Cómo verificar el estado de su pago y el saldo de su cuenta

Puede supervisar los pagos de Google Ads y el saldo de su cuenta en cualquier momento. A continuación, le indicamos cómo hacerlo.

Cómo verificar el estado de su pago

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  3. En el menú que se encuentra a la izquierda, haga clic en Transacciones.
  4. En el menú desplegable, que se encuentra sobre la tabla de información, asegúrese de que esté seleccionado Vista detallada de la transacción. Si no lo está, haga clic en la flecha hacia abajo para seleccionarlo.
  5. En la columna Descripción, verá un elemento de una sola línea para el pago. Aquí le mostramos las distintas descripciones que podría ver:
    • Pago automático programado: Se realizará un pago dentro de los próximos días. Este estado aparece en las cuentas configuradas para realizar pagos automáticos mediante cuentas bancarias asignadas como la forma de pago principal. Una vez que se haya completado el pago, aparecerá como Pago automático.
    • En progreso: Un costo, un pago o un ajuste está en progreso. Una vez que el pago se haya completado, se mostrará Pago o Pago automático. Es posible que esta línea demore unos minutos en aparecer en la página Historial de transacciones después de que se haya efectuado un pago manual.
    • Pago: Un pago que usted inició se aplicó a su cuenta.
    • Pago automático: Un pago automático se aplicó a su cuenta.
    • Pago rechazado: Su banco o la entidad emisora de su tarjeta de crédito rechazó su pago.
    • Pago automático rechazado: Su banco o la entidad emisora de su tarjeta de crédito rechazó su pago.

Cómo verificar su saldo actual

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  3. En esa página, verá Su saldo, que puede ser negativo o positivo. A continuación, le explicamos el significado:
    • Las cifras negativas muestran el crédito de la cuenta que se utilizará para futuros costos publicitarios. Si su cuenta está configurada para pagos automáticos, verá un saldo negativo solo si decide realizar un pago por un importe más alto que su saldo anterior.
    • Las cifras positivas muestran el importe que adeuda por la actividad publicitaria que ya acumuló. Si su cuenta está configurada para pagos automáticos, su saldo será habitualmente positivo, a menos que haya realizado un pago por un importe más alto que su saldo anterior. No es posible tener un saldo positivo si su cuenta está configurada para pagos manuales.

Sugerencia

En algunas ocasiones, un saldo positivo puede aparecer entre paréntesis en su cuenta de Google Ads.