Problemas com cliques e taxa de cliques

Marca de verificação Estou a receber mais cliques do que impressões nas minhas palavras-chave ou anúncios

Isto pode acontecer por 3 motivos:

• Está a visualizar os relatórios com o intervalo de datas "Hoje". Como os dados de cliques e de impressões são carregados com taxas diferentes, este filtro pode não fornecer a comparação adequada.
  • Quando os clientes efetuam a "comparação de preços", clicam em vários anúncios. Como os navegadores colocam em cache os resultados da pesquisa, o Google não regista impressões sobre estes anúncios várias vezes. Este pode ser o motivo pelo qual os cliques são superiores às impressões.
  • Os clientes podem estar a clicar em mais do que um link no seu anúncio. Não cobramos mais do que 2 cliques por impressão do anúncio e o Google Ads filtra quaisquer cliques inválidos detetados.

Nota

As novas impressões também não são registadas quando os clientes clicam no botão anterior para regressar à página de resultados da pesquisa.

Marca de verificação Estou a receber cliques de fora da minha região segmentada

Veja como os anúncios podem ser segmentados com base na localização:

1. A Google identifica o endereço IP (Protocolo de Internet) de um cliente para ver a respetiva localização.
  2. Os anúncios são segmentados para o cliente com base na respetiva localização. Por exemplo, um cliente que pesquise hambúrgueres irá obter resultados da pesquisa próximos da respetiva localização.
  3. Verifique o seu desempenho geográfico para consultar o desempenho dos seus anúncios com base na localização de um cliente.

Por vezes, poderá notar que recebeu cliques de visitantes fora da região segmentada. Há algumas razões para que tal aconteça:

Anúncio apresentado em pesquisas específicas da localização

O seu anúncio pode aparecer a um cliente com um endereço IP fora da área segmentada, caso a pesquisa do cliente especifique essa área.

Exemplo

Publicou um anúncio que segmenta restaurantes italianos em Nova Iorque. O José, um utilizador do Google que vive na Florida, pesquisa "Piza de Nova Iorque" e recebe o seu anúncio. Ignora o anúncio, uma vez que não é específico da respetiva localização. Para se certificar de que tal não acontece, pode efetuar o seguinte:

• Experimente a segmentação por localização avançada para publicar anúncios para clientes com maior probabilidade de se encontrarem fisicamente na área de segmentação.
  • Utilize termos de localização nas palavras-chave na área segmentada quando pretender segmentar clientes fisicamente localizados nessa área. Por exemplo, os clientes em Nova Iorque não irão ver os seus anúncios se pesquisarem "Piza em Chicago" porque o anúncio não será apresentado para a palavra-chave "Chicago".
Anúncio apresentado em domínio específico do país

Os seus anúncios podem continuar a ser apresentados aos utilizadores se estiverem no domínio do Google ao nível do país ou do território segmentado.

Por exemplo, se alguém em Espanha estiver a utilizar o domínio Google.fr, verá anúncios destinados a pessoas que vivem em França. Para evitar publicar anúncios para utilizadores fora da sua localização de segmentação que utilizam o domínio Google específico do país da sua localização, tem 2 opções:

• Pode utilizar a segmentação avançada para segmentar todo o país onde pretende apresentar os anúncios. Tem de selecionar "Segmentar por localização física" para a ativar.
  • Pode alterar a segmentação por localização da sua campanha da opção de país/território para a opção regional ou personalizada. Por exemplo, em vez de segmentar a sua campanha para o país França, pode segmentar todas as regiões de França. Desta forma, continua a poder alcançar o mesmo público-alvo, mas o anúncio não será apresentado em Google.fr. Isto deve-se ao facto de estes clientes em Google.fr poderem ter endereços IP fora das suas regiões selecionadas de França.

Se estiver preocupado com a receção de cliques fora da sua região alvo, poderá impedir a visualização do seu anúncio em determinadas áreas. Saiba como excluir determinadas áreas nas suas localizações segmentadas.

Marca de verificação Os meus custos estão a aumentar, mas os meus cliques não

Isto pode acontecer por 2 motivos:

• O seu Índice de qualidade pode estar a diminuir. Para verificar os Índices de qualidade das suas palavras-chave, siga estes passos:
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção e, em seguida, clique em Palavras-chave de pesquisa.
  3. Clique no ícone de três pontos "Mais" no menu da barra de tabela superior esquerda.
  4. Clique em Diagnosticar palavras-chave e, em seguida, Executar agora.

Marca de verificação A minha taxa de cliques é inferior ao esperado

Se considera que o seu anúncio não apresenta o desempenho esperado, eis algumas coisas a ter em conta:

• As palavras-chave podem ser demasiado genéricas. Se a CTR for inferior a 1% na Rede de Pesquisa da Google para determinadas palavras-chave, remova essas palavras-chave e adicione palavras-chave segmentadas mais específicas.

Sugestão

• O tráfego de cliques poderá variar devido a interesses sazonais ou eventos atuais. As flutuações devido a promoções ou vendas especiais são comuns. As palavras-chave populares em determinadas alturas do ano (por exemplo, termos relacionados com grandes eventos desportivos) também apresentarão um maior volume de cliques. Isto pode acontecer mesmo que não tenha efetuado alterações sazonais ao conteúdo da sua conta.
  • Se estiver a apresentar anúncios na Rede de Display, poderá verificar que a sua CTR é menor do que está habitualmente na Rede de Pesquisa. Isso deve-se ao facto de os clientes em sites da Rede de Display navegarem pelas informações e não efetuarem pesquisas com palavras-chave. Para além disso, numa Página da Rede de Display concorrida, um anúncio tem de ser mais competitivo para chamar a atenção de um leitor do que numa página de pesquisa. No geral, é melhor considerar a utilização de outras medições, como as conversões para anúncios da Rede de Display e considerar a sua CTR individualmente para cada rede.
  • Por vezes, a CTR dos anúncios na Rede de Display é inferior à CTR da Rede de Pesquisa porque:
    • Os clientes na Rede de Display estão a procurar informações e não a pesquisar com palavras-chave, como na Pesquisa.
    • Em comparação com a Pesquisa, os anúncios são mais competitivos em Páginas da Rede de Display concorridas.

Por estes motivos, é melhor considerar outras métricas, como as conversões, para os seus anúncios na Rede de Display. Recomendamos que considere a sua CTR individualmente para cada rede.

Marca de verificação Preocupo-me com cliques inválidos

A Google considera os cliques efetuados por um robô ou por ferramentas de cliques automatizadas como cliques inválidos. Para ver o número e a percentagem de cliques classificados como inválidos e filtrados da sua conta, adicione a coluna "Cliques inválidos" nos separadores "Campanhas" ou "Dimensões". Não se preocupe, estes cliques não são cobrados e não afetam as estatísticas da sua conta.