Vérifier l'état de vos paiements et le solde de votre compte

Vous pouvez surveiller vos paiements Google Ads et le solde de votre compte à tout moment. Voici comment procéder :

Vérifier l'état de votre paiement

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil , puis sur Facturation et paiements.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Transactions.
  4. Dans le menu déroulant situé juste au-dessus du tableau de données, assurez-vous que l'option Affichage détaillé de la transaction est sélectionnée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur la flèche vers le bas pour la sélectionner.
  5. Une ligne correspondant à votre paiement est incluse dans la colonne Description. Voici les différentes descriptions susceptibles de s'afficher :
    • Paiement automatique planifié : un paiement sera effectué dans les prochains jours. Cet état ne s'affiche que pour les comptes avec paiement automatique et dont le mode de paiement principal est un compte bancaire. Une fois le paiement effectué, l'état indique Paiement automatique.
    • En cours : des frais, un paiement ou un ajustement sont en cours de traitement. Une fois le paiement effectué, l'état indique Paiement ou Paiement automatique. S'il s'agit d'un paiement manuel, quelques minutes peuvent s'écouler avant que cette ligne ne s'affiche sur la page "Historique des transactions".
    • Paiement : un paiement que vous avez émis a été appliqué à votre compte.
    • Paiement automatique : un paiement automatique a été appliqué à votre compte.
    • Paiement refusé : votre banque ou la société qui a émis votre carte a refusé votre paiement.
    • Paiement automatique refusé : votre banque ou la société qui a émis votre carte a refusé votre paiement.

Vérifier votre solde actuel

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil , puis sur Facturation et paiements.
  3. Votre solde (positif ou négatif) apparaît sur cette page. Voici quelques explications détaillées à ce sujet :
    • Les chiffres négatifs représentent le crédit du compte qui sera utilisé pour les futurs frais publicitaires. Si vous avez choisi le paiement automatique, il sera uniquement négatif si vous avez décidé d'effectuer un paiement d'un montant supérieur à votre solde précédent.
    • Les chiffres positifs représentent le montant dû pour l'activité publicitaire déjà enregistrée. Si vous avez choisi le paiement automatique, votre solde sera généralement positif, sauf si vous avez effectué un paiement d'un montant supérieur à votre solde précédent. Le solde ne peut pas être positif si vous avez opté pour le paiement manuel.

Astuce

Il est possible qu'un solde positif s'affiche entre crochets dans votre compte Google Ads.