção e, depois, em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  3. Clique no ícone de três pontos "Mais" no menu da barra de tabelas no canto superior esquerdo.
  4. Clique em Diagnosticar palavras-chave e Gerar agora.

Marca de seleção Minha taxa de cliques é menor do que o esperado

Se você acredita que o desempenho do anúncio não corresponde às suas expectativas, considere os pontos a seguir:

• Suas palavras-chave podem ser muito abrangentes. Se a CTR for menor que 1% na rede de pesquisa do Google para algumas palavras-chave, remova-as e adicione termos mais específicos e segmentados.

Dica

• O tráfego de cliques pode variar de acordo com os interesses e eventos comuns em épocas específicas do ano. São comuns variações devido a promoções ou vendas especiais. Palavras-chave populares em certas épocas do ano, como termos relacionados a eventos esportivos importantes, também terão um volume maior de cliques. Isso pode acontecer mesmo que você não tenha feito mudanças sazonais no conteúdo da sua conta.
  • Se exibir anúncios na Rede de Display, você poderá ter uma CTR inferior em relação à taxa comum da rede de pesquisa. Isso ocorre porque, em sites da Rede de Display, os clientes navegam pelas informações em vez de pesquisar palavras-chave. Além disso, em uma página movimentada da Rede de Display, um anúncio precisa ser mais competitivo do que em uma página de pesquisa para chamar a atenção dos leitores. É recomendável usar outras métricas, como as conversões dos anúncios da Rede de Display, e a CTR individualmente para cada rede.
  • A CTR para anúncios na Rede de Display às vezes é menor do que a da rede de pesquisa porque:
    • os clientes na Rede de Display estão buscando informações, e não procurando palavras-chave, como na rede de pesquisa;
    • os anúncios são mais competitivos em páginas movimentadas da Rede de Display em comparação com a rede de pesquisa.

Por isso, é melhor considerar outras métricas, como as conversões dos seus anúncios na Rede de Display. Recomendamos usar a CTR individualmente para cada rede.

Marca de seleção Os cliques inválidos me preocupam

O Google considera cliques feitos por um robô ou por ferramentas de cliques automáticos como cliques inválidos. Para ver o número e a porcentagem de cliques que foram classificados como inválidos e filtrados da sua conta, adicione a coluna "Cliques inválidos" nas guias "Campanhas" ou "Dimensões". Não se preocupe, não cobramos por esses cliques, e eles não afetam as estatísticas da sua conta.