Verifique o estado do pagamento e o saldo da conta

Pode monitorizar os seus pagamentos e o saldo da conta do Google Ads sempre que quiser. Proceda do seguinte modo.

Verifique o estado do pagamento

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
  3. Desloque a página para baixo para ver o cartão do mês adequado.
    • O cartão do mês atual será fechado por predefinição. Se quiser verificar um dos pagamentos do mês anterior, desloque a página mais para baixo até à tabela Atividade anterior.

4. Na tabela, clique na divisa  para abrir a secção Pagamentos
  5. Na coluna do meio, verá um item de linha para o seu pagamento. Seguem-se as diferentes descrições que poderá ver:
    • "Pagamento automático programado": será efetuado um pagamento nos próximos dias. Este estado é apresentado para contas com pagamentos automáticos com uma conta bancária listada como método de pagamento principal. Assim que concluir o pagamento, este irá aparecer como "Pagamento automático".
    • "Pagamento manual (ou automático) pendente": está em curso um pagamento. Assim que concluir o pagamento, este irá aparecer como "Pagamento manual" ou "Pagamento automático". Pode demorar alguns minutos até este item de linha aparecer na página Resumo depois de efetuar um pagamento manual.
    • "Pagamento manual": um pagamento iniciado por si foi aplicado à sua conta.
    • "Pagamento automático": um pagamento automático foi aplicado à sua conta.
    • "Pagamento manual (ou automático) recusado": o pagamento foi recusado pelo seu banco ou pela empresa emissora do cartão de crédito. Saiba mais acerca de como resolver pagamentos recusados no Google Ads

Consulte o saldo atual

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Pagamentos manuais
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
Nessa página, pode ver os Fundos disponíveis. Este é o valor que tem de gastar em atividades de anúncios futuras.
Pagamentos automáticos
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Resumo.
    • No cartão do mês atual, pode ver o valor do Saldo atual com um sinal de negativo ou positivo e a forma como a atividade ocorreu. Saiba o que isto significa:
      • Os números negativos mostram um crédito da conta que pode ser utilizado para futuros custos com publicidade. Se utiliza pagamentos automáticos, verá um saldo da conta negativo apenas se efetuar um pagamento superior ao seu saldo anterior.
      • Os números positivos mostram o valor em dívida pela atividade de anúncios acumulada. Se utiliza pagamentos automáticos, o seu saldo será normalmente positivo, a não ser que tenha efetuado um pagamento superior ao seu saldo anterior