Problemas com cliques e com a taxa de cliques

A posição média (pos. méd.) será removida em setembro de 2019. As porcentagens das impressões na primeira posição e na parte superior oferecem uma visualização mais clara de onde seus anúncios são exibidos nas páginas de pesquisa. Você pode usar essas novas métricas para otimizar a posição deles. Saiba mais

Se os cliques e a taxa de cliques não correspondem às suas expectativas, pode haver uma solução simples para o problema. Na lista a seguir, escolha um para descobrir como solucioná-lo:

Marca de seleção Estou recebendo mais cliques do que impressões para meus anúncios ou palavras-chave.

Isso pode acontecer por três motivos:

• Você está consultando relatórios filtrados pelo período "Hoje". Como os dados de impressão e de cliques são atualizados em momentos diferentes ao longo do dia, pode não fazer sentido comparar os números dos cliques e das impressões entre si.
  • Os clientes clicam em vários anúncios para "comparar preços". Como os navegadores geralmente armazenam as páginas de resultados de pesquisa em cache, o Google não registra várias impressões, então, os cliques podem superá-las.
  • Os clientes podem estar clicando em mais de um link no anúncio. Não cobramos por mais do que dois cliques por impressão de anúncio, e o Google Ads filtra todos os cliques inválidos que detectamos.

Observação

Quando o usuário clica no botão "Voltar" para retornar à página de resultados de pesquisa, uma nova impressão não é registrada.

Marca de seleção Estou recebendo cliques de fora da minha região de segmentação

O Google identifica o endereço IP do usuário para determinar onde ele está localizado. Depois, exibimos os anúncios segmentados aos clientes da região em que ele está. Para ver o desempenho dos anúncios por local do cliente, veja seu desempenho geográfico.

Às vezes, você verá que recebeu cliques de visitantes fora da região segmentada. Há alguns motivos possíveis para isso acontecer:

O anúncio está sendo exibido em pesquisas específicas de local

Seu anúncio poderá ser exibido para um cliente com um endereço IP fora da área de segmentação se a pesquisa do cliente especificar a área em questão. Por exemplo, se você estiver anunciando um restaurante italiano e segmentando São Paulo, o anúncio poderá ser exibido para um usuário no Rio de Janeiro que pesquisar por "pizza em São Paulo".

Desenvolvemos esse sistema para que você alcance o maior número possível de pessoas que procuram seus produtos ou serviços. No entanto, se você acredita que os cliques não estão produzindo os resultados esperados, use as opções avançadas de segmentação por local para veicular seus anúncios a clientes provavelmente localizados fisicamente na área segmentada.

Se você fizer isso, todos os termos de local nas suas palavras-chave também precisarão fazer parte da área segmentada. Se os termos se referirem a locais fora da área segmentada, seu anúncio não será exibido para essa palavra-chave. Por exemplo, se você segmentar clientes localizados em São Paulo, mas um cliente pesquisar por "pizza no Rio de Janeiro" ou "pizza em Belo Horizonte", seu anúncio não será exibido para essas palavras-chave.

Exibição do anúncio em um domínio específico de um país

Se você ativar a segmentação por local no nível do país/território, o anúncio será exibido para clientes com endereços IP fora do país segmentado se eles pesquisarem no domínio do Google específico do país que corresponde à sua seleção. Por exemplo, se sua campanha segmenta a França, um cliente com um endereço IP da Espanha poderá visualizar seu anúncio se pesquisar no Google.fr, que é o domínio do Google específico da França.

Se você não quiser exibir o anúncio no domínio específico de um país para clientes que estão fora do país segmentado, há duas opções:

• Segmentar por localização física : segmente o país inteiro em que você quer exibir seus anúncios e selecione a opção de segmentação avançada "Segmentar por localização física".
  • Segmentação regional ou personalizada: altere a segmentação por local da sua campanha, de "País/território" para "Regional ou personalizada". Como no exemplo anterior, em vez de segmentar a campanha para a França, você pode segmentar todas as regiões desse país. Dessa forma, é possível alcançar o mesmo público-alvo, mas o anúncio não é exibido no Google.fr para clientes com endereços IP fora das regiões selecionadas da França.

Se você não quer receber cliques de fora da região desejada, convém excluir determinadas áreas da exibição do anúncio. Saiba como excluir determinadas áreas das suas regiões de segmentação.

Marca de seleção Meus custos estão aumentando, mas meus cliques não

Isso pode acontecer por dois motivos:

• Seu Índice de qualidade pode estar diminuindo. É possível ver o Índice de qualidade das palavras-chave na guia Palavras-chave da sua conta do Google Ads. Para isso, posicione o cursor do mouse sobre o balão de diálogo ao lado de um termo. Você pode ver resultados de todas as palavras-chave de uma só vez. Para isso, clique no botão suspenso Detalhes da palavra-chave e selecione Diagnosticar palavras-chave. Ou, para ver os Índices de qualidade de todas as palavras-chave da conta ao mesmo tempo, adicione a coluna "Índice de qualidade" às estatísticas da conta. Saiba como melhorar o Índice de qualidade.
  • Os custos do seu mercado estão aumentando. A concorrência pode estar aumentando os lances, ou seja, você também precisa aumentar seu investimento para manter uma posição competitiva.

Marca de seleção Minha taxa de cliques é menor do que o esperado

Está insatisfeito com sua CTR? Lembre-se de que não existe uma taxa de cliques "normal" ou "média" para todos os anunciantes. No entanto, se você acredita que o desempenho do seu anúncio não corresponde às suas expectativas, considere os pontos a seguir:

• Suas palavras-chave podem ser muito abrangentes. Se você achar que a CTR está abaixo de 1% na rede de pesquisa do Google para algumas palavras-chave, convém removê-las e adicionar outras mais específicas e segmentadas.

Dica

• O tráfego de cliques pode variar de acordo com os interesses e eventos comuns em épocas específicas do ano. São comuns variações devido a promoções ou vendas especiais. Palavras-chave populares em épocas específicas do ano (por exemplo, termos relacionados a eventos esportivos importantes) também terão um maior volume de cliques independentemente de você ter feito alterações sazonais no conteúdo de sua conta.
  • Se você exibir anúncios na Rede de Display, poderá perceber uma CTR inferior em relação à CTR típica da Rede de Pesquisa. Isso ocorre porque, em sites da Rede de Display, os clientes navegam pelas informações em vez de pesquisar palavras-chave. Além disso, em uma página concorrida da Rede de Display, um anúncio precisa ser mais competitivo do que em uma página da Rede de Pesquisa para chamar a atenção de um leitor. Assim, considere outras métricas, como as conversões dos anúncios da Rede de Display e a CTR individualmente para cada rede.

Marca de seleção Estou preocupado com os cliques inválidos

Basicamente, os cliques inválidos são cliques que o Google não considera "reais", como aqueles realizados por um robô ou por ferramentas de cliques automáticos. Para ver o número e a porcentagem de cliques que foram classificados como inválidos e filtrados automaticamente da sua conta, adicione a coluna "Cliques inválidos" à guia Campanhas ou Dimensões. Não se preocupe, não cobramos por esses cliques, e eles não afetam as estatísticas da sua conta.