Verifique o estado do pagamento e o saldo da conta

Pode monitorizar os seus pagamentos e o saldo da conta do Google Ads sempre que quiser. Proceda do seguinte modo.

Verifique o estado do pagamento

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  e escolha Faturação e pagamentos.
  3. Clique em Transações no menu à esquerda.
  4. Certifique-se de que a opção Vista de transação detalhada está selecionada no menu pendente, mesmo acima da tabela de informações. Se não estiver, clique na seta para baixo para a selecionar.
  5. Na coluna Descrição, verá um item de linha para o seu pagamento. Seguem-se as diferentes descrições que poderá ver:
    • Pagamento automático programado: será efetuado um pagamento nos próximos dias. Este estado é apresentado para contas com pagamentos automáticos com uma conta bancária listada como método de pagamento principal. Assim que efetuar o pagamento, aparecerá como Pagamento automático.
    • Em curso: está em curso um custo, um pagamento ou um ajuste. Assim que efetuar o pagamento, aparecerá como Pagamento ou Pagamento automático. Pode demorar alguns minutos até este item de linha aparecer na página Transações depois de efetuar um pagamento manual.
    • Pagamento: um pagamento iniciado por si foi aplicado à sua conta.
    • Pagamento automático: um pagamento automático foi aplicado à sua conta.
    • Pagamento recusado: o pagamento foi recusado pelo seu banco ou pela empresa emissora do cartão de crédito
    • Pagamento automático recusado: o pagamento foi recusado pelo seu banco ou pela empresa emissora do cartão de crédito.

Consulte o saldo atual

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  e escolha Faturação e pagamentos.
  3. Nesta página, verá O seu saldo com um saldo negativo ou positivo. Saiba o que significa cada saldo:
    • Os números negativos mostram crédito da conta a utilizar para futuros custos com publicidade. Se a sua opção for pagamentos automáticos, verá um saldo de conta negativo apenas se efetuar um pagamento superior ao seu saldo anterior.
    • Os números positivos mostram o valor em dívida pela atividade publicitária acumulada. Se a sua opção for pagamentos automáticos, o seu saldo será normalmente positivo, a não ser que tenha efetuado um pagamento superior ao seu saldo anterior. Não é possível ter um saldo positivo se a sua opção for pagamentos manuais.

Sugestão

Por vezes, um saldo positivo pode ser apresentado entre parêntesis na sua conta do Google Ads.