Come impostare un budget per la tua campagna

Con Google Ads definisci un budget giornaliero per ogni campagna in base ai tuoi obiettivi pubblicitari e all'importo medio che sei disposto a spendere giornalmente. Puoi modificare il budget in qualsiasi momento.

Questo articolo spiega come impostare e modificare il budget giornaliero.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Tieni presente che il targeting automatico è disponibile solo nella nuova esperienza Google Ads.

Precedente

Come modificare il budget giornaliero di una campagna

Procedura guidata: modifica del budget della campagna

Fai clic sul pulsante "Procedura guidata" di seguito per accedere al tuo account e seguire la procedura guidata. Procedura guidata

Nota: le istruzioni video sono aggiornate, ma non mostrano il design AdWords più recente.

Puoi modificare il tuo budget giornaliero in qualsiasi momento e tutte le volte che vuoi. Per modificare il budget giornaliero della campagna nella scheda Campagne, procedi nel seguente modo:

1. Nella tabella Campagne fai clic sul budget da modificare.
  2. Inserisci un nuovo budget per la campagna.
  3. Fai clic su Salva.
PROVA ORA

Per modificare il budget giornaliero della campagna nella scheda Impostazioni, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona la campagna da modificare
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni
  3. Nella sezione "Budget" fai clic sul link Modifica accanto al budget giornaliero della campagna.
  4. Inserisci il nuovo budget.
  5. Fai clic su Salva.

Suggerimenti

• Fatti consigliare. AdWords mostra i budget consigliati per le campagne che esauriscono sistematicamente il budget giornaliero, ma potrebbero potenzialmente ottenere più clic e impressioni. Scopri come determinare il budget giornaliero consigliato.
  • Configurare le impostazioni non basta. Monitora l'account regolarmente per identificare le campagne limitate dal budget o che non utilizzano tutto il budget. Un budget limitato può ridurre il numero di clic e impressioni che potresti potenzialmente ottenere. Se utilizzi la strategia di offerta automatizzata Massimizza clic, tieni presente che un budget troppo elevato potrebbe effettivamente aumentare il costo per clic dei tuoi annunci. Per individuare le eventuali campagne che presentano lo stato "Limitato dal budget", osserva la colonna Stato della scheda Campagne.

Come modificare il budget di più campagne contemporaneamente

Per modificare il budget di più campagne contemporaneamente, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Seleziona la casella accanto alla campagna da modificare. Per selezionare tutte le campagne, puoi fare clic sulla casella di controllo più in alto accanto all'intestazione della colonna Campagna.
  4. Nel menu Modifica, seleziona Budget.
  5. Nella finestra che viene visualizzata, puoi impostare il budget su un importo specifico oppure aumentare o diminuire il budget di una percentuale o di un importo specifico.
  6. Fai clic su Anteprima modifiche per visualizzare le modifiche oppure fai clic su Applica modifiche per apportare le modifiche alle campagne selezionate.

Come impostare il budget giornaliero di una nuova campagna

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Fai clic su + Campagna e seleziona il tipo di campagna da creare:

• "Rete di ricerca con selezione Display"
    • "Solo rete di ricerca"
    • "Solo Rete Display"
  4. Nella pagina "Seleziona le impostazioni della campagna" scorri fino alla sezione "Budget" e inserisci un budget giornaliero per una singola campagna oppure utilizza un budget condiviso.
  5. Termina (o ignora) la scelta delle altre impostazioni della campagna e fai clic su Salva e continua.

Come impostare il budget totale di una campagna

Se stai creando una campagna con una data di inizio e una data di fine specifiche, puoi impostare un budget totale per l'intera durata della campagna. I budget totali sono al momento disponibili solo per le campagne video.

Di seguito viene descritto come creare il budget totale per una nuova campagna video:

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Fai clic su + Campagna e seleziona "Video" per creare una campagna video.
  4. Nella sezione "Budget", fai clic sull'elenco a discesa in cui l'opzione "Ogni giorno" è selezionata per impostazione predefinita. Seleziona Totale campagna nel menu a discesa.
  5. Inserisci l'importo che vuoi spendere per l'intera durata della campagna.
  6. Nella sezione "Data di inizio e di fine della campagna", inserisci una "Data di inizio" e una "Data di fine" per la tua campagna.
  7. Al termine dell'impostazione della nuova campagna, fai clic su Salva e continua.
Nuovo

Come modificare il budget giornaliero di una campagna

Puoi modificare il tuo budget giornaliero in qualsiasi momento e tutte le volte che vuoi. Ecco come modificare il budget giornaliero della campagna dalla pagina Campagne:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Vai a Campagne e tocca la campagna che vuoi modificare.
  3. In alto a destra, tocca l'icona a forma di matita Modifica.
  4. Inserisci un nuovo budget giornaliero medio.
  5. Fai clic su Salva.

Suggerimenti

• Fatti consigliare. Google Ads mostra i budget consigliati per le campagne che esauriscono sistematicamente il budget giornaliero, ma potrebbero potenzialmente ottenere più clic e impressioni. Scopri come evitare l'esaurimento del budget giornaliero
  • Configurare le impostazioni non basta. Monitora l'account regolarmente per identificare le campagne limitate dal budget o che non utilizzano tutto il budget. Un budget limitato può ridurre il numero di clic e impressioni che potresti potenzialmente ottenere.