Problemas com cliques e taxa de cliques

A posição média (Pos. média) será removida em setembro de 2019. As percentagens das impressões no topo e impressões no topo absoluto da página oferecem uma visão mais clara do local de apresentação dos anúncios nas páginas de pesquisa. Pode utilizar estas novas métricas para otimizar a posição do anúncio. Saiba mais

Se os seus cliques e taxa de cliques não corresponderem às suas expectativas, poderá existir uma correção simples. Escolha um problema da lista abaixo para saber como conseguir que os seus números estejam novamente corretos:

Marca de verificação Estou a receber mais cliques do que impressões nas minhas palavras-chave ou anúncios

Isto pode acontecer por três motivos:

• Está a visualizar os relatórios com o intervalo de datas "Hoje".day." Como os dados de impressões e de cliques são atualizados a ritmos diferentes ao longo do dia, o número de cliques e de impressões pode não fazer sentido se os comparar entre si.
  • Os clientes estão a "comparar preços" ao clicar em vários anúncios. Como os navegadores normalmente colocam em cache páginas de resultados da pesquisa, o Google não regista várias impressões, pelo que os cliques podem exceder as impressões.
  • Os clientes podem estar a clicar em mais do que um link no seu anúncio. Não cobraremos mais do que dois cliques por impressão do anúncio e o Google Ads filtrará quaisquer cliques inválidos detetados.

Nota

Prima o botão anterior para regressar à página de resultados da pesquisa não resulta no registo de uma nova impressão.

Marca de verificação Estou a receber cliques de fora da minha região segmentada

A Google identifica o endereço de Protocolo Internet (IP) de um cliente para determinar onde esse cliente está localizado. Em seguida, apresentamos ao cliente anúncios que segmentam a respetiva localização. Para ver o desempenho dos seus anúncios por localização do cliente, pode ver o seu desempenho geográfico.

Por vezes, poderá notar que recebeu cliques de visitantes fora da região segmentada. Há algumas razões para que tal aconteça:

Anúncio apresentado em pesquisas específicas da localização

O seu anúncio pode aparecer a um cliente com um endereço IP fora da área segmentada, caso a pesquisa do cliente especifique essa área. Por exemplo, se estiver a anunciar um restaurante italiano e a segmentar Nova Iorque, o seu anúncio pode ser apresentado a um cliente localizado na Flórida que pesquise "Nova Iorque piza".

Desenvolvemos este sistema para seu benefício, para que alcance o maior número de pessoas possível que procurem os seus produtos ou serviços. Contudo, se verificar que os seus cliques não estão a obter os resultados esperados, pode experimentar utilizar as opções de segmentação por localização avançada para publicar os anúncios para clientes que poderão estar localizados fisicamente na sua área de segmentação.

Tenha em atenção que se segmentar apenas clientes localizados fisicamente na sua área de segmentação, quaisquer termos de localização nas palavras-chave têm também de estar na área segmentada. Se os termos estiverem localizados fora da área segmentada, o anúncio não será apresentado para essa palavra-chave. Por exemplo, se estiver a segmentar clientes localizados em Nova Iorque, mas um cliente pesquisar por "Chicago piza" ou "Nápoles piza", o anúncio não será apresentado para estas palavras-chave.

Anúncio apresentado em domínio específico do país

Se optar pela segmentação por localização ao nível do país/território, o seu anúncio pode ser apresentado a clientes com endereços IP fora do país segmentado se pesquisarem no domínio do Google específico do país que corresponde à sua seleção de segmentação. Por exemplo, se a sua campanha segmentar a França, um cliente com um endereço IP de Espanha poderá visualizar o seu anúncio se pesquisar em Google.fr, que é o domínio Google específico de França.

Se não pretender que o seu anúncio seja apresentado no domínio específico de um país para clientes que estejam fora do país segmentado, tem duas opções:

• Segmentar por localização física: segmente o país inteiro onde pretende apresentar os seus anúncios e selecione a opção de segmentação avançada "Segmentar por localização física".
  • Segmentação regional ou personalizada: altere a segmentação por localização da sua campanha da opção de país/território para a opção regional ou personalizada. Ao regressar ao exemplo anterior, em vez de segmentar a sua campanha para o país França, pode segmentar todas as regiões de França. Alcançará o mesmo público-alvo, mas o anúncio não será apresentado em Google.fr a clientes com endereços IP fora das suas regiões selecionadas em França.

Se estiver preocupado com a receção de cliques fora da sua região alvo, poderá impedir a visualização do seu anúncio em determinadas áreas. Saiba como excluir determinadas áreas nas suas localizações segmentadas.

Marca de verificação Os meus custos estão a aumentar, mas os meus cliques não

Isto pode acontecer por dois motivos:

• O seu Índice de qualidade pode estar a diminuir. Pode verificar os Índices de qualidade das suas palavras-chave no separador Palavras-Chave da sua conta do Google Ads ao colocar o cursor do rato sobre o balão de fala junto a qualquer uma das suas palavras-chave. Pode ver os resultados de todas as palavras-chave de uma só vez ao clicar no botão pendente Detalhes de palavra-chave e, em seguida, ao selecionar Diagnosticar palavras-chave. Em alternativa, para ver os Índices de qualidade de todas as palavras-chave da sua conta em simultâneo, adicione a coluna Índice de qualidade às estatísticas da sua conta. Saiba como melhorar o Índice de qualidade.
  • Os custos no seu mercado estão a aumentar. Os seus concorrentes poderão estar a aumentar os respetivos lances, o que significa que poderá ter de aumentar os seus custos para manter a competitividade.

Marca de verificação A minha taxa de cliques é inferior ao esperado

Descontente com a sua CTR? Lembre-se de que não existe qualquer taxa de cliques "normal" ou "média" em todos os anunciantes. Contudo, se considera que o seu anúncio não apresenta o desempenho esperado, eis algumas coisas a ter em conta:

• As palavras-chave podem ser demasiado genéricas. Se considerar que a sua CTR é inferior a 1% na Rede de Pesquisa da Google para determinadas palavras-chave, convém remover essas palavras-chave e adicionar palavras-chave segmentadas mais específicas.

Sugestão

• É aconselhável certificar-se de que os seus anúncios são específicos, relevantes e de que têm um apelo à ação claro.
  • Obtenha mais ideias para criar anúncios de texto com êxito.
  • O tráfego de cliques poderá variar devido a interesses sazonais ou eventos atuais. As flutuações devido a promoções ou a vendas especiais são comuns. As palavras-chave populares em determinadas alturas do ano (como termos relacionados com grandes eventos desportivos, por exemplo) também apresentarão um maior volume de cliques, independentemente de ter realizado alterações sazonais ao conteúdo da conta.
  • Se estiver a apresentar anúncios na Rede de Display, poderá verificar que a sua CTR é menor do que está habituado na Rede de Pesquisa. Isso deve-se ao facto de os clientes em sites da Rede de Display navegarem pelas informações e não efetuarem pesquisas com palavras-chave. Para além disso, numa Página da Rede de Display concorrida, um anúncio tem de ser mais competitivo para chamar a atenção de um leitor do que numa página de pesquisa. Deste modo, no geral, é melhor considerar a utilização de outras medições, como as conversões para anúncios da Rede de Display e considerar a sua CTR individualmente para cada rede.

Marca de verificação Preocupo-me com cliques inválidos

Os cliques inválidos são basicamente cliques que o Google não considera cliques "reais", como cliques efetuados por um robô ou ferramentas de clique automático. Pode visualizar o número e a percentagem de cliques classificados como inválidos e filtrados automaticamente da sua conta ao adicionar a coluna "Cliques inválidos" nos separadores Campanhas ou Dimensões . Não se preocupe, estes cliques não serão cobrados e não afetarão as estatísticas da sua conta.